Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Мой двоюродный прадед, крестный моей бабули, Гавриил Васильевич Нестеров родился 17 марта 1895г. в Пермской губернии, в Мотовилихе. Несмотря на то, что происходил он из простой семьи мастеровых и обывателей, человеком он был необыкновенно ярким и одаренным. В 16 лет начал службу вольнонаемным писцом в Губернской Казенной палате Министерства финансов. В сентябре 1912 года (в возрасте 17 лет) пишет прошение на имя Государя Императора о зачислении в штат. В марте 1915 года 20-летний Гавриил произведен в коллежские регистраторы "со старшинством". Имеет несколько наград, одна из которых , на мой взгляд, довольно любопытна - светло-бронзовая медаль на ленту Ордена Белого Орла "за труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914г." В 1915г, не дожидаясь наступления призывного возраста, подает прошение на увольнение и зачисление на военную службу. Известно, что он поступил в школу прапорщиков, что в дальнейшем служил в артиллерии. Также известно, что домой он вернулся после революции 1917г, а затем пропал. В семье существует легенда, что он отправился в Японию (хотя я думаю, что скорее всего это был Китай - Харбин). На днях я нашла в Пермском архиве "Список лиц, эвакуировавшихся с белыми из Мотовилихи". Список датирован январем 1920г. Мой Гавриил есть в этом списке. Не хочется верить, что он погиб таким молодым. Может, где-то живут его потомки, которые поведают о его дальнейшей судьбе?

[
Изображение на стороннем сайте: 2f87268bd70bt.jpg ]
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Пишите по поводу Харбина сюда:

Фонд БРЭМ (Главное Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи).

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

680000, г. Хабаровск, ул. Дмитрия Нагишкина, 4а
(код 8-4212)
факс: 30-51-15

Можете еще тут посмотреть, но информация неполная:
http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=205&p=7

Встречающиеся там Нестеровы: (фио, даты документов, к-во листов)

Нестеров Александр Иванович 1935-1949 6
Нестеров Александр Федорович 1935-1944 11
Нестеров Василий Павлович 1934-1948 19
Нестеров Вениамин Иванович 1928-1949 20
Нестеров Виталий Александрович 1938-1940 13
Нестеров Георгий Леонидович 1935 3
Нестеров Иван Леонидович 1936 9 Нестерова Пелагея Филиповна (мать)
Нестеров Петр Ильич 1935-1944 20
Нестеров Федор Ермолаевич 1935-1938 25
Нестерова Анастасия Федоровна 1941-1942 5
Нестерова Анна Георгиевна 1935-1938 19 Комисарова Александра Георгиевна (сестра)
Нестерова Анна Лаврентьевна 1937 2
Нестерова Антонина Григорьевна 1936-1944 15
Нестерова Антонина Николаевна 1942 9
Нестерова Анфиса Прокопьевна 1935 3
Нестерова Галина Петровна 1941-1945 31
Нестерова Евдокия Захаровна 1943-1944 3

Документы там хранятся с 1935 года.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Константин68, спасибо большое за информацию!
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
=Katy=
Новичок

=Katy=

Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мои Нестеровы из Мордовии, Краснослабодский р-н, д Красная Подгора (Аракчеево)
дед - Нестеров Яков Сергеевич (~1913-1983) (жена Лариошкина Мария Яковлевна, дети - Валентина, Алексей, Василий, Надежда, Сергей, Анастасия, Елена)
его брат Василий Сергеевич (погиб на фронте) жена Елена Васильевна, 2 сына: Николай (умер) в Старице Оренбургской обл, Александр в Краснодаре.
его сестра Нестерова Варвара Сергеевна (воспитывалась в Краснослободском монастыре)
прадед - Нестеов Сергей Васильевич (погиб в августе 1915 в 1 мировую войну), жена Костина Анастасия Дмитриевна (ее сестры Афимия Давыдкина, Дарья, братья Яков и Павел)
его брат Нестеров Иван Васильевич (жена Анна, сын Нестеров Петр Иванович жил в Саранске, дочь Хныкина Анастасия Ивановна д. Кр.Подгора)
его сестра Зинина Наталья Васильевна (2 сына: Иван и Петр Зинины; 3 дочери Евдакия, Анастасия Екатерина).
прапрадед - Нестеров Василий Федорович
2 брата: Семен Федорович (сын - Владимир, внук Андрей Владимирович, внучки Елена Владимировна Андриянова и Мария Владимировна Камарова)
Филлип Федорович (3 дочери и 3 сына)
2 сестры: Дарья Федоровна (с. Усад)
Прасковья Федоровна (с.Зубарево)
прапрапрадед Федор Несте(о)рович
и прапрапрапра - Несто(е)р (кроме Федора были еще сыновья)
Эти сведения узнали из записей Нестеровой Варвары Сергеевны.
Лайк (1)
Mirgo
Новичок

На сайте с 2013 г.
Нестерова Мария Владимировна 1870-1905, Смоленская губерния . Нестеровы были жалованными дворянами за воинские заслуги, возможно было поместье. Вышла замуж за Груббе Гвидо Петровича (12 марта 1846-1908) .Переехали в Тобольск. Родилось много детей, но выжили четверо, Евгения (3 марта 1892 Смоленск- 1972 Москва) , Борис ( 1889-1919, в рядах Красной армии, погиб в боях под г.Лубны), Петр (24 апреля 1895- 1919, в рядах Красной армии, погиб в боях под Касторной), и Зинаида (1899 Смоленск- 1961 Москва, окончила сиротский институт императора Николая 1 в 1916 году). Нестерова Мария Владимировна умерла от пневмонии в Тобольске.

Помогите собрать информацию.

Спасибо заранее!

с уважением,

Мария

Ниже фотография Марии.

Прикрепленный файл: scan0001.jpg
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
Mirgo
Уважаемая Мария!
Смотрели ли Вы Памятные книжки Смоленской губернии?
Вот несколько примеров.

Памятная книжка Смоленской губернии 1902 года
с.149 Дорогобуж и уезд Смоленская губерния
Сельскохозяйственный Совет
Земский агроном Александр Федорович Нестеров
с.153 Дорогобужское Общественное Собрание
Старшины: А.Ф.Нестеров

Памятная книжка Смоленской губернии 1895 года
с.141 Почтово-телеграфная контора
КС Нестеров Виктор Гаврилович, почтово-телеграфный чиновник 6 разряда, Рославль и уезд, Смоленская губерния

Памятная книжка Смоленской губернии 1870
с.92 Краснинский уезд Смоленской губернии
КА Нестеров Владимир Петрович

Прикрепленный файл: Нестеров В.П..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
Список дворянских родов Смоленской губернии

Прикрепленный файл: Нестеровы.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Mirgo
Новичок

На сайте с 2013 г.

Памятная книжка Смоленской губернии 1870
с.92 Краснинский уезд Смоленской губернии
КА Нестеров Владимир Петрович

Скорей всего это как раз отец Марии.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Есть Нестеров Владимир Степанович
доктор наук профессор Ростовского мединститута, затем Воронежского - зав. кафедрой терапии
Есть фото и краткая информация
Если Ваш - пишите
---
С уважением и признательностью за помощь!
KarinaMammadaeva
Новичок

KarinaMammadaeva

Гаврилов-Ям
На сайте с 2014 г.
Нестеровы из Ярославской губернии
Моя прапрабабушка Нестерова Дарья Петровна(похоронена в г Гаврилов-Ям) и мой прапрадедушка Нестеров Василий Василич(1 фото)
Василий Василич был белогвардейцем(военным врачом)погиб в войну.Письма которые он отпралял сжигали,опасались.
Помогите поискать еще информацию
---
Уважать или не уважать человека – ваш выбор. Относиться уважительно – ваше воспитание.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈