Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Носков Борис Иванович дед прадед Носков Иван думаю что родственники или в Ни (1923-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Владимир1952
Новичок

Владимир1952

г.Мыски, Кемеровской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дядя, старший брат моего отца - Носкова Петра Яковлевича (1903 - 1959) - Носков Фокей Яковлевич (18?? - ????) Ушёл на фронт в 1914 году из Уральской области Очерского района. Прошёл всю первую мировую, Гражданскую ( на стороне "Белых"). Дальше его след теряется.От отца узнать не успел, (он умер, когда мне было шесть лет) Да и в советское время о таком даже и заикаться нельзя было.У него были и сёстры: Наталья Яковлевна (1900г.р.), Екатерина Яковлевна (1913г.р.) Видимо был кто то ещё.
---
очера
noskovvm
Новичок

noskovvm

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Рада, что попала на такой сайт. Занимаюсь родословной семьи, проживаю в Тюмени. Пользовалась материалами областного архива. Предки по линии отца поколение за поколением жили в с. Черемшанка Ишимского района, фамилия "Носковы". Дошла до 1830 г. Поняла, что они из казаков. Хочу продвинуться глубже, чтобы узнать, откуда прибыли в Сибирь. Конкретно хочу узнать о Спиридоне Михайловиче Носкове, жившем в 1800 годах в Черемшанке
---
Ищу сведения о первопоселенцах Носковых в селе Черемшанка под Ишимом
К данной теме присоединена тема " Носков" (24 января 2014 17:18)
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
И в Пензенской области есть Носковы, конкретнее, в с Беково.
Носков Дмитрий был владельцем карусели в центре Беково, пока его не раскулачили.
Вот ищу любую информацию

---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
volin
Начинающий

г. Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
По пИсцовой книге за 1659 год значится конный казак Сергий Носков (ок.1620-?) прибывший с отрядом из г. Вологды в г. Тару, у него известно 5-ть сыновей:
Семён (ок.1640-?) проживал в Др. Кучковская (Любимовская);
Пётр (ок.1645-?) жил в д. Орловой;
Лев (ок.1652-?) жил в Такмынской слободе;
Иван (ок.1660-?) жил в д. Каюрлинская и
Илья (ок.1665-?) жил в Др. Каюрлинская.
Их потомки расселились по Тарскому и Тюкалинскому уездам Омского округа.
В д. Черемшанской под Ишимом проживали: Филипп Фёдоров Носков (1735-?) с семьёй;
Фома Никифоров (1743-?) и Иван Никифоров (1753-?) Носковы;
Дорофей Кузьмич Носков (1748-?) у него один из сыновей был Михаил (1755-?);
Алексей Терентев Носков (1725-?);
Фёдор Ильич Носков (1753-?);
Василия Носкова дети: Стефан (1738-?), Яков (1746-?) и Василий (1750-?);
Потапа Носкова дети: Михайло (1717-?), Алексей (1738-?) и Ларион (?-1786);
Егор Саввов Носков (1737-?);
Ефима Носкова дети: Митрофан (1744-?), Пётр (1761-?), Егор (1763-?) и Домна (?-?);
Герасим Дементев Носков (1735-?);
Иван Остапьев Носков (1742-?);
Савелий Осипов Носков (1738-?);
Макара Носкова дети: Пётр (1749-?) и Иван (1753-?) и Абрам Агафонов Носков (1741-?) его жена Катерина Маркова (1763-?) их дети: Михайло (1769-?), Данила (1743-?), Орфий (1748-?) и Илья (1784-?).

---
волынкины, носковы, редькины, мищиха, рогановы, юрченко, казанцевы и др.
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте. Ваши Носковы из д. Черемшанской, взяты из ревизской сказки 1782 года? Или прослеживаются с более ранних источников? Дело в том, что я тоже хочу узнать откуда пришли первые поселенцы в Черемшанку. Носковы, Нечаевы, Никитины, Горбачевы и Селедковы (в ревизских сказках Селетковы) живут и по сей день.
---
ищу сведения о Грошеве И.С. ссыльнопоселенце в Черемшанскую волось в 1835 году
volin
Начинающий

г. Омск
На сайте с 2009 г.
Нет, из Тарской дозорной книги 1701 год.
volin
Начинающий

г. Омск
На сайте с 2009 г.
По д. Черемшанской к 1782 году проживало Носковых 39 человек, данные по исповедке за данный год. Какая ветвь нужна?
---
Ищу сведения о Волынкиных, Редькиных, Носковых (Омская и Тюменская обл.);
Новиковых, Рогоновых, Казанцевых, Полянских, Колашниковых, Мининых (Омская обл.);
Шабановых, Близновых, Прохода (Нижегородская губ. и уезд);
Мищиха, Клюк, Вибла (Ивано-Франковск
GrozaRaduga
Новичок

GrozaRaduga

ХМАО-Югра
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Жили Носковы и в д.Лобачи Воскресенского района Нижегородской губернии. Ищу их. Породнились со Швецовыми, из той же деревни.
---
Ищу Швецовых, Носковых, Вашуриных - д.Лобачи Нижегородской области (Аксинья Ефимовна Носкова, Николай Степанович Швецов).
Яковлевых (прадед и прабабушка были с одной фамилией еще до свадьбы)-Ленинградская обл. (Карелофин.).
VeraRU
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу Носковых из деревни Малахи Очёрского района Пермской области.По словам бабушки (Носкова Любовь Сидоровна, прм 1932 г.р.) семья была зажиточная ,мама её рано умерла,в роду были священники,они из староверов. Бабушка оказалась и интернате.
---
Ищу Носковых Пермская обл,Очёрский р-он,д.Малахи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈