Невмержицкие
Волынская губерния.
| MomofLeo Новичок
1 февраля 2023 12:18 Здравствуйте. Я разыскиваю своих родственников по отцу. Моя бабушка Невмержицкая Мария Николаевна, 15.02.1928 года рождения. Место рождения: Горьковский район Омской области Родители: Невмержицкий Николай Федорович и Невмержицкая (Полещукова) Пелагея / Полагея Максимовна Они поженились в 1928 году в Суховском сельском совете Бородинского района Омской области В графе национальность: великоросс Проживали в д. Аксеновка Горьковского района Омской области Пелагея Максимовна и родилась в этой деревне У Невмержицкого Николая Федоровича еще был сын Невмержицкий Николай Николаевич
Может кто-то узнает своих Невмержицких? | | |
| Nastena-sun88 Начинающий
20 сентября 2023 11:46 Здравсвуйте, ищу родных по мужу. Невмержицкие Иван (1870-1927) и жена его Прасковья Романовна (1872-1954), дети: Пелагея(1892), Якуб (1911), Мария (1918), Мария ? (1925). Мария (1918) проживала в д. Вороново Лельчицкого р-на. Есть имена детей Пелагеи и Якуба. Вдруг у кого есть схожие имена. Буда рада помощи. Спасибо --- Ищу сведения о Зеленковых, Дубининых, Ивлевых, Миршиных, Огневых- Саратовская губерния(Волгоградская область), Кремневых, Шаниных-Курск, Московская область. Чумак-Краснодарский край, Романовы-Московмкая область, Гуляевы, Меньшины-Кировская область( Вятская губерния) | | |
| Tamara1367 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Меня зовут Тамара. Я восстанавливаю историю своей семьи и ищу пересечения с другими исследователями рода Невмержицких. Мои прямые предки по линии матери происходят из дворян Невмержицких Волынской губернии (Овручский уезд). Согласно имеющейся у меня выписке из Родословной книги (дело №4080), моя ветвь восходит к общему предку Самуилу (XVIII век). Моя прямая линия: Самуил → → 2. Павел → → 3. Василий → → 4. Августин → → 5. Фома (Ѳома) → → 6. Николай Фомич (мой прапрадед). Его сын — мой прадед Александр Николаевич (1888 г.р.). Связь с архимандритом Парфением: Мой прапрадед Николай Фомич был пятиюродным братом архимандрита Парфения (в миру Павел Иосифович Невмержицкий, 1900–1991). Их общие предки — сыновья Самуила (Павел и Георгий). Что я ищу: Любую информацию о жене Николая Фомича и жене Иосифа Люциановича (матери архимандрита Парфения). В семье называют имя Феодора, хотелось бы подтверждения. Сведения о других детях в этих семьях. Если у кого-то есть сканы метрических книг по с. Бовсуны или хутору Дуброва за конец XIX – начало XX века, буду очень признательна за помощь!
 | | |
| asimakina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!
Ищу дедушку: Невмержицкий Николай (отчество не знаю), родился в 1920х. Проходил срочную воинскую службу на севере, в Мурманской области, в 1947-1948 годах.
Через Генотек нашла общего родственника: Невмержицкий Иван Григорьевич 1904 года рождения, родился предположительно в селе Граки (Грачи?), не смогла найти такое на карте Житомирской области. Могло быть переименовано.
У Ивана было три сестры и брат (умер в 15 лет от скарлатины). Имен их не знаю. Мой дед Николай, судя по возрасту, мог приходится Ивану либо двоюродным братом, либо племянником (сыном одной из сестер).
Подскажите, пожалуйста, какие архивные документы мне могут помочь?
И что за село Граки? Записано со слов пожилой родственницы. | | |
| Valencina Сообщений: 1882 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 629
| asimakina написал: [q] Ищу дедушку: Невмержицкий Николай (отчество не знаю), родился в 1920х. Проходил срочную воинскую службу на севере, в Мурманской области, в 1947-1948 годах.[/q]
Что известно о детях? Где и когда родились? Где и когда заключен брак? | | |
| asimakina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июля 18:41 24 июля 18:42 Valencina написал: [q] asimakina написал:
[q] Ищу дедушку: Невмержицкий Николай (отчество не знаю), родился в 1920х. Проходил срочную воинскую службу на севере, в Мурманской области, в 1947-1948 годах.
[/q]
Что известно о детях? Где и когда родились? Где и когда заключен брак?[/q]
Спасибо за хорошие вопросы! У Ивана была жена Прасковья, брак мог быть заключен в тех краях. Одну из их дочерей звали Елена, могли быть еще дети. Дерево очень скромно. Мне нужно задать правильные вопросы Елене, ей будет 80 лет. Елена Невмержицкая 1946 года рождения. Эта ветка ушла в Тулу, с ним сейчас общаюсь, так как с ними совпадение по ДНК прошло.
 | | |
| Valencina Сообщений: 1882 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
24 июля 18:46 24 июля 18:47 asimakina написал: [q] У Ивана была жена Прасковья,[/q]
При чем тут Иван? Я про Николая спрашиваю. Вы же его ищете? | | |
| asimakina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Valencina написал: [q] asimakina написал:
[q] У Ивана была жена Прасковья,
[/q]
При чем тут Иван? Я про Николая спрашиваю. Вы же его ищете?[/q]
Да. От Николая у меня только имя и фамилия. Этот мой родной дед, он не был в браке с моей бабушкой ни дня. Он служил срочной службой в Мурманской области, в 1949 году от него родилась моя мама, он уехал на Родину. Это всё, что мы знаем. Иван - единственный родственник с такой фамилией - Невмержицкий - которого выдает Генотек. Если понять, кто он, можно найти и Николая в его родовом гнезде. | | |
| asimakina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Благодаря вам я сильно подумала и вот что у меня уже есть. Гипотеза такая. Если у кого-то есть такие пересечения, дайте, пожалуйста, знать.
Михаил Невмержицкий ├── Степан Михайлович (1882?) — Лученки │ └── Григорий Михайлович (1884?) — Лученки └── ? жена ├── Иван Григорьевич (1904) — Лученки (достоверно хутор Греки) ─── Просковья │ └── Елена (1946) ├── ? сестра ├── ? сестра ├── ? сестра └── ? брат (умер ~15 лет, скарлатина)
 | | Лайк (1) |
|