Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mirishka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Нестеровы из Кировской обл. Ильинский р- н , деревня Большие Кассины
Моя бабушка Ольга Тимофеевна ( 1918)
Ее родители Нестеров Тимофей Семенович, и мать Ольга Матвеевна, родители Ольги Матвеевны ( моей прабабушки) отец Матвей и мать Мария, хотелось бы узнать побольше о них, кто они быди, чем занимались
Nesterova777
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Всем - здравствуйте!

Мои Нестеровы - г.Орёл,
Орловская губерния (область).

Ищу информацию о моих прадедушке и прабабушке. И родственниках по этой линии.
Прадед - Нестеров Гаврил Николаевич (возможно, Гавриил, Гаврила).
Прабабушка - Нестерова Дарья Михайловна (девичью фамилию не знаю, к сожалению).
Родились во второй половине 19 века, когда точно, тоже пока не знаю.

Они оба предположительно из под Орла.
У Дарьи Михайловны были сёстры - Мария и Ефросинья.

Прадед Гавриил - муж Дарьи, служил дьяконом. Возможно, была ещё какая-то служба не церковная.
У них были дети: Михаил, Александр, Мария, Тамара и ещё другие, имён которых я не знаю. Некоторые умерли в раннем детстве.

Дочь Гавриила и Дарьи - моя бабушка Нестерова Тамара Гавриловна (Кирина по мужу) родилась в 1923 году в селе Козьмодемьяновка Должанского района Орловской области.
Возможно, в этом селе или рядом служил прадед Гавриил.
Сохранился его помянник (синодик), он именной, подписан. Там упоминается протоиерей Петр и чтец Феодор (об упокоении). Возможно, с ними он служил или они были родственниками.

Родственники по этой линиии из под Орла, Курска, Воронежа.
Бабушка часто говорила про Кшень.
Во время войны были эвакуированы в Тёпловский район, недалеко от Казахстана.

Если вы знаете информацию о них или как можно что-то узнать, буду рада любой помощи или совету.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
на реке Ворона утонул весовщик ст. Мучкап Нестеров Петр Романович 31 года.
Мучкапская районная газета "Колхозная правда" №46 от 14 июля 1931 года.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
main_teil
Новичок

main_teil

Россия, Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Мои Нестеровы из Мордовии. А точнее Пензенская губерния, Краснослободский уезд, Ельниковская волость/ район село Новодевичье/ Девичий рукав.
Моя прабабушка Нестерова Арина Семёновна 1914 г.р Её родители:
Нестеров Семён ~ 1890 г.р и Нестерова (Петрушкова) Полина Семёновна.

Подскажите, как сделать запрос о рождении или бракосочетании Семёна, если неизвестны точные даты?
---
Видяевы, Ведяевы, Меркуловы, Спичкины - Ардатовский уезд Пенз. Губ (Мордовия) Нестеровы, Петрушковы, Факунины, Алмашевы-Пенз. губ. Краснослободский уезд. Лелюхины-Смол. обл. (Тверс. губ) Бельский уезд. Ломоносовы - Тверск. губ. Бельский уезд. Башкатовы - Тамбов. губ., Козловский уезд. Акимовы, Ильин
azyre
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
В ревизских сказках за 1850 г. попалось:

Николай Иванов Нестеров
сыновья:
Евдоким
Галахтион? (неразборчиво)
Варлам

причислены в 1842 г. в Тобольскую губернию по указу Казенной Палаты
ntyon
Новичок

ntyon

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Мои Нестеровы родом из Талицкого Чамлыка: Нестеров Дмитрий, Нестерова Варвара Аверьяновна (позже переехала с детьми на Дальний Восток). У них 4 детей - Дарья Дмитриевна Чупикова (дев. Нестерова), Маруся Дмитриевна Каширина (дев. Нестерова), Егор Дмитриевич Нестеров 1911-1942, Александра Дмитриевна Туракова (дев. Нестерова) 1913-1983.
ntyon
Новичок

ntyon

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте. Вдруг тема все таки условно активна (по крайней мере читаема). Оставлю тут.
Занялась выписыванием всех Нестеровых из с. Талицкий Чамлык, Усманского уезда, Тамбовской губернии (ныне Добринский район, Липецкая область). Выписываю все ФИО из сохранившихся МК и РС (1763-1918 гг). Также занялась выписыванием Ширяевых из с. Чамлык-Никольское (Никольский Чамлык).
Кого также интересуют эти населенные пункты и фамилии оттуда - предлагаю объединить усилия.
---
Мои фамилии: Андриенко (Красноярский край), Леонов (Ржакинский район, с. Каменка), Тураков, Нестеров (с. Талицкий Чамлык), Ширяев (с. Чамлык-Никольское), Бобровский, Юскевич или Иоскевич (Скидельская волость, дер. Карашево), Скоморошко (Амурская область, с. Лиманное), Георгиевский
Dedyai
Новичок

На сайте с 2024 г.
Доброго дня. Случайно наткнулся на эту тему, сейчас ищу предков жены по Смоленской губернии. А мои предки из Талицкого Чамлыка, глубже дедов не знаю, но если не в напряг при работе по Нестеровым будут попадаться Дедяевы (это по отцу) и Сарафановы (материнская линия) то дайте знать пожалуйста. Можно в по адресу olega.ded61@gmail.com
VladosPapiros
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мои Нестеровы из станицы Старогригорьевская. У кого будет какая либо информация - напишите пожалуйста в лс.
Архив, Нестеровы:
1. Нестеров Григорий Трофимович (от 1856 до 1860 - лето 1921)
2. Жена его - Нестерова Мария Лукинична (примерно 1870 - декабрь 1950)
3. Дети их: Нестеров Феоктист Григорьевич (примерно 1895-1896 - **.**.****)
4. Егорова (Нестерова) Прасковья Григорьевна (**.**.1904 - **.**.1970)
5. Нестеров Александр Григорьевич (примерно 1908-1909 - **.**.****)
6. Нестеров Филипп Григорьевич (примерно 1910-1911 - **.**.****)
7. Нестерова Мария Григорьевна (**.**.1906 - примерно 1988-1991)
8. Нестеров Василий Григорьевич (примерно 1911-1913 - октябрь 1941)
9. Нестеров Григорий Григорьевич (13.02.1915-06.01.1979)
AnastasiaNikonova
Новичок

На сайте с 2024 г.

azyre написал:
[q]
В ревизских сказках за 1850 г. попалось:

Николай Иванов Нестеров
сыновья:
Евдоким
Галахтион? (неразборчиво)
Варлам

причислены в 1842 г. в Тобольскую губернию по указу Казенной Палаты
[/q]

здравствуйте. у мужа в роду Нестерова Варвара Гавриловна из села Прохоркино Томской губернии. к сожалению она рано умерла (в 33 года), оставив лишь дочь, которая с родней не общалась. буду рада составить древо по ее линии .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈