Нечаевы
Тверская губерния.
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
6 декабря 2005 0:58Поиск предков и потомков
Я решила выйти в отдельный раздел, поскольку по некоторым фамилиям зашла в тупик. Ищу потомков фамилии Шавровых и других родов, связанных с ними (Изразцовы, Прохоровы, Нечаевы, Яшины). В 17 веке у Пахома было два сына – Федор и Василий. Жили они в Калязинском уезде. Федор Пахомович Шавров 1734 года рождения, был женат на дочери священника, в 1773 году был рукоположен в сан священника к церкви Великомученицы Екатерины при Московском воспитательном доме. Далее мне ничего не известно. У внука его брата Василия было семеро детей, среди которых мне известны – Федор Стефанович Шавров (~1846 г.р.) – диакон в Спас-Ченцах (у него сын Василий и дочь Наталья Яшина) и родной брат Федора Стефановича -мой прадед – диакон, затем священник Стефан Стефанович Шавров (1860 г.р.), который женился на дочери диакона Богоявленской церкви г.Калязина Василия Андреевича Нечаева - Александре. У Александры была сестра Мария, в замужестве Изразцова . У них было трое детей, которые воспитывались в Гатчинском сиротском доме. Василий Изразцов окончил юрфак Петербургского университета, Екатерина, окончила Гатчинский институт и преподавала иностранные языки в школе. Вторая сестра Александры - Евдокия Прохорова (по мужу). Там было три сына (Сергей С., Петр С. и В.С.). Петр Прохоров в 1915 г - священник Кашинской Крестознаменской церкви., Прохоров Сергей был репрессирован (за что не знаю), его сын жил в Ленинграде. У Александры был брат Нечаев Андрей Васильевич, были ли у него потомки – не знаю. У Шавровой (Нечаевой) Александры было 5 детей: Мария, Макарий, Петр, Виктор (мой дедушка), Александр. Мария Стефановна Шаврова была замужем за однофамильцем Алексеем Ивановичем Шавровым. У них было четыре дочери: Антонина Жукова, Александра, Мария и Валентина, жили они в г.Кашине Тверской области. Мой дедушка Виктор Шавров после окончания Тверской духовной семинарии в 1912 г. женился на младшей дочери тверского купца 2 гиль дии Флорентия Александровича Курова. Мой прадед Фл.А.Куров был дважды женат и имел от двух браков 14 детей. От первого брака (Николай, Максим, Александр, Василий, Мария и Евдокия) от второго брака (Анна,Наталья, Еликонида, Аркадий, Флорентий, Варвара, Лидия и Пелагея-моя бабушка). Многие его сыновья занимались купечеством. Кто-то говорил, что сын Максима Курова – Николай был бортмехаником и участвовал в спасении челюскинцев. Возможно, кому-нибудь из посетителей форума перечисленные мной люди, покажутся знакомыми...
Шавровы (духовенство Тверской и Московской области), Изразцовы, Прохоровы, Нечаевы, Яшины, Жуковы.(Тверская обл., Петербург, Москва) , Куровы (купцы г.Тверь, ).
| | |
16 апреля 2006 0:35 В своих поисках я опять продвинулась, или правильнее сказать - меня продвинули. Оказалось, что моя прабабушка родилась в г.Кашине и вообще все семейство, откуда произошла моя прабабушка жили в г. Кашин. Мать моей прабабушки Александра Нечаева – была также из семьи церковнослужителей. Ее отец был пономарем Петропавловской церкви г.Кашина, а мать из семьи дьякона церкви села Карабузина Кашинского уезда.Мой прапрапрадед – пономарь, утонул в возрасте 55 лет. Нестарый. И звали его - Егор Федоров Клобуков. Опять новая фамилия в моем родословной. Их дочь – моя прапрабабушка вышла замуж за Василия Андреевича Нечаева. О нем я пока ничего не знаю, кроме того, что он был исключен из среднего отделения Тверской семинарии и по службе в 1859 году перемещен в г.Калязин. Умер от чахотки в возрасте 32 лет, и оставил мою прапрабабушку с 4-мя детьми. Младшему Андрею было только 11 месяцев. Интересно, что оказалось, что моя прабабушка 1857 года, а дедушка писал, что 1859. Недалеко в деревне Флоровское жил мой прадедушка, а уж где они встретились – уже никто не узнает. Она была старше моего прадедушки на 2-3 года. Интересно, что после смерти диакона моя прапрабабушка стала мещанкой. Надо поинтересоваться, как такое могло быть. Но дочерей своих она пристроила неплохо, но это уже другая история. Интересно, что в прошлом году я была в г.Кашине. Я искала место, где родился мой прадед, и я почувствовала, что этот город мне не чужой, он мне просто понравился и мне в нем было уютно – удивительно | | |
katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
3 апреля 2007 23:28Поиск предков Разыскиваю потомков тверского купца 2-й гильдии Курова Флорентия Алексанндровича и Нечаева Василия Васильевича. У моего прадеда Курова Флорентия Александровича(1841-1899) от 1-й жены Куровой (урожд.) Нечаевой Натальи Васильевны было 6 детей : Алексадр, Василий,Максим, Николай,Марья по мужу Кропина и Евдокия. От второй жены Марии Ивановны (урожд. Культепиной) было восемь детей Анна по мужу Постникова, Наталья по мужу Ланская, Еликонида по мужу Бухирёва, Варвара, Лидия по мужу Светогорова, Пелагея по мужу Шаврова, Флорентий и Аркадий. В настоящее время собираю данные по пяти детям Ф.А Курова. О них известно следующее: у Марии Кропиной 1870 г.р. и Аркадия Николаевича Кропина (1864 г.р.- 1915 ) было 3 детей: Александр 1897г., Екатерина 1902г. и Наталья 1899г.. Аркадий жил в Москве и был в 1941 г. сбит машиной, его сын Пётр 1911г.р. в 1962г. ещё жил в Москве. Максим жил в Твери и Москве. Его дети: сын Николай 1906г. и дочь Александра 1902г. Дочь Василия Фл. Наталья 1900г. в1927г. с матерью и отчимом Фёдором Шиндлер уехала в Швейцарию в г. Гларус. Дочь Анна 1897г. жила в Твери до революции. Мой дед Александр Фл. умер в Курске в 1919г. от тифа. Его хоронила его двоюродная сестра в девичестве Нечаева. У моей прабабушки Натальи Васильевны в девичестве Нечаевой (1841-1875) был брат Василий Васильевич. | | |
13 апреля 2007 19:11 Katiaz Люба! я два дня назад тебе послала два письма. Ты получила то, где я писала о том, что получила формулярный список Курова М.М.? Раз ты уже выходишь на форум, я буду писать сюда, а конфиденциально – на почту, а на форум сообщать, пока наладится связь с почтой нормальная. Вчера я в Гугле нажала «Тверское купечество», и там нашла интересную информацию. В Твери в 1998 году вышел фотоальбом «Прогулки по старой Твери», там много фотографий прошлого и позапрошлого века из фонда ТГОМ. Это как расшифровывается? На некоторых есть и дом Курова и бани. Есть снимок дома купцов Культепиных, есть снимки домов Нечаевых. Но Нечаевых было много, и какой именно наш – я не знаю. Про Шиндлеров тоже интересно. Оказывается , дома разлучника Шиндлера и Смирновых были рядом. Надо искать в Швейцарии Шиндлеров, там интересная должна быть история. Позвони, пожалуйста, Елене Юрьевне Виноградовой, может, она знает, где альбом можно купить. Там под каждым фото описание дома и хозяина, на некоторых видны купола Симеоновской церкви. | | |
15 апреля 2007 14:31 Люба! Вчера я смотрела в ин-те «Личные архивные фонды …», и обнаружила фонд Твеского купца Никиты Федоровича Назарова и его сына Ильи Никитича. Это ф.158 72 ед.хр. 1788-1863 гг. Жена Курова Максима Семеновича – Васса (Василиса) Никитична Назарова. Посмотри, он нам не может быть прапрапра-дедом? Я там смотрела и Нечаевых и Куровых и Шиндлеров, у них фондов нет, к сожалению. Ты письмо от 15 получила? | | |
26 апреля 2007 0:19 Katiaz Еще вспомнила. Я в Гугле набрала "Тверской купец Нечаев" там столько всего вышло, ну я в них не разбираюсь. У нас ведь там несколько Нечаевых выходило за Куровых и, по-моему, они из одной семьи. В этом разбирайся пока сама, у тебя там ГАТО под боком. | | |
30 августа 2007 23:19 Katiaz Я в Гугле нашла в "Караване", что в Твери есть спец по Смоленскому кладбищу. Может попробуешь с ним встретиться. Надо его спросить о Куровых, Нечаевых, Культепиных, ну все наши фамилии показать. В вашей газете написано, что он председатель городского клуба краеведов - Борис Николаевич Ротермель. Спроси в ГАТО, они его хорошо знают. Учти, что он в солидном возрасте, надо спешить. Я его год назад искала, но у меня было времени мало. Он даже сборники по кладбищу издавал. Напиши, что пишет Галя, мне она не пишет, да и я ей не пишу. | | |
ЛарикУчастник  СПб Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 января 2009 15:06 Моя мама - Нечаева Виктория Александровна (1934-2008), бабушка Агриппина Федуловна Нечаева (девичьей не знаю) (1893-197...), дедушка - Александр Матвеевич Нечаев (примерно 1900 - 1938?). Также у них были дети - Евгения Александровна Кугаева (Нечаева) (1918 - ?), Игнат Александрович (?-197..). Были-ли у бабушки с дедушкой братья и сестры, сказать точно не могу. И где они родились - тоже, мама не помнила кто откуда - примерно Тверь, Курган, Пермь, но единственное, что она хорошо помнила, что бабушка была не из бедных - утром - утренний наряд, к обеду переодевалась в дневное платье, а к ужину - в вечернее.А вот были ли они сосланы или бежали от репрессий, она тоже не помнила Похоронены они в селе Мошково, Новосибирской области. Я понимаю, что к Вашей ветке не отношусь, но чем черт не шутит, а вдруг вы мне поможете найти кого-нибудь? --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
14 марта 2009 17:46 Ларик У нас не тихо. Просто за 5 лет мне уже помогли насколько можна, а теперь я жду лета, чтобы поехать в Тверь и самой продолжить поиски в архиве. У моего трижды прадеда были еще сыновья Нечаевы и тоже были церковнослужителями, но поскольку они не заняли каких-то больших постов, то надо просто искать, где они служили, и их потомков. А потом область поисков может расшириться на ближнем времени. Я все надеюсь, что кто-то из новых форумчан тоже раскапывает свою ветку или Шавровых или Нечаевых (для меня - боковую) и на каком-то этапе мы перекрещиваемся. Я-то докопалась по прямой ветви и по Шавровым и по Нечаевым до 1650 года. Но пока новые родственники не объявились. Увы. | | |
ЛарикУчастник  СПб Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 марта 2009 13:12 28 марта 2009 13:51 --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
|