Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нохрин

Тюменская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте форумчане. Кто знает подскажите, где и как искать населенный пункт , в котором находилась Пиндушская неполная средняя школа. В ней в 1947 году учился или Леня или Толя Нохрин .Ему было тогда 13 лет. У него были братья и сестра-Толя или Леня,Аким, Феофан? и Маша. Аким родился в 1919г , погиб на ВОВ в 1941г. У них был отец-Дмитрий Нохрин. Он воевал в ВОВ в Германии и Австрии. Был сержантом.
Вернулся живым.
Может быть поискать данные о рождении , венчании и смерти в метрических книгах?. Но в каких церквях?
---
мы из Тюмени
гость2009
Здравствуйте!

Откуда взята информация о Пиндушской школе?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19233
Жданова Марина

обд Мемориал
Нохрин Аким Дмитриевич, 1919. Родился : Омская область, Ялуторовский район, Кошелевский с/с, д. Кошели. Призван в армию 30.11.1939 из г. Медвежьегорск, Карело-Финской ССР. Пропал без вести 08. 1941.
В 1946 г. его разыскивала гр.Полякова Л.А. из Ярославля.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19233
Жданова Марина
Населенный пункт Пиндуши есть В Медвежьегорском районе Карельской республики. Совпадает с местом призыва Нохрина Акима
гость2009
Спасибо Светлана, но хотелось, чтобы Марина ответила на мой вопрос.
Но, судя по всему, в семье о раскулачивании родственников речь не шла.
Вернее всего Нохрины, после раскулачивания, были сосланы на поселение в Карелию.
Тогда Вам в ГАCПИТО.
г. Тюмень, ул. Хохрякова, 59

[q]
Может быть поискать данные о рождении , венчании и смерти в метрических книгах?. Но в каких церквях?
[/q]

Ваши Нохрины староверы?
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо , что сразу откликнулись. При Пиндушскую школу написано на фото , где сфотографировался мой отецРэм- сын Акима или Леня или Толя. Они учились в этой школе в 1947 г. Всегда считалось у нас в семье , что мой отец , который тогда жил у своего деда Дмитрия, проживал в Тюменской области. Насчет староверов ничего не знаю.Говорили ,что отца крестили, но в какую веру , не известно. А к церкви онносились как-то настороженно. Про нее не говорили.
---
мы из Тюмени
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Поищите Марина Нохриных в Емуртле Упоровского района, Тюменской области. Нохрин Анатолий Дмитриевич был директором Емуртлинского совхоза, который "гремел" на всю Тюменскую область. Но к сожалению, он погиб в автомобильной катастрофе лет 15-20назад. Напишите в район и газету, там наверняка сохранились о нем данные. Соит ему памятник на центральной усадьбе. С уважением Татьяна.
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо ,что помогаете. А как мне найти предков Поляковой Лидии Александровны. Она была женой Нохрина Акима Дмитриевича. 1919 года рождения. Раньше она жила в Ярославской области и родилась по- моему в селе БОЛЬШОЕ СЕЛО. У нее были брат Коля и сестры-Катя, Вера , Рая. После ВОВ они жили в Угличе Ярославской обл.
Всем удачи в поисках.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте Марина! Хочу Вам сообщить информацию по Нохрину Анатолию Дмитриевичу. Он был директором Емуртлинского совхоза Упоровского района Тюменской области. Неоднократно был награжден, даже стоит ему памятник на центральной усадьбе совхоза, к сожалению посмертно.
Напишите в районную администрацию и в газету Знамя Правды района, я думаю Вам ответят. С уважением Татьяна.
Жданова Марина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за отклики. А не подскажете , как обращаться в архивы по поводу метрик. Там просят сообщить мужа и жену , которые венчались , а я знаю только своего прадеда Нохрина Дмитрия , а про прабабушку ничего не знаю.
Удачи в ваших поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈