Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невмержицкие

Волынская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Имя Тихон. Спасибо Таниа.
---
AHHA Невмержицки
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2716
Невмержицки

Анна, зная года рождения можно заказывать в архиве (скорее всего - в Житомирском) выписки из метрических книг о рождении/ крещении. В записях указываются не только родители, но и восприемники (крестные), как правило хорошие знакомые и даже родня (тем и ценны эти метрические выписки):

Павел Феодорович - родился в 1866 г.
Мария Михайлова - в 1870 г.
Старшая дочь Агафья - в 1894 г.
Стариший сын Тихон - в 1897 г.
... и т.д.

Тихон, по своему возрасту вполне мог поучаствовать в Первой Мировой войне. Вы о его судьбе что-то знаете?

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Невмержицки

Анна, вот про Ваше село в ВикипедиЯ:

Левковичи (Житомирская область)

Левковичи (укр. Левковичі) — село на Украине, основано в 1450 году, находится в Овручском районе Житомирской области.

Адрес местного совета
11122, Житомирская область, Овручский р-н, с.Левковичы, тел. 6-41-72

---
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Да Тихон принял участие в войне. Он родился в 1898. Это список 1912/1913 года. Плохое знание русского языка трудно. Я написал об архивах. Только Żытомиерскиего нет. Не работает электронная почта. Павел был офицером в русской армии.
---
AHHA Невмержицки
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Невмержицки

Анна, а я в интернете нашла интересный сайт про Овруч, с историей села Левковичи. Спишитесь с автором сайте - он явно работал с архивными документами. Может что подскажет по архивам. Житомир находился во время 2-й Мировой войны в окупационной зоне - архивные документы моли сильно пострадать.
http://ovruch.info/publ/12-1-0-66

Летопись заведена в 1915 году
Православного прихода Свято-Николаевской церкви села Левковичи Овручского уезда Волинской епархии. ...

Указано название Вашей церкви 101.gif

---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Невмержицки написал:
[q]
Павел был офицером в русской армии.
[/q]

А Павел точно был офицером? О военных все документы в РГВИА (Москва) и на офицерcкий состав имеется сквозная (алфавитная) картотека, т.е. не надо указывать подробно род войск и пр.

Попробую разузнать про Ваших военных поподробнее на форуме. Если что узнаю - в четверг или пятницу напишу, раньше не получится.

Анна, у Вас хороший русский язык - хотела я бы так владеть польским 101.gif
На сегодня с Вами попрощаюсь - у нас уже 23.00.
---
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо. Да, конечно, попробовать написать. Таниу большое спасибо. Спокойной ночи.
---
AHHA Невмержицки
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Добро пожаловать Таниу. Я не могу справиться. Можете ли вы дать мне сайт? Где находится список офицеров русской армии? ъПавел, конечно, офицера-профессионала. Я знаю, что мой отец Тихон в 1914 году, был в 4-й армии. Спасибо за помощь. С уважением. Анна
---
AHHA Невмержицки
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Невмержицки

Анна, здравствуйте!
Благими намерениями... 101.gif

Общего списка, конечно нет. Есть картотека в РГВИА, куда Вы можете сделать запрос.

А еще здесь, на форуме abv, на основе имеющихся у него материалов дает справки о раненых в ПМв и о нижних чинах.
Первая ссылка - его сообщение на нашем форуме, вторая - где он дает о них ответы (лучше обращаться именно туда, там надо зарегистрироваться). Когда Вы откроете вторые ссылки - может вылезти страничка с игрой, её просто надо закрыть.

https://forum.vgd.ru/post/316/7089/p120743.htm#pp120743
http://history.easyforum.ru/viewtopic.php?id=12&p=8

https://forum.vgd.ru/post/316/4416/p63542.htm#pp63542
http://history.easyforum.ru/vi...p=10#p1080
---
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
В Москву на военном архиве я писал долго. У меня нет ответов. sad.gif Спокойной ночи.
---
AHHA Невмержицки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈