Носовы
Общая тема
| тюменка Участник
тюмень Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 января 2011 0:03носова Здравствуйте! Да,В Монголии он был,даже принимал участие в боях на Халхин-Гол(нашла его в списках летчиков воевавших там),но это все,что удалось нарыть,в похоронке - место смерти не установлено.Я почему ищу,его место рождения,фамилия и отчество дают повод считать,что он брат моих дедов : Шураковых-Василия,Андрея,Якова,Федора,еще их сестра-Ольга,они Антоновичи,урожденные Кировская обл.,Черновской р-он,д.Набережная( то-же,что у Константина),но,если по ним информацию нашла и места гибели и захоронения,то о Косте нет ничего,по году рождения он тоже вписывается: 1902,1904,1907,1910,1914-он,1918,к сожалению нет никаких сведений о нем,вся семья в 30 переехала в Тюмень,а он к тому времени уже был в КА, делала запрос в РВГА,но они вероятно не будут давать сведения без подтверждения родства? Сейчас жду ответ из ГАКО просила справку на него и прадеда,возможно он будет в составе семьи. --- марина | | |
| Erofey Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 апреля 2014 14:37 Ищу Носова Ивана -жена Дмитриева Татьяна Андреевна,дочь Анна(30.11.1913-13.01.1992)село Болтинка Курмышский уезд Симбирской губернии --- Веду поиски по фамилиям-Ерофеев,Тузалин,Трушанин,Носов,Федоров,Прохоров-Курмышского уезда Симбирской губернии.
Личные данные помещены мной на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
| ALENA 30 Новичок
22 апреля 2014 17:28 Ищу сведения о родственниках Носова Алексея Петровича 1915г.р. Знаю из справки от 29 января 1953г , что у него были братья: Дмитрий, который погиб, брат Филипп, который в то время проживал в г. Ростове, брат Иван. который проживал в то время в с. Бурдино. В 1953г. родителей Носова Алексея Петровича уже не было. Ответ пришел из Бурдинского Сельского Совета Больше Полянского р-на Курской обл. Делала запрос в архив, ответ архива- данные не поступали. Еще знаю, что 1968г., когда мой отец служил в армии, в Иркутске учился его двоюродный брат. Может быть кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией? Если нет, то что делать дальше? | | |
| vmaprob Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 января 2015 0:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Носов Тимофей Иванович, ок. 1840-1843 г. р. с семьёй в 1883-86 гг. примерно в 35-ти летнем возрасте переселился из Елецкого уезда орловской губ. (ныне Липецкая обл.) в станицу Кваркенская Орского уезда Оренбургской губ. Дети: Фома, Никофор, Мария (?). В нынешнем Елецком уезде по известным мне источникам Носовы живут в пос. Лугань и пос. Георгиевский Краснозоренского района. По фамилиям однодворцев наиболее раннее упоминание фамилии Носовых содержится в спис4ках казаков г. Романов-на Степи, это середина 17 века. Откликнитесь Носовы из упомянутых мест, может быть повезёт и мы найдем место где до переселения жил Носов Тимофей Иванович.
--- Ищу сведения о курском переселенце Маркове, елецком Носове, костине из Н.Аксаково Бугурусланского уезда | | |
| tatiana2011 Новичок
Тамбов Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 октября 2015 13:11 18 февраля 2016 22:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы :
Носов Емельян Кириллович
1. Год и место рождения / смерти 1844 год рождения, 1936 год смерти, Тамбовская обл с. Носины г. Киев
2. Известные вам места проживания Тамбовская обл. Моршанск с. Носины г. Киев
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Франциска Францевна Сверчевская (в девичестве), после крещения Носова Ефросиния Федоровна. Дети Анастасия, Наталия, Владимир, Семен, Петр. Петр и Наталия после революции проживали в Средней Азии. Владимир и Семен воевали в ВОВ. Служил на железной дороге попал в крушение с царским поездом, в 1888 г. после этого семья осела в Тамбовской области в селе Носины.
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
20 октября 2015 13:42 Носины - село Тамбовской губернии, Шацкого уезда. Жителей 3368, дворов 431; школа, больница, земский врач, акушерка, 2 лавки. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
17 января 2016 1:14 tatiana2011 написал: [q] 1936 год смерти в тамбовской обл с Носины[/q]
Запросите в ЗАГСе Моршанского района Тамбовской области справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.
Село Носины Новотомниковского сельского Совета Моршанского района упоминается в документах третьей переписи населения 1767 года. В это время в Носинах проживали крестьяне сенатора Александра Нарышкина. Их было: мужского пола — 676, женского пола — 682 человека. Село находится в 2 км от сельского Совета. Почтовый индекс: 393944 Телефонный код: 47533 http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html
Попробуйте узнать в сельсовете о сохранности похозяйственных книг с. Носины за 1930-е и более поздние годы по проживавшим там Носовым. | | |
| tatiana2011 Новичок
Тамбов Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 января 2016 0:26 Konstantin Ivanov написал: [q] Попробуйте узнать в сельсовете о сохранности похозяйственных книг с. Носины за 1930-е и более поздние [/q]
Cпасибо большое | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1367 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1215 | Наверх ##
22 марта 2017 19:19 Может Вам пригодится,я посылал запрос в Тобольский архив.Имеется ответ о переселенных крестьян Орловской губернии,что за 1858 год по д.Яблоново Каменской волости Елецкого уезда числится две семьи Федотовых и Носовых переселенных в Тобольскую губернию --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
22 апреля 2021 20:52
 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
|