Наконечные (Наконечных)
Общая тема
Guest | Наверх ##
9 мая 2010 20:37 Выпускницы Полтавского епархиального женского училища 1879, 1913, 1914 гг. Выпуск 1913 года Наконечная Мария
Род финского происхождения Кояндеры Алла Георгиевна. * Калуга 2.10.1946. Инж. радиоэлектрон¬ной промышленности. = муж Калуга 6.9.1970 Геннадий Васильевич Наконечный. * Пятигорск 23.6.1946, сын …… Инж.-конструктор. | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 июля 2010 22:10 17 марта 2011 16:32 Украинские родственники, присоединяйтесь !
Мой прадед НАКОНЕЧНЫЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОСЕЕВИЧ 1868 гр приехал в Иркутскую область из Подольской губернии. Работал на винокуренном заводе в с.Залесцы или Дунаевцы. г.Каменец-Подольский. Женат на дворянке Крупенской-Орловой Анисье Тимофеевне.
Часть 6 Дворянской книги КРУПЕНСКИЕ 26 апреля 1885 г. по определениям собрания внесены Николай Матвеев с сыновьями Анатолием, Михаилом, Владимиром, Георгием, Александром, Павлом и Василием. 7 мая 1885 г. по определениям собрания внесен Михаил, сын Георгия Матвеева. (Перечислены из Бессарабских дворян)
Судя по адрес-календарю на 1904 г., двор. Михаилу Григорьевичу Крупенскому принадлежал винокуренный завод в с. Кривчик Новоушицкого уез.(неподалеку от Дунаевец). --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
ANakonechny Новичок
Прага Чехия Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июня 2011 23:41Я Наконечный :-) Пытаюсь построить генеалогию своего рода. Мой прадед Наконечный Антон Федорович.1902-1972, родом с г.Ямполь Украина, закончил Харьковский сельхоз институт. У него было 2 родных брата, один жил в Ямполе, 2-й в Ленинграде. Его жена Наконечная Татьяна Васильевна, 1910-1976г.,в девичестве Гайдукова. У нее было 2 родных брата - Владимир и Илья, оба погибли на фронте Вел.Отечественной --- Мой прадед Наконечный Антон Федорович.1902-1972, родом с г.Ямполь Украина, закончил Харьковский сельхоз институт. У него было 2 родных брата, один жил в Ямполе, 2-й в Ленинграде. Его жена Наконечная Татьяна Васильевна, 1910-1976г.,в девичестве Гайдукова | | |
ANakonechny Новичок
Прага Чехия Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июня 2011 0:04 Мой прадед Наконечный Антон Федорович.1902-1972, родом с г.Ямполь Украина, закончил Харьковский сельхоз институт. У него было 2 родных брата, один жил в Ямполе, 2-й в Ленинграде. Его жена Наконечная Татьяна Васильевна, 1910-1976г.,в девичестве Гайдукова. У нее было 2 родных брата - Владимир и Илья, оба погибли на фронте Вел.Отечественной --- Мой прадед Наконечный Антон Федорович.1902-1972, родом с г.Ямполь Украина, закончил Харьковский сельхоз институт. У него было 2 родных брата, один жил в Ямполе, 2-й в Ленинграде. Его жена Наконечная Татьяна Васильевна, 1910-1976г.,в девичестве Гайдукова | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
18 июня 2011 23:38 ГАЧО ф 1011 оп 1 д 112 стр 93 1871 год ...в податные сословия из казаков с. Шабалинова в казаки с. Шабалинова фельдфебель Ев....Григориев Наконечный - 40 лет, жена его Устина - 25 лет | | |
Екатерина Наканечная Новичок
7 июля 2012 18:19 Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,откуда и как произошла фамилия Наконечный? --- откуда произошла фамилия Наконечный,какому народу и стране принадлежит? | | |
ZnatnyНовичок  Lemberg (UKR) & Toyohara (RUS) USSR Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2016 14:03 Ищу родственников своего кровного деда, в 1951 году проживал в г.Южно-Сахалинск (РФ) 1926 г.р. Наконечный Григорий (предположительно-Украина,Монастрыщанский район,Черкасской области). Теоретически есть надежда на двух известных по фамильному поиску НАКОНЕЧНЫЙ Григорий Семенович 1926-08-21 с.Гордкива/Крыжопольский р-н/Винницкая обл. до 1946 с.Мястовка или НАКОНЕЧНЫЙ Григорий Павлович 1926-10-18 с.Небелiвка/Новоархангельский р-н/Кировоградская обл.??? Они или нет??? Помогите узнать информацию о их детях,может они знают о предках своих, посещавших г.Южно-Сахалинск в 1951 году? --- Ищу НАКОНЕЧНЫЙ (Nakonieczny), ВЕЛЕТНЮК и КЕРЕСА (Kiersa) - КЕРЕС - КЕРЕШ - КЕРИЗ. | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 543 | Наверх ##
17 сентября 2018 17:25 Здравствуйте все, кто разыскивает Наконечных. Из ныне живущих мне встречалась эта фамилия в г. Тольятти Самарской области. Удачи в поисках! --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
NK2013 Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
27 ноября 2018 19:03 Встретилось Крестьянин Волынской губернии Дубенского уезда Вербовской волости Наконечный Яков Николаев ум 52 года от тифа27февр1916г Днепропетровский архив Ф. 193, о. 4, д. 493 Рождения, бракосочетания, смерти 1916 г Film 2439883 Воскресенская церковь с Могилев --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
ZnatnyНовичок  Lemberg (UKR) & Toyohara (RUS) USSR Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 мая 2019 16:32 Viktorovna написал: [q] Здравствуйте! я так же разыскиваю всю информацию о Наконечна, но знаю что мои предки с этой фамилией греки, проживали на Украине, прадеда звали Яков, он был одним из 12 детей, фамилия претерпела изменения оторван какой то суффикс, служил в казацком полку, у его предков были какие то награды, земли, колбасный цех, яблоневые сады, занимались торговлей, в 1932 Г Яков погиб, работал на спиртовом(винокуренном ) заводе, а его родители были раскулачены, не имеем ли мы с вами общие корни? г. Севастополь[/q]
Вы заблуждаетесь насчет греков с фамилией НАКОНЕЧНА. Это польская гербовая шляхтеческая фамилия. Она очень распространенная. Их дом из 1 109 фамилий представлен гербом ROGALA Nakonieczny одна из них. Можно увидеть барильеф герба в Герцогство ЧЕШИНСКОЕ Мораво-Селезский регион Чехии. Stone relief of the Rogala armorial achievement in Komorní Lhotka, today Moravian-Silesian Region Czech republic, formerly Duchy of Cieszyn. В годы красной и советской России фамилия Nakonieczny была изнечтожена раскулачиваниями,растрельными тройками и репресиями ГУЛАГА. Однако осталось очень много носителей фамилии НАКОНЕЧНЫЙ в бывшем СССР и странах Восточной Европы. Польша-Украина-Россия основная ось. --- Ищу НАКОНЕЧНЫЙ (Nakonieczny), ВЕЛЕТНЮК и КЕРЕСА (Kiersa) - КЕРЕС - КЕРЕШ - КЕРИЗ. | | Лайк (2) |
|