Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нитиевские Нациевские Нациоевские Нициевские Нециевские

Беларусь. Нетиевские.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
Сообщений: 95
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Helena
С удовольствием воспользуюсь Вашей помощью. Хочу приехать на Радовницу, в Осово собирается много родственников, буду допрашивать с пристрастием.

---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Helena

Helena

Минск
Сообщений: 2632
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2342
vasilevskikv
На карте Ясень и окресности. Качество не очень, потому что уменьшала, чтоб на форуме можно было выложить. Где-то на сайте мы давали несколько раз ссылки на эти карты. Ссылку не помню, но название 3rd Military Mapping Survey of Austria-Hungary

Нашла и ссылку http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/47-53.jpg

Прикрепленный файл: 47-53 Бобруйск.jpg
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
Сообщений: 95
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Helena
Спасибо, что не забываете про меня. Сейчас по ссылке посмотрю. Да пока тема не переименована. Напишу еще раз.
Елена может Вы что посоветуете. Проследил путь моего репресированного прадеда Нициевского до его освобождения из лагеря в 1942 году. По данным справке по форме №2 он остался вольнонаемным в лагере в Коми ССР п.Вожаель. Далее следы теряются - по Загсам прописки или актов о смерти нет, архивы Усть-ВымьЛага не сохранились, или я их не могу найти. Это уже совсем глухарь или можно что-то еще предпринять. Ведь мог уехать куда угодно. Хотя ему в 1942 было 64года, мог и умереть. Пока не пойму что делать. Или Вы с репресированными делами не сталкивались?
Helena

Helena

Минск
Сообщений: 2632
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2342
vasilevskikv
С делами репрессированных я сталкивалась. Писала запрос о судьбе прадеда в КГБ, но выяснилось, что прадеда приговорили к ВМН... где это произошло - в деле не указано.
Надо искать кого-то из Коми - может, подскажут, как искать дальше. Поищите на нашем форуме нужных людей.
Helena

Helena

Минск
Сообщений: 2632
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2342
vasilevskikv
Здравствуйте, Константин!
Выяснила, что у моей прабабушки Анны Федоровны был брат Петр. У этого Тамковича Петра Федоровича была дочь Анна. А эта Анна Петровна вышла замуж за Василевского и в 1976 году получала вместе с моей родней наследство из США, доставшееся им от Константина Тамковича (родного брата Петра и Анны).
Окажите любезность 101.gif Если где-то встретится такая семья Василевских - отпишите 101.gif
В 1911 году Петр Тамкович владел 30 десятинами земли в Протасевичах Замошской волости, а где его дочка жила - не знаю. У Анны Петровны были братья Тамковичи Павел и Михаил.
asenarist
Новичок

asenarist

Витебск
Сообщений: 2
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Соловьев Андрей.

Вы пишете, что ваш прапрадед Нитиевский Иван был женат на Нитиевской (Шпилевская) Стефании из Притерпы.
У Ивана и Стефании было 8 детей - Нитиевские, в том числе
Мария Ивановна – 1906г.р., которая вышла замуж за Петерсона Антония 1905г.р. жили в Притерпе.

Мой дед - Петерсон Станислав Антонович (1914-1956) проживал в д.Притерпа до 1936 года. В 1936 году женился на Жданович Юзефе Ивановне(1917-2003). Имели 4-х детей Виктора, Леонида, Василия, Анну. С 1936г. по 1957г. они проживали в д. Тадуличи Лядинского с/с Минской обл. В настоящее время живы Василий Станиславович (Лепель) и Анна Станиславовна Соловьёва, (Витебский р-он, пос. Октябрьский), которая является моей матерью. Предположительно у моего деда был родной брат. А, не Петерсон ли Антоний? Не знаю. Но вероятность какого-то родства достаточно высока. Если, что знаете о Петерсонах черканите пару строк.
Helena

Helena

Минск
Сообщений: 2632
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2342
asenarist
Петерсонов очень много в МК Свислочского и Бобруйского костелов.
Обращала внимание, потому что дочка в то время училась в нач. школе по математике, автором которой был Петерсон.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
Сообщений: 95
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Ну вот, наконец-то первый результат. Уважаемый asenarist, не знаю как Вас по имени. Вы все правильно пишете. У меня есть данные по Петерсонам, не очень много но есть. К сожалению Антоний Антонович и Александр Антонович Петерсон, как и другие мужчины д.Притерпа в 30-х были репрессированы. Наверно это брат Вашего деда. Анна же, видимо сестра Вашего деда Станислава, по воспоминаниям отца, жила у моего деда с бабушкой после войны. У меня есть ее фото. У нее трое детей, один живет в Бобруйске, один в Белице, один в России. Координаты живущего в Бобруйске Александра, я думаю можно найти. У меня есть телефон, но я не прозванивал его. Я не ответил Вам сразу, потому что был как раз в Белоруссии в том числе и в Притерпе. Там на кладбище захоронены Петерсоны. Фото могу прислать. Сейчас в личку кину Вам свои координаты.
Ниже выдержка помое-му с memo.ru:

Питерсон Александр Антонович Родился в 1902 г., д. Притерпа Осиповичского р-на Могилевской обл.; поляк; образование начальное; земледелец, Минартель по съемке коры. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Притерпа. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 16 сентября 1937 г., обв.: 72,76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 2 октября 1937 г. Место захоронения - Бобруйск. Реабилитирован 13 сентября 1957 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда
Питерсон Антон Антонович Родился в 1905 г., д. Притерпа Осиповичского р-на Могилевской обл.; поляк; образование начальное; колхозник, Колхоз им.Сталина. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Притерпа. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 16 сентября 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 2 октября 1937 г. Место захоронения - Бобруйск. Реабилитирован 13 сентября 1957 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда
Питерсон Иосиф Флорианович Родился в 1912 г., д. Питерпа Осиповичского р-на Могилевской обл.; поляк; образование начальное; земледелец, колхоз им.Сталина. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Питерпа. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 16 сентября 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 13 сентября 1957 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верхов.суда
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
Сообщений: 95
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Андрей! Отправил Вам более подробно по электронке по Петерсонам. Кстати возможно там прочитаете еще про одну ветку родственников. Нитиевская Геня была жената на Ждановиче Людвиге, их сын живет в Бобруйске. Я подозреваю, что очень большая вероятность, что Людвиг был близким родственником Вашей бабушки.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
Сообщений: 95
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Еще по Петерсонам решил добавить на сайт, может кто искать будет. В Притерпе еще был Флориан (Флерка) Феликсович Петерсон – умер в 1932г. Судя по всему это брат Антона Петерсона старшего, и тогда Антон тоже будет Феликсович. У Флерки были дети – дочь Анна Флерьяновна умерла в 1926г, сын Казимир 25.06.1909-18.02.1979, и сын Иосиф 1912г. судя по записи в Мемориале.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Нитиевские Нациевские Нациоевские Нициевские Нециевские [тема №27169]
Вверх ⇈