Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немечкин

Помогите узнать о судьбе моего прадеда Немечкин Тимофей родом из села Старое Захаркино Шемышейского р-на Пензенской обл. У него был сын Немечкин Алексей Тимофеевич 1905-13.10.1984. который ушел на войну в 1941 и вернулся в 1948 г. ...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Serjiko А есть вариант. Написшите в паспортный стол Саранска, с просьбой разыскать Вашего родственника.
Согласно закона о персональных данных паспортный стол обязан запросить согласия у него на связь с Вами. Для этого подготовьте письмо соответствующее
А потом, вы же знаете, где он работает
Напишите письмо ему заказное с уведомлением. Тогда письмо ему точно передадудт
Причем сообщите ему свой обратный адрес, вложив конверт для ответа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Serjiko
Здравствуйте.
А я вот о чем еще подумала... Наверное, есть же какие-то документы по Старому Захаркину в архиве районном ( скажем, посемейные списки), областном - метрики. Год рождения деда Вы знаете: 1905-й. Может быть, стоит поискать запись о его рождении? Там должно быть имя и отчество его отца, матери. Вот уже и будет находочка первая.
А если еще и самому в архив выбраться, то, наверное, найдете много интересного по семье своего деда.
Это сложно и невозможно?
Если был в плену... хм.. Поискать фильтрационное дело, возможно? Поспрашивать в областном архиве, в ИЦ МВД области, где он жил. Такие документы должны где-то остаться. Надо задаться вопросами по плену. Может быть, сохранилось что-то в военкомате. Ведь если был в плену, то семья, возможно, обращалась в РВК проживания по розыску пропавшего без вести. А это тоже очень хорошие для Вас находки могут быть, если в РВК отзывчивые люди. Я видела такие розыскные дела - кладезь для генеалога.
Если живете в Пензенской области - остается только засучить рукава и вперед). Если вдали от родных пенат - начните писать запросы.
Дед же где-то работал. Значит, в отделе кадров , в архиве предприятия или в фонде этого предприятия в архиве есть документы, которые могут помочь узнать больше о нем. Наконец, Пенсионный фонд. Где должна быть копия его трудовой книжки.
В общем, Вам искать и искать, писать и писать. Главное - не опускайте руки и все у Вас получится. Пусть и не сразу.
Serjiko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте TatianaLGNN. Благодарю за подсказку и неравнодушие к чужим проблемам.Дествительно Русь богата на прекрасных людей. Спасибо.
Serjiko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здраствуйте Мурзилка. Благодарю за помощь и ценные подсказки так как я только начал свои поиски. Хотя с инета невылезаю сначала все прочитал по Пензе и т.д. Я бы рад сам в архив только живу в другом государстве в г.Горловка Донецкой области.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Serjiko Сам архив не очень охотно делает генеалогические поиски,т.к плохо там с людьми
Но когда делает, то очень качественно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Serjiko
Новичок

На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN БЛАГОДАРЮ еще раз
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈