Нечаевы
Тверская губерния.
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8342 | Наверх ##
14 марта 2009 17:46 Ларик У нас не тихо. Просто за 5 лет мне уже помогли насколько можна, а теперь я жду лета, чтобы поехать в Тверь и самой продолжить поиски в архиве. У моего трижды прадеда были еще сыновья Нечаевы и тоже были церковнослужителями, но поскольку они не заняли каких-то больших постов, то надо просто искать, где они служили, и их потомков. А потом область поисков может расшириться на ближнем времени. Я все надеюсь, что кто-то из новых форумчан тоже раскапывает свою ветку или Шавровых или Нечаевых (для меня - боковую) и на каком-то этапе мы перекрещиваемся. Я-то докопалась по прямой ветви и по Шавровым и по Нечаевым до 1650 года. Но пока новые родственники не объявились. Увы. | | |
ЛарикУчастник  СПб Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 марта 2009 13:12 28 марта 2009 13:51 --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
28 марта 2009 13:35 --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
28 марта 2009 17:50 Ларик У меня из Нечаевых в родне прапрадед - Василий Андреевич Нечаев (1830-1861). Диакон в г. Калязине. Не найдены следы его сына - Андрея Васильевича Нечаева 1860 г.р. тоже жителя г.Калязина Тверской области. Была ли у него семья - я не знаю. Знаю, что жил долго. Также не искала, но собираюсь, родных братьев моего прапрадеда - Дмитрия Андреевича Нечаева, который закончил курс в Тверской духовной семинарии. И Алексея Андреевича Нечаева 1842 г.р., который обучался в Тверской семинарии. Где они жили и есть ли потомки, - я не знаю. Была бы очень рада, если бы Ваши Нечаевы оказались мне родней. А так близко к нашему времени, как Вы, я еще не добралась. Так что на фотографиях никого, естественно, опознать не могу. | | |
28 марта 2009 19:01 Ларик Вы знаете, действительно редко встречалось это имя и мне, хоть я пересмотрела много старинных документов. Но встречалось. Так одна моя боковая сестра была замужем за Афанасием Матвеевым 1772 г.р.. Значит, было такое имя. А сделать производное Матвея от Дмитрия, мне кажется, просто невозможно. Еще случалось, что в исповедных очень нечетко написано имя, и его можно было прочесть, как угодно. Я после сравнения ряда документов только тогда уточняла, наконец, как звали искомое лицо. | | |
28 марта 2009 19:09 Rufina, я задала этот вопрос, потому что мама частенько Дмитриев называла либо Митями, либо Матвеями. Она у меня 1934 г.р была. Возможно, что и моего прадеда звали не Матвеем, а Дмитрием. Но...пока нет ответа, сказать ничего не могу. Приходится ждать....А вы сами, наверное, понимаете, что ожидание бывает в невтерпеж и хочется узнать все и сразу.))) --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
никникник Новичок
10 мая 2010 0:01 Ищу информацию о Нечаевых: Нечаева Анна Александровна 1897г. родилась в г.Верея Нечаев Иван Алексеевич (1860г-приблизительно) ,жил или в Твери или Завидово Нечаев Александр Алексеевич ( 1858г -приблизительно) | | |
никникник Новичок
11 мая 2010 9:16Нечаевы Ищу Нечаевых в Тверской и Московской областях. Нечаева Анна Александровна 1897г. Нечаев Александр Алексеевич ,отец Анны Нечаев Иван Алексеевич- управляющий лесного хозяйства , ,дядя Анны Нечаев Алексей Иванович | | |
17 марта 2011 9:52 katiaz Люба! Наверное, это у тебя есть. Вся наша родня собралась.
Памятная книга Тверской губернии на 1863 год. г. Тверь л13. Городовой магистрат Бургомистры: купец 2 гильдии почетный гражданин Федор Емельянов Нечаев и купец 3 гильдии Федор Николаевич Культепин. Ратманы: 2 гильдии купец Федор Яковлевич Былинкин,3 гильдии купеческий сын Михаил Семенович Культепин, 3 гильдии купеческий сын Василий Сергеевич Клементьев и 3 гильдии купец Петр Арсеньевич Никифоров. ТЕВ 1880 год №24 339л список лиц, которым пожалованы: знак отличия золотыми медалями для ношения на ленте а) Александровской 1 гильдии купец Иван Нечаев
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
28 марта 2011 16:14 приведем надпись на одном из его колоколов: «Перелит сей колокол городе Твери Смоленской кладбищенской церкви при священнике Василии Матвееве из преждебывшаго весом во 124 пуда разбитого колокола и увеличен на счет усердствующей, в особенности же значительным пожертвованием церковного старосты тверского купца Михаила Иванова Никифорова, 1826 года генваря 12 дня, весму в нем 161 пуд. Лит в Твери на заводе Стефана Капустина. Мастер Василий Каталымов». из статьи Колокольные заводы Тверской земли. Василий Каталымов это двоюродный брат моей прапрапрабабки Елизаветы Ан. Нечаевой. Не только Арсений Мих., но и его отец был церковным старостой Смоленскойц. --- nadejda | | |
|