Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Да,В Монголии он был,даже принимал участие в боях на Халхин-Гол(нашла его в списках летчиков воевавших там),но это все,что удалось нарыть,в похоронке - место смерти не установлено.Я почему ищу,его место рождения,фамилия и отчество дают повод считать,что он брат моих дедов : Шураковых-Василия,Андрея,Якова,Федора,еще их сестра-Ольга,они Антоновичи,урожденные Кировская обл.,Черновской р-он,д.Набережная( то-же,что у Константина),но,если по ним информацию нашла и места гибели и захоронения,то о Косте нет ничего,по году рождения он тоже вписывается: 1902,1904,1907,1910,1914-он,1918,к сожалению нет никаких сведений о нем,вся семья в 30 переехала в Тюмень,а он к тому времени уже был в КА, делала запрос в РВГА,но они вероятно не будут давать сведения без подтверждения родства? Сейчас жду ответ из ГАКО просила справку на него и прадеда,возможно он будет в составе семьи.
---
марина
Erofey
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу Носова Ивана -жена Дмитриева Татьяна Андреевна,дочь Анна(30.11.1913-13.01.1992)село Болтинка Курмышский уезд Симбирской губернии
---
Веду поиски по фамилиям-Ерофеев,Тузалин,Трушанин,Носов,Федоров,Прохоров-Курмышского уезда Симбирской губернии.
Личные данные помещены мной на сайте добровольно для генеалогического поиска
ALENA 30
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о родственниках Носова Алексея Петровича 1915г.р. Знаю из справки от 29 января 1953г , что у него были братья: Дмитрий, который погиб, брат Филипп, который в то время проживал в г. Ростове, брат Иван. который проживал в то время в с. Бурдино. В 1953г. родителей Носова Алексея Петровича уже не было. Ответ пришел из Бурдинского Сельского Совета Больше Полянского р-на Курской обл. Делала запрос в архив, ответ архива- данные не поступали. Еще знаю, что 1968г., когда мой отец служил в армии, в Иркутске учился его двоюродный брат. Может быть кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией? Если нет, то что делать дальше?
vmaprob
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Носов Тимофей Иванович, ок. 1840-1843 г. р. с семьёй в 1883-86 гг. примерно в 35-ти летнем возрасте переселился из Елецкого уезда орловской губ. (ныне Липецкая обл.) в станицу Кваркенская Орского уезда Оренбургской губ. Дети: Фома, Никофор, Мария (?).
В нынешнем Елецком уезде по известным мне источникам Носовы живут в пос. Лугань и пос. Георгиевский Краснозоренского района. По фамилиям однодворцев наиболее раннее упоминание фамилии Носовых содержится в спис4ках казаков г. Романов-на Степи, это середина 17 века.
Откликнитесь Носовы из упомянутых мест, может быть повезёт и мы найдем место где до переселения жил Носов Тимофей Иванович.

---
Ищу сведения о курском переселенце Маркове, елецком Носове, костине из Н.Аксаково Бугурусланского уезда
tatiana2011
Новичок

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы :

Носов Емельян Кириллович

1. Год и место рождения / смерти
1844 год рождения, 1936 год смерти, Тамбовская обл с. Носины г. Киев

2. Известные вам места проживания
Тамбовская обл. Моршанск с. Носины г. Киев

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Франциска Францевна Сверчевская (в девичестве), после крещения Носова Ефросиния Федоровна.
Дети Анастасия, Наталия, Владимир, Семен, Петр. Петр и Наталия после революции проживали в Средней Азии. Владимир и Семен воевали в ВОВ.
Служил на железной дороге попал в крушение с царским поездом, в 1888 г. после этого семья осела в Тамбовской области в селе Носины.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423
Носины - село Тамбовской губернии, Шацкого уезда. Жителей 3368, дворов 431; школа, больница, земский врач, акушерка, 2 лавки.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

tatiana2011 написал:
[q]
1936 год смерти в тамбовской обл с Носины
[/q]

Запросите в ЗАГСе Моршанского района Тамбовской области справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.

Село Носины Новотомниковского сельского Совета Моршанского района упоминается в документах третьей переписи населения 1767 года. В это время в Носинах проживали крестьяне сенатора Александра Нарышкина. Их было: мужского пола — 676, женского пола — 682 человека.

Село находится в 2 км от сельского Совета.

Почтовый индекс: 393944
Телефонный код: 47533

http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html

Попробуйте узнать в сельсовете о сохранности похозяйственных книг с. Носины за 1930-е и более поздние годы по проживавшим там Носовым.
tatiana2011
Новичок

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Попробуйте узнать в сельсовете о сохранности похозяйственных книг с. Носины за 1930-е и более поздние
[/q]
Cпасибо большое
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1215
Может Вам пригодится,я посылал запрос в Тобольский архив.Имеется ответ о переселенных крестьян Орловской губернии,что за 1858 год по д.Яблоново Каменской волости Елецкого уезда числится две семьи Федотовых и Носовых переселенных в Тобольскую губернию
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 484
г. Вологда
Носов Семен Иванович- участник 1й Мировой войны
открытка из действующей Армии 10 февраля 1916 года
сыну Носову Николаю Семеновичу
о рождении брата Кости
https://meshok.net/item/183186...1%86%D0%B0

Прикрепленный файл: 183186253.1.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈