Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаев

Костромская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Nechaeva
А вообще-то - какой регион?
VGK54
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Моя мама в девичестве Нечаева, родилась в Кемеровской области.  Дядя по отцовской линии был в свое время раскулачен в Сибири.
---
vgk
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Нечаев Андрей Глебович, † Рим 25.11.1871, 36 лет, полковник лейб-гвардии Гусарского полка, состоящий сверх штата при Императорской Российской Миссии в Риме ["тело временно положено на протестантском кладбище Тестаччо в Риме, для предания земле будет затем отвезено в Екатеринославскую губернию"]. Примечание: АВПРИ, ф. ДЛС и ХД, № 159, исполнительное отделение, 1 стол, оп. 749/1, д. 87 (1871 год). Родовое гнездо екатеринославских Нечаевых находилось в селе Красногригорьевке Екатеринославского уезда; в ограде Борисоглебской церкви похоронены многие Нечаевы, в том числе и отец А. Г. Нечаева, Глеб Васильевич [Река времен. Книга 4. Русский Провинциальный некрополь. Картотека Н. П. Чулкова из собрания Государственного Литературного музея. М., 1996. С. 284].

---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Упоминаются Нечаевы
http://www.genealogia.ru/users/rurik/Rospisi/Vsevol.htm
akbars78
Новичок

akbars78

Казань
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Помогите найти сестру мамы

Моя Мама родилась 13,04,1946г. в Иркутске. Девичья фамилия Нечаева Людмила Анатольевна Потом переехала в Константиновку(Казань) . Там жила с бабушкой и мамой. Потом в 1953г. попала в Буиский дом-интернат, потом в Лаишевский дет-дом№58. Ее сестра родилась примерно в 1950-1952г. К сожалению мама незнает имя и фамилию сестры. Если кто-то может поикать в архивах, базах данных, пожалуйста помогите найти.Моя Мама родилась 13,04,1946г. в Иркутске. Девичья фамилия Нечаева Людмила Анатольевна Потом переехала в Константиновку(Казань) . Там жила с бабушкой и мамой. Потом в 1953г. попала в Буиский дом-интернат, потом в Лаишевский дет-дом№58. Ее сестра родилась примерно в 1950-1952г. К сожалению мама незнает имя и фамилию сестры. Если кто-то может поикать в архивах, базах данных, пожалуйста помогите найти.Фамаилия матери моей мамы Нечаева Анна Никитична, в графе отец стоит прочерк (запись №669 от 18 июня 1946г. свид-ва о рождении РГ № 554102).

---
Марат
Евген 44
Новичок

город Кострома
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
ищу корни по фамилий Нечаев
прапрадеда звали Конан жил в Костромской губернии (урочище Нажарково). его дети: Александр_ мой прадед,
Василий.
Сергей
Ольга - известно что после ВОВ жила в Ивановской обл
Вера
если может кто помочь или подсказать в каком направлении искать буду блогадарен.

спасибо!!!
---
с уважением Евген!!

корни Нечаевы ,Никоноровы, Казанковы - по отцу
Кучины, Кузмичевы, Головцовы - по матери
Все из Костромской губернии (1900гг)
burbonka
Нечаева Ольга училась в Новгородской гимназии. Свидетельста об этом я встречала об этом имени, а вот из статьи отрывок "Единственный фотопортрет в составе фонда № 621 «Новгородская Николаевская женская гимназия» был изготовлен в фотоателье А. Ф. Глазачева. На оборотной стороне паспарту имеется «удостоверительная» запись начальницы гимназии о том, что фотография принадлежит Ольге Нечаевой. Фотопортрет помещен в отдельный конверт, поэтому можно предположить (в том числе по оставшимся следам от прошивной нити листа дела), что фотопортрет был приложен к удостоверению об окончании Ольгой Нечаевой полного курса гимназии и получении звания учительницы." ( это "Вестник архивиста") Вот ссылка
http://www.vestarchive.ru/arhi...lasti.html
burbonka
ЦГИА СПб. Фонд 871. Опись 1. Дело 1165
Ладунг-Нечаева Ольга Александровна ( училась в Политихническом институте)

ЦГИА СПб. Фонд 2. Опись 1. Дело 17284
Личное дело Нечаевой Ольги

mcuni
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Евген 44 написал:
[q]
Здравствуйте.
ищу корни по фамилий Нечаев
прапрадеда звали Конан жил в Костромской губернии (урочище Нажарково). его дети: Александр_ мой прадед,
[/q]

Не знаю, насколько это актуально 15 лет спустя, но вы можете найти Конона в переписанных от руки метриках Рождество-Богородицкой церкви села Пуминово в ГАКО здесь (только рождения): Ф.56, Оп.10, Д.142.
Я выписывал оттуда данные, пытался привязаться к РС 1858 Демьянова. Получилось только по 2-3 семьям, судя по всему, кроме помещика Демьянова, у деревни были другие владельцы (либо государственные крестьяне), и основная масса фамилий оттуда, включая и Нечаевых.

Нечаев / Маклаков
Иван ~1844
--Василий ~1864
----Григорий ~1884
------Василий 1906
----Анна 1888
----Мария 1890
----Павел 1893
----Иван 1897
----Анна 1898
----Таисия 1901
Сергей ~1851