Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наумовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
С сайта Память народа:
- Наумов Иван Степанович Cостоит из 2 документов
Мл. сержант, __.__.1923, Тамбовская обл., Мучкапский р-н, с. Арбеньевка, Место службы: 105 опулб, __.__.1941 Мучкапский РВК, Тамбовская обл., Мучкапский р-н
- Наумов Иван СеменовичCостоит из 5 документов
Гв. мл. сержант, __.__.1924, Тамбовская обл., Мучкапский р-н, с. Коростелево, Место службы: Мучкапский РВК, Тамбовская обл., Мучкапский р-н, 44 гв. сд
Письмо землякам от И.Наумова в Мучкапская районная газета "Колхозная правда" от 15 марта 1946 г. Тамбовская область.

Прикрепленный файл: вол5.jpg
---
Сергей Витютин
NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию о своей бабушке, ее родителях и ее родственниках по его отцу и матери, а так же информацию о его братьях и сестрах. Известно, что моя бабушка по материнской линии, была до замужества Наумовой ( в браке: Андрюнина), звали ее Лидия Михайловна, родилась в 1930 г в д. Бобовик, Боровичского района, Новгородской области. Она имела как минимум одну младшую сестру: Наумову (в браке: Николаева) Марию Михайловну, которая тоже родилась и долго какое-то время жила в д. Бобовик.
Отца моей бабушки звали Наумов Михаил Андреевич, имя матери в замужестве: Наумова Парасковья Афанасьевна. Пока больше ничего не известно по их линии.
NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Еще фамилия Наумова мне передалась по линии мужа. Его отец тоже носил фамилию Наумов, а его деда звали Наумов Мануил Иванович 1897 или 1898 года рождения. который был женат на Уткиной Ульяне Григорьевне примерно 1904 г.р, дочери Великомиды.
К данной теме присоединена тема "Наумовы" (31 мая 2024 11:25)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

NMI-VkusniyPrianik написал:
[q]
до замужества Наумовой
[/q]

NMI-VkusniyPrianik написал:
[q]
родилась и долго какое-то время жила в д. Бобовик.
[/q]

На "Памятии Народа" посмотрите там много Наумовых из Бобовика.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
katyaboytsova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Изучаю своих предков Наумовых, они знаю совсем немного. Моя пра(3)бабушка Анна Павловна Наумова родилась в 1855 году в селе Ключи, точного месторасположения села пока не нашла. Произошла она из семьи Симбирского мещанина Павла Алексеева Наумова.У ее отца от первого брака было трое детей: Анна (1855г.р.), Мария ( 1858 г.р.) и Ольга (1862 г.р.). От второго брака, женился он на Марии Ивановне. От второго брака тоже было трое детей: Вера (1864 г.р.), Виктор (1866 г.р), Василий (1867 г.р.). Они родились в селе Костенеево, Елабужского уезда.
Alex_Smith_1980
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
моя прабабка Волкова, Наумова (в девичестве)) Мария Васильевна 15.01.1903 - 01.09.1965
место рождения предположительно ст. Пачелма (на тот момент Тамбовская губ. сейчас это Пензенская обл) - так указано в архивной справке с места работы.

Вышла замуж за Волкова Фёдора Дмитриевича 20.04.1897(ст.) – 1927 (мой прадед) место рождения Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Шуты (Савинки)

их дети:
Волков Дмитрий Фёдорович 15.06.1923-07.09.1989 (мой дед) (место рождения указанное в свидетельстве о браке Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Шуты)
Беленькова (Волкова) Фивея (Фея) Фёдоровна 16.08.1921 -19.12.1996

Из воспоминаний моей мамы:
После смерти мужа - Волкова Ф.Д. в 1927 году, моего отца (Дмитрия Фёдоровича) и его сестру Фаину мать сдала в детский дом. В 1929 вышла замуж второй раз за некого Василия Петровича Янина 1908 г.р. (в Пензенской губернии) и 23.12.1935 в Москве родила от него дочь Татьяну. Через какое-то время она забрала детей (Дмитрия и Фаину) из детского дома в новую семью. Развелась с ним в 1938 г. (В 1961 г. Татьяна вышла замуж за некого Бориса Андреевича Козлова и в 1965 родился сын – Виктор Борисович Козлов. Развелись в 1970 г.).
Работала в паровозном депо на должности рассыльной.
В каком году и как они оказались в Москве не известно. Предположительно их "перевёз" брат прабабушки Марии Васильевны - Наумов Василий
Брат бабки Марьи был полковник. У него была дочь Наталья 1939 г.р..

Единственный полковник Наумов, которого мне удалось найти на сайте "Память народа":

Наумов Василий Васильевич

родился 26.03.1900
Пензенская обл., Пачелмский р-н, Пачелма (Тамбовская обл., Ленинская ж/д, ст. Пачелма, Пензенская губ., Чембарский уезд), (?)
Дата призыва 04.04.1919
Место службы: 7 тд 6 мк; Упр. мат. техн. обеспечение ГУРТКА
9 гвардейская танковая бригада
Воинское звание инженер-подполковник; гв. инженер-полковник

В его личном деле офицера указаны две дочери Надежда и Эвита (или Эдита - неразборчиво написано), проживали в Москве в доме 17 по Большому косому переулку. (Но мама говорит, что когда она была ребёнком - ездили к ним в гости в район Таганской)

Поиски осложняются отсутствием свидетельства о рождении деда, его сестры. Отсутствием сведений о браке прадеда и брабаушки.

В Государственном архиве Пензенской области книги о рождении по Шутам за этот период отсутствуют. (Запросы не дали никаких результатов)

Поиски по метрическим книгам однозначных результатов не дали (ближайшую Калиновку смотрели, нет там. Может ещё где.)

ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
В архиве г.Москвы есть фонд 284 по
Николаевской железной дороге , он не оцифрован.

Фонд 284, опись 1 ,ед.хр119, подлинник

Матрикулярный список службы движения
( Личное дело железнодорожников).
Сызрань- Вяземская ж/д, станция"СЫЧЕВКА".

** НАУМОВ Михаил Наумович, 1882гр., без №,
кр. Тверской губернии, Зубцовского уезда ,
Артемовское волостное правление.
брак в 1903г.,
жена Ольга Павлова, 1882гр.. Лист 9(!).
Iriskru
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Я ищу сведения о родственниках моей прапрабабушки.
НАУМОВА МАРИЯ НИКОЛАЕВНА
17.01.1902-09.04.1996
Возможно дата рождения неточная. Она была замужем за НАУМОВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ , 24.12.1893
Места проживания село Студенец Симбирской губернии

Я перерыла все церковные книги, архивы, не могу найти по ней ничего!

По Ивану Михайловичу нашла, но лишь про него. Про бабушку лишь со слов бабушки и то уже почти ничего не помнит

Для связи WA 89287663676 ИРИНА
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 242. Прокурор Иркутского Окружного суда, 1905 – 1919

ГАИО. Ф. 242. Оп. 3. Д. 38
Предварительное следствие по обвинению Наумова Милентия Васильевича и Москвитина Абрама Семеновича по 338 и 341 ст. уложения о наказании
Крайние даты: 1916 г. – 1919 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈