Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаевы

Тверская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
Ларик
У нас не тихо. Просто за 5 лет мне уже помогли насколько можна, а теперь я жду лета, чтобы поехать в Тверь и самой продолжить поиски в архиве. У моего трижды прадеда были еще сыновья Нечаевы и тоже были церковнослужителями, но поскольку они не заняли каких-то больших постов, то надо просто искать, где они служили, и их потомков. А потом область поисков может расшириться на ближнем времени. Я все надеюсь, что кто-то из новых форумчан тоже раскапывает свою ветку или Шавровых или Нечаевых (для меня - боковую) и на каком-то этапе мы перекрещиваемся. Я-то докопалась по прямой ветви и по Шавровым и по Нечаевым до 1650 года. Но пока новые родственники не объявились. Увы.
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Возможно кто-нибудь их знает? Ищу двоюродных брата и сестер., или их детей. У Александра Игнатьевича Нечаева (сын дяди) был сын - Сергей, примерно, 1970 г.р. И Евгении Александровны (сестры мамы) 2 дочери - Тамара (уехала, примерно, в Семипалатинск) и Людмила, проживала в Новосибирске. Кажется у Людмилы было 2 сына, одного из них зовут Станислав Вячеславович Мусихин (он на фото).

http://s39.radikal.ru/i085/0903/55/7fcedb81af9e.jpg

оборотная сторона фотографии

http://s58.radikal.ru/i162/0903/f3/20a85566eb65.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0903/c1/9a71963d9175.jpg - вот это, кажется, Людмила

http://s52.radikal.ru/i138/0903/2b/c7995f7551b0.jpg - а вот это Тамара
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
И еще, может кто узнает - на снимке слева (двоюродный дед?) Афанасий (Нечаев?)и (двоюродная баба?) Федосия? (Нечаева?), справа бабушка и дедушка - Александр Матвеевич Нечаев и Агриппина Федуловна Нечаева

http://s42.radikal.ru/i098/0903/78/8982525e7e49.jpg

оборотная сторона фотографии

http://i037.radikal.ru/0903/80/3d7e928ed18f.jpg
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Ларик
У меня из Нечаевых в родне прапрадед - Василий Андреевич Нечаев (1830-1861). Диакон в г. Калязине. Не найдены следы его сына - Андрея Васильевича Нечаева 1860 г.р. тоже жителя г.Калязина Тверской области. Была ли у него семья - я не знаю. Знаю, что жил долго.
Также не искала, но собираюсь, родных братьев моего прапрадеда - Дмитрия Андреевича Нечаева, который закончил курс в Тверской духовной семинарии. И Алексея Андреевича Нечаева 1842 г.р., который обучался в Тверской семинарии.
Где они жили и есть ли потомки, - я не знаю. Была бы очень рада, если бы Ваши Нечаевы оказались мне родней. А так близко к нашему времени, как Вы, я еще не добралась. Так что на фотографиях никого, естественно, опознать не могу.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Ларик
Вы знаете, действительно редко встречалось это имя и мне, хоть я пересмотрела много старинных документов. Но встречалось. Так одна моя боковая сестра была замужем за Афанасием Матвеевым 1772 г.р.. Значит, было такое имя. А сделать производное Матвея от Дмитрия, мне кажется, просто невозможно. Еще случалось, что в исповедных очень нечетко написано имя, и его можно было прочесть, как угодно. Я после сравнения ряда документов только тогда уточняла, наконец, как звали искомое лицо.
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Rufina, я задала этот вопрос, потому что мама частенько Дмитриев называла либо Митями, либо Матвеями. Она у меня 1934 г.р была. Возможно, что и моего прадеда звали не Матвеем, а Дмитрием. Но...пока нет ответа, сказать ничего не могу. Приходится ждать....А вы сами, наверное, понимаете, что ожидание бывает в невтерпеж и хочется узнать все и сразу.)))
---
никникник
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Нечаевых:
Нечаева Анна Александровна 1897г. родилась в г.Верея
Нечаев Иван Алексеевич (1860г-приблизительно) ,жил или в Твери или Завидово
Нечаев Александр Алексеевич ( 1858г -приблизительно)
никникник
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу Нечаевых в Тверской и Московской областях.
Нечаева Анна Александровна 1897г.
Нечаев Александр Алексеевич ,отец Анны
Нечаев Иван Алексеевич- управляющий лесного хозяйства , ,дядя Анны
Нечаев Алексей Иванович
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
katiaz
Люба! Наверное, это у тебя есть. Вся наша родня собралась.

Памятная книга Тверской губернии на 1863 год.
г. Тверь л13. Городовой магистрат
Бургомистры: купец 2 гильдии почетный гражданин Федор Емельянов Нечаев и купец 3 гильдии Федор Николаевич Культепин. Ратманы: 2 гильдии купец Федор Яковлевич Былинкин,3 гильдии купеческий сын Михаил Семенович Культепин, 3 гильдии купеческий сын Василий Сергеевич Клементьев и 3 гильдии купец Петр Арсеньевич Никифоров.
ТЕВ 1880 год №24 339л
список лиц, которым пожалованы: знак отличия золотыми медалями для ношения на ленте а) Александровской 1 гильдии купец Иван Нечаев

---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
приведем надпись на одном из его колоколов: «Перелит сей колокол городе Твери Смоленской кладбищенской церкви при священнике Василии Матвееве из преждебывшаго весом во 124 пуда разбитого колокола и увеличен на счет усердствующей, в особенности же значительным пожертвованием церковного старосты тверского купца Михаила Иванова Никифорова, 1826 года генваря 12 дня, весму в нем 161 пуд. Лит в Твери на заводе Стефана Капустина. Мастер Василий Каталымов». из статьи Колокольные заводы Тверской земли.
Василий Каталымов это двоюродный брат моей прапрапрабабки Елизаветы Ан. Нечаевой.
Не только Арсений Мих., но и его отец был церковным старостой Смоленскойц.
---
nadejda
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈