Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак

Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак - мои предки, живущие в 19-м веке в селе Никольское и слободе Пенцевке Неклюдовской волости, Корочанского уезда Курской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
РоманС написал:
[q]
А известна дальнейшая судьба той Анны Новиченко?
[/q]

Точно не знаю. Но дело развалилось через полгода (по допросам видно, как обвинительный тон после паузы в несколько месяцев сменился на оправдательный), судя по всему, их всех выпустили. Другой вопрос - надолго ли? Ведь часто брали повторно. Наверное, в архиве сохранилось и ее дело.
Кстати. она, видимо, Новиченко была по мужу, я сверилась со своими записями - там указано, что ее мать - Ганебная Аделя Ивановна 71 года, племянник Ганебный Валентин Иванович 16 лет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30586

gach написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

А известна дальнейшая судьба той Анны Новиченко?
[/q]

Точно не знаю. Но дело развалилось через полгода (по допросам видно, как обвинительный тон после паузы в несколько месяцев сменился на оправдательный), судя по всему, их всех выпустили. Другой вопрос - надолго ли? Ведь часто брали повторно. Наверное, в архиве сохранилось и ее дело.
Кстати. она, видимо, Новиченко была по мужу, я сверилась со своими записями - там указано, что ее мать - Ганебная Аделя Ивановна 71 года, племянник Ганебный Валентин Иванович 16 лет.
[/q]

Спасибо за информацию!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Итак, удалось разобраться, какие мои родственники Новоченко владали мельницами в 1925 году в сёлах Никольское и Пенцево Белгородского уезда Курской губернии:

Село Никольское, владелец мельницы Новоченко Семён Петрович, мельница ветряная на 2 постава, производительность - 50 пудов в сутки, не работает.

Село Пенцево, владелец мельницы Новоченко Тимофей Иванович, мельница водяная на 2 постава, производительность - 200 пудов в сутки, работает.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
express
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Роман!
У моей бабушки девичья фамилия была Новоченко. Новоченко Мария Ефимовна(18.09.1926-5.06.2002) родилась в с. Пенцево, Белгородской области.
До сих пор стоит дом, в котором они жили. Конечно, дом был полностью перестроен(немцы сожгли его во время оккупации, а мои родственники переждали пожар в подвале, потому и выжили), однако стоит он на там же месте, где был их старый дом.

Так же у нее были сестры-Екатерина Ефимовна (1918-г.р.-30.12.2012. Похоронена в с.Пенцево), Татьяна Ефимовна(к сожалению, не вспомню когда родилась и когда умерла. Похоронена в с. Пенцево)
и братья: Новоченко Иван Ефимович(17.08.1919-умер. не вспомню когда)
Новоченко Семен Ефимович(погиб в июле 1943 г).

Про Ивана Ефимовича можно почитать здесь: http://www.ainros.ru/osdg1/t4/novochenko_ie.pdf

Не знаю, зачем я вам это написал, но возможно вам будет интересно.

Алексей.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

express написал:
[q]
обрый день, Роман!
У моей бабушки девичья фамилия была Новоченко. Новоченко Мария Ефимовна(18.09.1926-5.06.2002) родилась в с. Пенцево, Белгородской области.
До сих пор стоит дом, в котором они жили. Конечно, дом был полностью перестроен(немцы сожгли его во время оккупации, а мои родственники переждали пожар в подвале, потому и выжили), однако стоит он на там же месте, где был их старый дом.

Так же у нее были сестры-Екатерина Ефимовна (1918-г.р.-30.12.2012. Похоронена в с.Пенцево), Татьяна Ефимовна(к сожалению, не вспомню когда родилась и когда умерла. Похоронена в с. Пенцево)
и братья: Новоченко Иван Ефимович(17.08.1919-умер. не вспомню когда)
Новоченко Семен Ефимович(погиб в июле 1943 г).

Про Ивана Ефимовича можно почитать здесь: http://www.ainros.ru/osdg1/t4/novochenko_ie.pdf

Не знаю, зачем я вам это написал, но возможно вам будет интересно.

Алексей.

[/q]

Здравствуйте, родственник!

Искреннее спасибо за письмо! Я по крупицам собираю информацию по Новоченко уже более 10-ти лет. Новоченко из Никольского и Пенцево идут от одного предка, планирую в следующем году составить Древо наших Новоченко. Ваша инормация очень ценна для этого Древа, так как за начала 20-го века уцелело крайне мало документов.

С уважением,

Роман

---
express
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Вообщем-то не за что =)
Как составите древо, обязательно посмотрю.
Спасибо и вам!

Всего доброго!
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

express написал:
[q]
Добрый день!
Вообщем-то не за что =)
Как составите древо, обязательно посмотрю.
Спасибо и вам!

Всего доброго!
[/q]

А как насчёт поучаствовать в составлении? Скорее всего буду делать его на сайте, где можно коллективно этим заниматься. biggrin1.gif
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Только что отец рассказал семейную легенду, которую я знал, но признаться, подзабыл:

"Как рассказывали старики, переселялись с Украины. Проезжая через Никольское и у нескольких телег(повозок) лопнули оси. Старые люди, бывшие в числе переселенцев, сказали что это Божий знак и нужно тут оставаться жить. Так и сделали."

Эту легенду ему рассказала мама - Прасковья Васильевна Новоченко(в дев. -Столярова)
---
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Сумской полк, Будилковская сотня, перепись Хрущева 1732 год. Лебединского сотника Петра Штепы подданные : Наум Анисимович Новак 70 лет, Филипп Лаврентьевич Новоченко 35, у него дети Яков 7, Моисей 3, Василий Лаврентьевич Новоченко 35, у него сын Филипп 2 недели.
---
ирина украина
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Харьковский козацкий полк, 1691 год:

козаки и их свойственники:

Город Ольшаной:

Каленник Новаченко, а с ним четыре брата: Гаврило, Грицько, Гарасим, Иван Новаченки в возрасте;
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак [тема №20967]
Вверх ⇈