Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак

Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак - мои предки, живущие в 19-м веке в селе Никольское и слободе Пенцевке Неклюдовской волости, Корочанского уезда Курской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Здравствуйте, Роман!
С самого начала поисков своих Старченко, мы обратили внимание на контрастность наших фамилий поиска: Ново-Стар (ченко)
И вот неожиданность!
http://novachenko-starchenko.moikrug.ru/
Старченко Анна (Новаченко)
Россия, Воронежская область, Воронеж
А может это окажется объединением наших деревьев?
С уважением,
Старченко Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30755
Старченко Сергей
Старченко Сергей написал:
[q]

Здравствуйте, Роман!
С самого начала поисков своих Старченко, мы обратили внимание на контрастность наших фамилий поиска: Ново-Стар (ченко)
И вот неожиданность!
document.write('<a href="http://novachenko-starchenko.moikrug.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://novachenko-starchenko.moikrug.ru/</a>'a_003.gif;http://novachenko-starchenko.moikrug.ru/
Старченко Анна (Новаченко)
Россия, Воронежская область, Воронеж
А может это окажется объединением наших деревьев?
С уважением,
Старченко Сергей
[/q]

Да, любопытная контроверза.
Я вот что думаю - дело в том, что у козаков было противопоставление новичков (Новаков), старым, заслуженным, козакам - Старым (Старцам).
Кстати, и у русских казаков было аналогично. Поэтому, вполне возможно, что тут по нашим аналогичный случай... biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Вот такую информацию получил от Юрия Курепина по своему дальнему родственнику из слободы Пенцовка, Корочанского уезда Курской губернии:

Роман добрый день!
Сведения и фото из книги мне нужны,буду признателен.

По НОВОЧЕНКОВУ:

15-й Стрелковый полк, подпрапорщик., с 12.06.15 г прапорщик

Новоченков Иван Филлипович

Георгиевский крест 4 ст. № 141215
(29.08.14 в Попылянском лесу, когда выбыл из строя раненый
офицер, принял его взвод и продолжал отбивать наступление противника; при этом
три раза был контужен, пробился и отступил к своему полку.)
3ст.- , 2ст.- , 1ст.-3126.

Георгиевские Медали: 4 ст.-78572, 3 ст.-29513, 2ст.- , 1 ст.-2814.

С уважением ЮРИЙ.

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Роман!
Надеюсь, Вам это будет интересно...
Именная роспись Черниговского полка 1732 года. Харьков 2010г
Список казаков и мещан Черниговского полка давших присягу на верность новой императрице Анне Иоановне.
Именная роспись Черниговского полку,сего 1732 году генваря 31 дня сочиенная, сколько всякого чина и звания людей у присяги было и под печатними присяжними листами подписалиснижей сего. РГАДА ф.248 оп.102 д.8250
Присяга 1732 года охватывает 6120 человек.
...
Рядовые:
...
Лукян Новиченко Стр.112 (лист 652 оригинала)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
sadovniknov
Новичок

sadovniknov

V.Novgorod
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Новак Никифор Захарович 1913 г.р. уроженец хутор Ключики Межевского р-она, Днепропетровской обл, Украина.
Предположительно в 1934 году женился на Багрянцевой Марии Федоровне в г.Красноармейске Донецкой обл. Украина ( год и место не точно).
В браке родились: Лидия (1965-1936) в г.Ростов на Дону и Юрий (мой отец) в 1937 г.Ростов на Дону.
Призван на службу в 1935 (1936) году из Красноармейска (Постышево, Гришино). Участник ВОВ, где и кем неизвестно.
После ВОВ служил в Лучке на военном аэродроме в метеослужбе.
Закончил С-Петербургскую гидрометеорологическую академию (1950г). После окончания направлен на службу на острова Кунашир и Шикатан (1950-1960)...
Жена отказалась на переезд с ним к месту службы и они развелись.
О дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Мне,его внуку Новак Андрею Юрьевичу и его сыну Новак Юрию Никифоровичу хочется узнать как сложилась его дальнейшая судьба, возможно у него была другая семья, а возможно он так и прожил один, где и кем закончилась его военная карьера, возможно сохранились его фотографии.

Буду благодарен за подсказку куда обратиться и в какие архивы написать запрос.

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
sadovniknov

Здравствуйте!

Попробуйте здесь, на форуме, написать запрос в теме: Страны - Россия - Дальневосточный округ. Там бывает основная масса форумчан с того региона и более вероятно что они Вам помогут найти нужную информацию.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Новаченко так мало, что, не исключено, эти тоже в каком-то родстве с Вашими...
Сборник исторических материалов по истории Кубанского казачьего войска. Том 4,
1795-1799гг.
Собраны и изданы И.И.Дмитренко С.Петербург 1898г
Стр.395
Прошение от бывших опекунов имения малолетних наследников покойного бригадира Головатого, поручиков Васюринскаго, Яновскаго и прапорщика Ольховаго Котляревскому. 29 ноября 1799 года.
Казак Демьян Новаченко Щербиновский курень
(В переписи 1794 года числился Новаченко Динис Джереливский курень)
С уважением - Сергей Старченко

Прикрепленный файл: 414.jpg
---
Сенкевич
Список офицеров, прибывших в полк с 1903 года
1918 год.
1539. Поручик Новак.
с.320

Список офицеров, убитих в Гражданскую войну 1918-1920 и расстрелянных большевиками.
19. Поручик Новак – покончил с собой, предпочтя смерть плену.
с.321

Источник: Сумские гусары (1651-1951), Буэнос-Айрес1954
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Роман, поскольку Вас интересуют все Новаки, высылаю для возможного использования материал "Книги Пам’яті
Сумської області":

Новак Арсеній Олександрович, 1873 р.н., с. Дептівка Дмитрівського р-ну Конотопського
окр., українець, освіта нижча. Про родину відомостей немає. Куркуль. Член Спілки хліборобів-
власників при гетьмані. Арештований 27.05.1929 р. як соціально-шкідливий елемент; за к/р робо-
ту спрямовану проти заходів радянської влади.10.11.1929 р. засуджений за 58-10, 58-13 до висилки
на 3 р. в Сибір. Реабілітований 30.11.1989 р. /ф.Р-7641, оп.1, спр. 757*/.

Новак Пилип Павлович, 1881 р.н., с. Рогинці Талалаївського р-ну, українець, освіта нижча.
Дружина – Надія Семенівна, діти – Іван, Демид. Колгоспник; колишній куркуль, в 1930 р. роз-
куркулений, в 1931 р. висланий з родиною на Північ. Арештований 10.11.1937 р. за а/р агітацію.
15.11.1937 р. засуджений на 10 р. ВТТ (стаття не вказана). Реабілітований 16.11.1989 р. /ф.Р-7641,
оп.1, спр. 5/.

---
Сенкевич
Реестр 1649 г.

Каневский полк
Иржышчовская сотня

Новакъ Данило
Новакъ Иванъ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак [тема №20967]
Вверх ⇈