Нохрин
Тюменская область
| Жданова Марина Новичок
15 января 2010 22:34благодарю Большое спасибо ,что помогаете. А как мне найти предков Поляковой Лидии Александровны. Она была женой Нохрина Акима Дмитриевича. 1919 года рождения. Раньше она жила в Ярославской области и родилась по- моему в селе БОЛЬШОЕ СЕЛО. У нее были брат Коля и сестры-Катя, Вера , Рая. После ВОВ они жили в Угличе Ярославской обл. Всем удачи в поисках. | | |
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
15 января 2010 23:09Нохрины Здравствуйте Марина! Хочу Вам сообщить информацию по Нохрину Анатолию Дмитриевичу. Он был директором Емуртлинского совхоза Упоровского района Тюменской области. Неоднократно был награжден, даже стоит ему памятник на центральной усадьбе совхоза, к сожалению посмертно. Напишите в районную администрацию и в газету Знамя Правды района, я думаю Вам ответят. С уважением Татьяна. | | |
| Жданова Марина Новичок
17 января 2010 23:59благодарю Спасибо за отклики. А не подскажете , как обращаться в архивы по поводу метрик. Там просят сообщить мужа и жену , которые венчались , а я знаю только своего прадеда Нохрина Дмитрия , а про прабабушку ничего не знаю. Удачи в ваших поисках. | | |
| Жданова Марина Новичок
19 января 2010 23:12 Всех приветствую. Кто может рассказать историю деревни Кошели Кошелевского с\с Ялуторского уезда Омской области,потом отданная в Тюменскую область.? И от Куда там взялись Нохрины.? Меня интересует семья Дмитрия Нохрина , у которого в 1919 году родился сын Аким. Эта деревня , возможно, относилась к приходу села Шорохова Исетского района. Заранее благодарна за участие. --- мы из Тюмени | | |
| Жданова Марина Новичок
19 января 2010 23:21д.Кошели Тюмен. обл. Всех приветствую. Кто может рассказать историю деревни Кошели Кошелевского с\с Ялуторовского уезда Омской области, потом переданную в Тюменскую область. ? И от куда там появились Нохрины?. Меня интересует Дмитрий Нохрин. У него в 1919 году родился сын Аким. Возможно , что эта деревня относилась к приходу села Шорохово Исетского района. Заранее благодарна. --- мы из Тюмени | | |
| гость2009 | Наверх ##
19 января 2010 23:49 20 января 2010 20:33 Жданова Марина Марина, здравствуйте! Вам нужно определиться с названием деревни. д.Кошели входила в состав Курганского уезда. В Ялуторовском уезде было две д.Кошелева: 1.д.Кошелева входила в состав Н-Заимской волости. 2. д.Кошелева входила в состав Омутинской волости, также как и д.Кашевская. Обе эти деревни входили в приход Омутинской Богоявленской церкви Ялуторовского уезда. В Кошелевский с\с Ялуторовского района входила д.Кошелевские Юрты, ранее Сингульской волости. По АТД 1957г в Кутькинский с\с Ялуторовского района входила ферма Кошели.
И ведите одну тему по Нохриным, например, в разделе Поиск предков, родичей и/или однофамильцев, год 2010 | | |
| Жданова Марина Новичок
20 января 2010 17:48Светлане Спасибо за отклик , но теперь я еще больше запуталась. Про д . Кошели Ялуторского уезда Омской обл. мне подсказали на форуме и про приход села Шорохово, куда относились прихожане этой деревни. Как же мне разобраться , где же жил мой прадед Нохрин Дмитрий.? --- мы из Тюмени | | |
| Наверх ##
20 января 2010 18:17нохрины Марина, посмотрите это не ваши .Новомученики и Исповедники Русской Православной Церкви XX века Home page NIKA_ROOT INDEX Публикация Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М.: Водолей Publishers, 2004. Дела otk.77
Нохрин Прокопий Макарович Год рождения 1873 Место рождения Тобольская губ. член религиозной общины ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ [1] Места проживания Западно-Сибирский край, Кривошеинский р., Семеновский с/с Год окончания 1933 Аресты Западно-Сибирский край, Кривошеинский р., Семеновский с/с Год ареста 1933 Осуждения ././1933 Приговор=3 года ссылки в Нарымский край Проходил по делу П-5690 архива УФСБ по Томской обл. Дальнейшая судьба неизвестна Публикации 1Боль людская: Книга памяти томичей, репрессированных в 30-40-е и начале 50-х годов/ Сост. В.Н.Уйманов. Т.2. Томск, 1992. С.325. 2Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М.: Водолей Publishers, 2004. С.342,372. © ПСТГУ. Факультет ИПМ С уважением Татьяна
| | |
| Наверх ##
20 января 2010 18:19нохрина Марина посмотрите может это ваша родственница Новомученики и Исповедники Русской Православной Церкви XX века Home page NIKA_ROOT INDEX Публикация Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М.: Водолей Publishers, 2004. Дела otk.78
Ульяна (Нохрина Евлампия Изотовна) Год рождения 1888 Место рождения Тобольская губ. монахиня ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ [1] Места проживания Западно-Сибирский край, Кривошеинский р., Семеновский с/с Год окончания 1933 Аресты Западно-Сибирский край, Кривошеинский р., Семеновский с/с Год ареста 1933 Осуждения ././1933 Приговор=5 лет ИТЛ Проходила по делу П-5690 архива УФСБ по Томской обл. Дальнейшая судьба неизвестна Публикации 1Боль людская: Книга памяти томичей, репрессированных в 30-40-е и начале 50-х годов/ Сост. В.Н.Уйманов. Т.2. Томск, 1992. С.326. 2Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М.: Водолей Publishers, 2004. С.342,372. © ПСТГУ. Факультет ИПМ
С уважением Татьяна | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
20 января 2010 21:08 Жданова Марина по база данных ОБД есть трое Нохриных из г.Ялуторовска, с.Шорохово, д.Кукушки сейчас это Исетский район.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|