Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Мои Нестеровы проживали на территории современной Курганской области. В 18-19 веках в населенных пунктах Марайской и Белозерской слобод Тобольской губернии. Земляки, присоединяйтесь к теме!
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
MarinaV71
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию о родственниках моей бабушки Васильевой (Нестеровой) Прасковьи Нестеровны 1903 г.р. уроженки деревни Нестерово Старицкого района Тверской области.Знаю,что у неё был брат Сергей работал в г.Ленинграде .Дедушка Васильев Григорий Васильевич 1892 г.р.После замужества проживала в деревне Чадово Высоковского района Тверской области.У бабушки 11детей,двое дочерей и девять сыновей.
Васильев Алексей Григорьевич 1923 г.р
Быкова (Васильева) Надежда Григорьевна 1925 г.р.
Балина(Васильева)Агриппина Григорьевна 1927 г.р.
Васильев Николай Григорьевич 1929г.р.
Васильев Василий Григорьевич 1931 г.р.
Васильев Борис Григорьевич 1933 г.р.
Васильев Сергей Григорьевич 1935 г.р.
Васильев Александр Григорьевич 1937 г.р.
Васильев Иван Григорьевич 1940 г.р.
Васильев Виктор Григорьевич 1942 г.р
Васильев Павел Григорьевич 1946 г.р.
---
Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова)
Стройняшка
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Составляю родословную своего мужа Все его родственники по материнской линии проживали в Талицком Чамлыке Липецкой области. Прадеда звали Семен Нестеров Год рождения предположительно 1875. Имя жены неизвестно Брак примерно в 1895-1896гг. У них была дочь - Александра Семеновна Нестерова1897 года рождения. После смерти мужа, жена вторично вышла замуж за Фёдора. Помогите, пожалуйста, те, кому известны имена, фамилии, отчества этих людей.
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764
Добрый день, Вы пишите:

Стройняшка написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, те, кому известны имена, фамилии, отчества этих людей.
[/q]

Вряд ли кому- то известны эти сведения, почитайте советы начинающим, как организовать поиск, начните поиск метрических книг по этому селу, исповедных росписей и ревизских сказок.

с уважением, Игорь
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Стройняшка
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Игорь, спасибо большое за участие. Я уже обращалась в архив Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей, в Добринский ЗАГС. Многие метрические книги не были переданы на хранение. Буду пытаться еще раз добыть сведения. Правда, не знаю как...
Khan-67
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!!!
Ищу потомков Нестерова Степана Пафнутьевича из села Мощёное Карачевского уезда Орловской губернии
---
в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
starovoytov1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Нестеров Григорий Феофанович

1. Год и место рождения / смерти
1898+-2 года,г.Санкт-Петербург,1983 г.Херсон,Украина

2. Известные вам места проживания
г.Херсон,г.Тбилиси,г.Санкт-Петербург

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Дворянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Учавствовал в 1924 г,освобождение Армении от турецких оккупантов, учился в Горный университет, г.Санкт-Петербург, являлся двоюродным племянником Петру Николаевичу Нестерову (совершивший "Мертвую петлю")
3ai4eHok
Новичок

3ai4eHok

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Мой прадед:
Нестеров Сергей Неофитович родился в Иркутске в 05.07.1905 ст. - 27 апреля 1944 был женат на: (в донесении о потерях, ошибочно, вместо жены умершей в 42 году указана теща)
Нестеровой (Погудиной) Юлии Иосифны 1904 - 6 июня 1942 у них было трое детей младший сын умер младенцем:
Нестерова (Шамшурина) Галина Сергеевна 28 января 1930 (моя бабушка)
Нестерова (Трушникова) Алевтина Сергеевна 2 июня 1939.
У моего прадеда было 3 брата:
Несетров Василий Неофитович 24.01.1902 - 13.11.1979
Несетров Михаил Неофитович
Нестеров Николай Неофитович
И 2 сестры:
Нестерова Мария Неофитовна.
Нестерова Анна Неофитовна род 21.10.1907 ст.
Всей семьей они переехали из Иркутска в Ижевск с отцом:
Нестеровым Неофитом Родионовичем и матерью
*(Нестеровой) Серафимой Матвеевной

Прикрепленный файл: 2020-10-26_19-17-58.png
---
Ищу сведения о следующих фамилиях: Шамшурин (Киясово), Нестеров (Ижевск), Захаров (Нижний Тагил, Кожиль, Карасево), Пономарев (Пусошур), Погудин (Ижевск), Микрюков (Ижевск), Трусов (Бемыж), Терентьев (Бемыж), Паранин (Куюк)
3ai4eHok
Новичок

3ai4eHok

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Уточнение по моим Нестеровым, перехали из Сарапула в Иркутск, потом обратно в Удмуртию либо в Сарапул, либо в Ижевск. Были присланы запрошенные документы из Иркутского архива.

Прикрепленный файл: F_50_9_0437-0255.jpgF_50_9_0463-00072-2.jpg, 6985890 байт
---
Ищу сведения о следующих фамилиях: Шамшурин (Киясово), Нестеров (Ижевск), Захаров (Нижний Тагил, Кожиль, Карасево), Пономарев (Пусошур), Погудин (Ижевск), Микрюков (Ижевск), Трусов (Бемыж), Терентьев (Бемыж), Паранин (Куюк)
Лайк (1)
reshnik
Новичок

Сарапул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Фамилия Нестеров (Несторов) не зафиксирована в списках мещан г.Сарапула (1892 год), также неизвестна по переписи 1897 года, нет их и по ревизии 1857 года. Возможно, что они проживали на территории Ижевско-Нагорной волости, как отмечено в одной из метрик.
---
Сарапул и его жители (база данных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈