Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немухины

Поиск родственников

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mitluda
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабушка, в девичестве Немухина Анастасия Васильевна, родилась в Москве в 1872г. Однако, я выяснила, что по происхождению она крестьянка деревни Прилуки Серпуховского уезда Московской губернии. Мужчины из ее семьи до революции торговали мясом в Москве. В деревне Прилуки изначально была одна семья Немухиных, которая затем разветвилась и распространилась на Москву. Не исключено, что все Немухины, которые жили в Москве на рубеже 19-20 веков, состояли друг с другом в родстве. По крайней мере, их было несколько -Немухиных, произошедших из Прилук Серпуховского уезда. Вообще в то время данная фамилия в Москве была редкой. Хотелось бы узнать, не осталось ли потомков этой фамилии, возможно познакомиться и поделиться информацией. Заранее благодарна.
Лайк (2)
Прасолова Вера
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. могу помочь по архивному поиску по Москве и Московской губернии. Информация подробнее вот здесь: http://www.genarh.ru/
---
Помогаем в поиске предков проживавших на территории Москвы и Московской губернии
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
Немухин Владимир Николаевич (12.11.1925-19.04.2016). Ваганьковское. Надгробный памятник.
Немухин Николай Петрович (1901-1949). Ваганьковское. Надгробный памятник.
Немухина Валентина (1927-1937). Ваганьковское. Надгробный памятник.
Немухина Зинаида Васильевна (1905-1985). Ваганьковское. Надгробный памятник.
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 158
>> Ответ на сообщение пользователя mitluda от 16 марта 2010 16:01

Моя прабабушка Анна Ефимовна Антохина 1876 года рождения, была замужем за Немухиным, из д.Прилук Хатунской волости Серпуховского уезда. К сожалению, его имени не знаю, но он умер до 1902 года. Детей у них не было. Немухины были крестьянами и купцами, торговали мясом и были ещё скобяные и посудные лавки в Богородске и в Москве.

Теперь знаю, Иван Павлов Немухин, 1867 года рождения. Брат у него был Петр Павлов Немухин и пока точно не знаю кто, но был поручителем на второй свадьбе прабабушки Немухин Николай Иванович
Лайк (1)
timofeos1
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Всем добрый день! Моя четырежды прабабушка Матрёна Иосифовна - в девичестве Немухина, родилась в 1836-м. Она вышла замуж за Клокова Ивана Дмитриевича и переселилась в Хатунь. Её родной брат - Павел Иосифович Немухин - перебрался в Богородск и там и умер в 1889-м. У него как раз были старшие сыновья Иван и Петр (родился в 1852-м).
timofeos1
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Если здесь кто-то обладает информацией о жизни этой семьи, то с удовольствием готов пообщаться)
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 642
Варвара Ивановна Ребенко(в девичестве Немухина)

Брак 8 ноября 1885 года

ЗАМОСКВОРЕЦКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЗА СЕРПУХОВСКИМИ ВОРОТАМИ. КНИГА БРАЧНЫХ ОБЫСКОВ И ЗАПИСИ КОПИЙ БРАЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №3, дело №13, скан №273
Брачный обыск 1885 г.
Жених Черниговской губернии Города Глухова Мещанин Михаил Павлов Ребенко православного исповедания. 27 лет
Невеста Московской губернии Серпуховского уезда Хатуновской волости деревни Прилук крестьянская девица Варвара Иванова Немухина православного исповедания. 21 год
Поручители:
- по жениху: Подпоручик корпуса Инженер-Механиков Морского Ведомства Инженер-Механик Сергей Прокофьев Прудников, Московский мещанин Кадашевской слободы Сергей Иванов Китайцев
- по невесте: крестьянинъ Ярославской Губ. рыбинскаго уезда деревни Лосева Василий Васильев Мущинкин, Крестьянин Тульской Губер. Города Каширы Иван Михайлов Буковцев

фото Варвара Ивановна Ребенко https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3607521.htm#pp3607521
фото Михаил Павлович и Варвара Ивановна Ребенко https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3607517.htm#pp3607517

Евдокия Иоаннова Китайцева(в девичестве Немухина)

Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок Церковь Вознесенская у Серпуховских ворот (ч. I-III)
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №187, скан №142

Брак 25 июля 1893 г.

Жених Сергей Иоаннов Китайцев, 43 года
московский мещанин · Московская губерния, Кадашевская слобода
Невеста Евдокия Иоаннова Немухина, 21 год
крестьянская девица · Московская губерния, Серпуховский уезд, Хатунская волость, деревня Прилук
Поручители
Иларион Кириллов Зайцев
крестьянин · Рязанская губерния, Егорьевский уезд, Раменская волость, деревня Сурина
Георгий Иларионов Ларионов
запасный фельдфебель из крестьян · Московская губерния, Богородский уезд, Игнатьевская волость, деревня Власова
Михаил Павлов Ребенко
глуховский мещанин ·
Тимофей Павлов Петров
крестьянин Смоленская губерния, Юхновский уезд, Кикинская волость, деревня Шурупина
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈