Я - Надточий Ольга Олеговна, составила ветку по Надточий - переселенцам из Украины в Хакасию.
Мой прапрадедушка Надточий Карп Иванович (ок 1873 гр) с женой Матреной(ок 1876гр) в 1910 году переселился по столыпинский реформе из Полтавской губернии, Хорольского уезда, Оболонянской области, д.Демьяновка. Зачислен в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Бейскую волость. Предположительно, жили в селе Новомихайловка (ныне Алтайский район Хакасии).
В это же время туда же переехал Данила Иванович Надточий с женой Ксенией (дети Лука, Ксения, Мария). Возможно, Данила Иванович родной брат Карпа Ивановича. А в 1913 году в Новомихайловку переселился Ефим Васильевич (возможно, двоюродный брат).
Информация о переселении найдена в документе - Проходное свидетельство. Красноярский архив.
Дети Карпа Ивановича и Матрены:
Иван Карпович - 1900гр.
Домникия Карповна - 1902гр.
Парфирий Карпович - 1904 гр.
Григорий Карпович - 1906гр. - мой прадедушка.
Григорий Карпович Надточий в браке с Марией Савельевной Стукач (брат Александр Савельевич Стукач, дочь Роза или Розалия-Абакан).
География проживания: Минусинск-Нижний Ингаш-Дивногорск.
Дети:
Владимир Григорьевич Надточий (1928-1978)
Любовь Григорьевна Надточий (1932-2022).
Любовь Григорьевна Надточий в браке с Михаилом Кузнецовым.
Дети:
Владимир Михайлович Кузнецов- 1962.
Марина Михайловна Кузнецова - 1965.
Татьяна Михайловна Кузнецова - (1968-2008).
Владимир Григорьевич Надточий - мой дедушка, родился в Минусинске, жил в г.Канске Красноярского края.
В браке с Раисой Денисовной Росликовой (1927-2013).
Дети:
Олег Владимирович Надточий - 1954.
Ирина Владимировна Надточий- 1955.
Александр Владимирович Надточий (1960-2019).
Олег Владимирович Надточий - мой отец.
В браке с Людмилой Максимовной Голубевой (1957гр).
Дети:
Владимир Олегович Надточий -1981.
Ольга Олеговна Надточий - 1988. Это я.
Ссылка на ветку, где более подробно:
https://vgd.ru/tree/?n=52206