Наумовы
Общая тема.
naumov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2009 11:42 9 октября 2009 21:32 Добрый день! Меня зовут Наумов Роман Анатольевич (г.Москва). Некоторое время назад я взялся за изучение своей родословной. На сегодня собрано уже несколько десятков имен, но появились новые вопросы... Так вот...
Корни моего отца - из д.Детчино (ст.Суходрев), Малоярославецкого района, Калужской обл. Еще часть родственников жила неподалеку в с.Мандрино (помню по раннему детству).
По этой ветви на сегодня выяснил следующие имена: Наумов Роман Анатольевич (собств. я) /Наумов Анатолий Афанасьевич + /Дмитриева Татьяна Васильевна (первая жена и моя мать) //Наумов Афанасий Иванович (~1916гр) ///Наумов Иван (~1897гр)
Вот про Ивана и глубже никаких сведений и не имею :( Не тот ли это Наумов Иван Макарович (1897гр) Калуж.обл., Сухиничский р-он, д.Сныткино, счетовод колх. "Новая Жизнь" (ИТЛ 8 лет), который указан в базе сайта?
Также с этой ветвью связаны роды Юшиных и Ефремовых (тоже знаю не глубже деда)
Также хотелось бы узнать о второй семье отца (видел их всего один раз после армии). Знаю, что там было два сына немногим младше меня и внука вроде как зовут Наумов Кирилл Олегович (4 кл. школы). Хотелось дополнить пробелы родословной.
Еще "мои Наумовы" жили в соседних деревнях: Большие Луга, Бобровка, Мандрино, Михнево.
--- Калужская/Тульская область - деревни Детчино (ст.Суходрев), Мандрино, Большие Луга, Бобровка, Михнево - Наумовы, Ефремовы, Юшины
Москва: Дмитриевы, Наумовы | | |
Екатерина Кочкина Новичок
Россия, Саратовская область,г. Энгельс, Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 марта 2010 20:35Восстановить родословную Доброго всем времени суток! Вот все, что знаю: дед моей прабабки - граф Иван Орлов, отчество неизвестно, год рождения тоже. Умер 10 июня 1892 года.Есть его фото, сделанное за год до смерти, на изображении ему около 60-70 лет. С супругой Людмилой жил в Петербурге.
Количество и судьбы детей - белое пятно. Известно, что их дочь Людмила Ивановна сбежала с купцом из Сибири - Иваном Николаевичем Наумовым (родом из Сибири, его отец владел пароходством на Лене). Наумов учился в Питере на горного инженера. У них родились 19 детей. Последняя - моя прабабка Галина Ивановна Наумова (1919-1993), по мужу Кочкина. Иван Николаевич Наумов был репрессирован в первой волне (точные годы неизвестны - к20-н30). Помогите, пожалуйста, восстановить историю семьи! Хотелось бы узнать, имеет ли какое-либо отношение Иван Орлов к "екатерининским" Орловым, дальнейшую судьбу Ивана Наумова. Буду крайне признательна за помощь! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14547 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8818 | Наверх ##
21 марта 2010 21:04 Екатерина Кочкина написал: [q] Иван Николаевич Наумов был репрессирован в первой волне (точные годы неизвестны - к20-н30)[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index14.htm есть тёзки: # Наумов Иван НиколаевичПроживал: Курская обл., Губкинский р-н, Морозово. Приговорен: в 1937 г. Приговор: спецпоселение Реабилитирован 25 апреля 1997 г. Источник: УВД Белгородской обл.# Наумов Иван НиколаевичРодился в 1869 г., Смоленская обл., Рославльский р-н, село Трояново; русские; б/п; крестьянин. Арестован 12 августа 1924 г. Рославльской ЧК Приговорен: , обв.: 69, 220. Приговор: выселен из Смолгубернии Реабилитирован 16 апреля 1943 г. Прокуратура Смоленской области Источник: Книга памяти Смоленской обл.# Наумов Иван НиколаевичРодился в 1893 г., д. Концы; русский; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Новгородская обл., Маловишерский р-н, п. Большая Вишера. Арестован 29 сентября 1941 г. Приговорен: 8 октября 1941 г. Приговор: оправдан Источник: Книга памяти Новгородской обл.# Наумов Иван НиколаевичРодился в 1902 г., Курская обл., Скороднянский р-н, с. Истобное; колхозник.. Проживал: Скороднянский р-н, хут. Морозов. Арестован 11 ноября 1937 г. Расстрелян 3 декабря 1937 г. Реабилитирован в сентябре 1989 г. Источник: Книга памяти Белгородской обл.# Наумов Иван НиколаевичРодился в 1906 г., Иркутская обл., Казачинско-Ленский р-н, с. Казачинское; русский; образование 2 класса; б/п; колхозник колхоза "Путь к социализму" в с. Казачинское. Проживал: Иркутская обл., Казачинско-Ленский р-н, с. Казачинское. Арестован 4 марта 1945 г. Приговорен: Иркутский облсуд 18 февраля 1946 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 15 июня 1956 г. Президиумом Верховного Суда РСФСР Источник: Книга памяти Иркутской обл.Лишь последний из них - сибиряк, но не подходит по возрасту. На другом сайте http://visz.nlr.ru/search/lists/novg/237_3.html: Наумов Иван Николаевич, 1893 г. р., урож. д. Концы, русский, малограмотный, беспартийный, колхозник, проживал в п. Большая Вишера. Арестован 29 сентября 1941 г. Оправдан 8 октября 1941 г. ( Книга памяти жертв политических репрессий Новгородской области, т. 4, с. 137; Маловишерский р-н Новгородской обл.) | | |
Ирина_КаргинаНовичок  Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2010 17:01 Много Наумовых проживает в Барнауле, Алтайского края, часть из них переехала туда из Томска. + есть в сельской местности Алтайского края. Барнаульских можно найти через местную коллегию адвокатов. | | |
naumovvНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 марта 2011 18:07 Добрый день. Мой прадед Наумов Ефим Николаевич 1897г.р. из с.Гостево Суздальского уезда Владимирской губернии. | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
24 ноября 2012 20:50 Для Наумовых На сайте антикварного магазина "Сибирская горница" в г. Новосибирске http://www.gornitsa.ru/увидела билет: Предъявитель сего билета - ученик V кл. Петроградской полноправной Гимназiи Н. В. ДМИТРIЕВА (Невскiй, 102) Наумовъ Святославъ 1917г Сентября 11 дня Билетъ действителенъ до 1 сентября 1918г Директоръ подпись Р. Легарда С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
18 июня 2013 16:44 --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
dazy Новичок
московская область Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июня 2013 17:55 Мой прадедушка Наумов Алексей Васильев (1911 г.-28.07.1943гг.) родился д. Чегодаево Подольского района Московской области. Первый муж моей прабабушки. Про него никто больше ничего не знает. | | |
NKO Новичок
Детчино Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 марта 2014 21:36 добрый вечер, Роман!!! я Наумов Кирилл Олегович,тот про которого вы пишете, только я уже в 8м классе..Да действительно у моего деда , есть еще 2сына ,мой отец Олег и дядя-Антон... И ещё, Роман приезжайте к нам в гости мы все будем рады вас видеть..мы все проживаем в Детчино,у меня есть еще сестра Александра-4года...Антон еще холост. --- НАУМОВЫ-ДЕТЧИНО | | Лайк (1) |
Anna1965 Новичок
17 октября 2017 12:29 27 октября 2017 20:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти. Наумова Анастасия Стефановна 1914 года рождения Ростовской обл. с. Песчанокопское. Хотелось бы узнать о её родителях: отец - Стефан Наумов, мать - Елена Михайловна Наумова. (Так же хотелось бы узнать девичью фамилию) Знаю,что было у них шестеро детей, возможно и больше.
2. Известные вам места проживания. Как-то один раз упоминалось, что семья проживала по соседству с Будёнными.
3. Год и место бракосочетания. Неизвестно
4. Сословие. Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Стефана и Елены: Екатерина, Анастасия, Александра (Шура), Вера, Николай,Михаил(погиб в годы ВОВ ,захоронен в Псковской обл.Невельского р-на.) | | |
|