Наумовы
Общая тема.
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
18 июня 2013 16:44 --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
dazy Новичок
московская область Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июня 2013 17:55 Мой прадедушка Наумов Алексей Васильев (1911 г.-28.07.1943гг.) родился д. Чегодаево Подольского района Московской области. Первый муж моей прабабушки. Про него никто больше ничего не знает. | | |
NKO Новичок
Детчино Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 марта 2014 21:36 добрый вечер, Роман!!! я Наумов Кирилл Олегович,тот про которого вы пишете, только я уже в 8м классе..Да действительно у моего деда , есть еще 2сына ,мой отец Олег и дядя-Антон... И ещё, Роман приезжайте к нам в гости мы все будем рады вас видеть..мы все проживаем в Детчино,у меня есть еще сестра Александра-4года...Антон еще холост. --- НАУМОВЫ-ДЕТЧИНО | | Лайк (1) |
Anna1965 Новичок
17 октября 2017 12:29 27 октября 2017 20:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти. Наумова Анастасия Стефановна 1914 года рождения Ростовской обл. с. Песчанокопское. Хотелось бы узнать о её родителях: отец - Стефан Наумов, мать - Елена Михайловна Наумова. (Так же хотелось бы узнать девичью фамилию) Знаю,что было у них шестеро детей, возможно и больше.
2. Известные вам места проживания. Как-то один раз упоминалось, что семья проживала по соседству с Будёнными.
3. Год и место бракосочетания. Неизвестно
4. Сословие. Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Стефана и Елены: Екатерина, Анастасия, Александра (Шура), Вера, Николай,Михаил(погиб в годы ВОВ ,захоронен в Псковской обл.Невельского р-на.) | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 350 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
17 октября 2017 13:09 У моего тестя предки по женской линии так же были из рода Наумовых из села Песчанокопского. Его родная мать Ольга Дмитриевна Наумова в замужестве Перкова вместе с мужем и старшими детьми во время коллективизации была выслана в зауралье. Моего тестя в возрасте 3 лет усыновили сестра Ольги Мария Дмитриевна (1900 г.р.) с мужем Петром Ульяновичем Тищенко. У родителей Ольги и Марии Наумовых - Дмитрия и Устиньи, помимо них были еще сыновья Герасим и Федор. Поиск предков в Песчанке сложен из-за малой сохранности дореволюционных метрических книг, в ростовском архиве сохранились только метрики 1904 и 1907 годов. На сайте ОБД -Мемориал есть сведения об еще одном сыне Стефана и Елены Наумовых - Наумове Михаиле Стефановиче, 1925 г. р. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3570153Кстати здесь указано и отчество его матери Елены - Михайловна. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1305 | Наверх ##
17 октября 2017 13:27 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
К данной теме присоединена тема "Наумовы " (18 апреля 2020 23:59)
|
Tias8 Новичок
21 июля 2022 13:43 Добрый день! У меня в предках тоже были Наумовы, но проживали они в деревне Акишино Старицкий район Тверская область. Может кто-то встречал про них информацию? | | |
natalia_ksenafontova Новичок
19 апреля 2023 14:03 Добрый день. Я живу в Казани, но мои бабушка и дедушка Наумов Евгений Константинович и Наумова (Конченкова) Елена Максимовна из Саратовской области. Родились в с. Брыковка, потом жили в р.п.Духовницкое. Прадеда моего звали Наумов Константин Васильевич (1910г.р.) (его жена Зинаида Яковлевна Наумова), служил в ВМВ, остался жив, информацию нигде не могу найти. Возможно служил в НКВД. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6394 | Наверх ##
19 апреля 2023 19:50 natalia_ksenafontova https://pamyat-naroda.ru/ Наумов Константин ВасильевичДата рождения: 19.10.1908Место рождения: Саратовская обл., Духовницкий р-н, село БраковкаДата поступления на службу: 16.11.1930 Воинское звание: мл. техник-лейтенант Наименование воинской части: 7 абр ЮУВО , 59 зсп Дата окончания службы: 12.11.1945 Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (есть фото) | | Лайк (1) |
|