Нестеров
Псковская область, Куньинский район, Пухновская волость, деревня Боровые Эта тема на карте: Нестеровы здесь жили до 1939 года
Ивлев Нестер Нестерович (1850-1939)
| vnuchka_nesterova_mefodiya Новичок
Москва, Ленинград Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Это автобиография моего дедушки Дмитрия, написанная им от руки, видимо для приёма на работу. Не в старости, а в сознательном возрасте. Сохраненная моей мамой Мариной.
 --- Анастасия | | Лайк (2) |
Москва, Ленинград Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Это скриншоты из базы данных по родителям Нестеровым. С неточностями в имени и датах, но я уже написала письмо и мне ответили, что исправят.
  --- Анастасия | | Лайк (2) |
Москва, Ленинград Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | А вот эта архивная запись натолкнула меня на поиск. Могли допустить ошибку в имени. Он не Борис, а Иван. Но отчество достаточно редкое, а в сочетании с фамилией и годом рождения (верно 1930, но 1931 это достаточно близко). Наводит на мысли, что это возможно наш родственник.
 | | Лайк (3) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1763
| vnuchka_nesterova_mefodiya написал: [q] А вот эта архивная запись натолкнула меня на поиск. Могли допустить ошибку в имени. Он не Борис, а Иван. Но отчество достаточно редкое, а в сочетании с фамилией и годом рождения (верно 1930, но 1931 это достаточно близко). Наводит на мысли, что это возможно наш родственник. [/q]
ФИО проживавших по тому же адресу говорят вам что-то? мог ваш родственник попасть после смерти родителей в кому-то? Может, родня и т.п.
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4759 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1777 | У федора Мефодьевича место рождения указано в именных списках частей Фамилия Нестеров Имя Федор Отчество Мифодьевич (Мефодьевич) Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Смоленская обл., Ильинский р-н, с. БабыДата и место призыва Московский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Московский р-н Место службы 272 сп Воинское звание сержант Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 6774 Номер описи источника информации 266060 Номер дела источника информации 3 Документ находится в ЦАМО. Фонд:6774 Опись:266060 Дело:3 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80004470937Название деревни могли исказить. Ильинский район в 1927—1929 — Ленинградской области, Великолукский округ в 1929—1937 — Западной области, (Великолукский округ до 23 июля 1930 года) в 1937—1944 — Смоленской области в 1944—1957 — Великолукской области в 1957—1960 — Калининской области До 1927 года Витебская губ., Велижский уезд, Ильинская вол. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Москва, Ленинград Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 3 февраля 2026 7:50 Спасибо. Верно. Про Федора Мефодьевича знаем многое, он оставил много потомков, знаем о них, общаемся. | | |
Москва, Ленинград Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | kvetek написал: [q] vnuchka_nesterova_mefodiya написал:
[q] А вот эта архивная запись натолкнула меня на поиск. Могли допустить ошибку в имени. Он не Борис, а Иван. Но отчество достаточно редкое, а в сочетании с фамилией и годом рождения (верно 1930, но 1931 это достаточно близко). Наводит на мысли, что это возможно наш родственник.
[/q]
ФИО проживавших по тому же адресу говорят вам что-то?
мог ваш родственник попасть после смерти родителей в кому-то? Может, родня и т.п.[/q]
Родственников в Ленинграде не было. Могли быть друзья, соседи и неравнодушные люди. А вот отсутствие даты эвакуации расстраивает, но надежду не гасит. | | |
Москва, Ленинград Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Ещё знаем, что отца (для братьев деда по отцу) Мефодия звали Нестер Нестерович ИВЛЕВ (не могу объяснить другую фамилию у отца) и жил видимо в деревне Боровые (добавила метку на карте) или очень рядом. | | |
| Наверх ##
3 февраля 12:48 vnuchka_nesterova_mefodiya написал: [q] Ещё знаем, что отца (для братьев деда по отцу) Мефодия звали Нестер Нестерович ИВЛЕВ (не могу объяснить другую фамилию у отца)[/q]
Скорее всего, кто-то из предков носил имя Иов. Вероятнее всего, фамилию дали по деду. У Мефодия отца звали Нестор, деда тоже Нестор. Он получил фамилию по деду Нестеров. У Нестора отца звали Нестор, деда Иов. Он получил фамилию Ивлев(Иевлев) по деду. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
3 февраля 22:18 4 февраля 7:03
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|