Наверх ##
24 февраля 2012 6:39 13 марта 2012 6:12 Здравствуй, Лариса! Долго искала информацию о том, где же найти документы о бракосочетании своих деда и бабки. Их архива получила отрицательный ответ. В ЗАГСе они вряд ли стали бы регистрироваться, слишком были заняты "революционными преобразованиями" в своем селе. Сегодня наткнулась на такую заметку:
4.5. Возможно, что в начале двадцатых годов прошлого века регистрация актов гражданского состояния не была обязательной, т.к. церковь была уже отделена от государства (в 1917 году), а служба ЗАГС ещё не была введена. В сельской местности в двадцатых - тридцатых годах запись актов производилась в сельских советах, там же выдавались свидетельства (или справки) о регистрации.
И поэтому решила просить тебя, если появится такая возможность просмотреть сельсоветские записи о браке за 1917- по май 1933 года включительно, обрати на них внимание, пожалуйста. Может мне повезет и их брак записан: Новожилов Александр Степанович 1889гр и Новожилова (девичья) Анна Дмитриевна 1892гр. А еще больше повезет, если там есть записи и о рождении их детей: Фаина (1912 - 1913г), Мария (1916-1917г), Валентин и еще вроде бы Валентина (1919-1921г), о них мало что известно. Об остальных детях я знаю. Мне очень нужна копия справки о браке. Если найдешь, то вышли на эл. почту. Буду ждать и надеяться. С большим уважением, Анна. |