Поиск веду по роду НИЗИРЯКИНЫ
От представителя рода -
Низирякин Егор Прохорович 1932 года рождения, уроженца деревни Перегоща, Духовщинского района, Смоленской области[q]
Дополнение[/q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок -
Низирякин Прохор Дмитриевич 1905 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую линию и узнать все о своей необычной фамилии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Семья Низирякиных до войны проживала на территории Смоленской области, в Духовщинском районе, деревне Перелоги или Перегоща
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Низирякин Прохор Дмитриевич был женат на Петровой Наталье Васильевне и имел брата - Низирякина Семена Дмитриевича(1900гр) который был женат на Низирякиной Евдокии Радионовне. Прохор Дмитриевич, был в рядах действующей армии с начала по декабрь 1943 года и погиб под Оршей. Семен Дмитриевич воевал с 1941 года в войсках НКВД (пограничники), принимал участие в битве под Брянском, а в августе 1942 уволен из армии по ранению. Долго лечился, сначала в госпитале в городе Иваново, а затем в Красноярском эвакогоспитале. После выздоровления трудился в тылу. Сын Семена Дмитриевича, Низирякин Иван Семенович (1927 г. р.), был призван в РККА 8 декабря 1944 года и проходил подготовку в Кировской области, городе Котельничи, в военном лагере Вишкиль (75 зсп) [17]. По окончании подготовки 14 июня 1945 года был зачислен в 393 полк НКВД [18], поэтому повоевать не успел. Во время войны Смоленская область была оккупирована нацистами, мой прадед Низирякин Егор Прохорович(1932гр) был эвакуирован в тыл - в город Курган в 1943 году. Уважаемые участники форума, пожалуйста помогите, очень интересно узнать о корнях данной фамилии как можно больше. Моя фамилия очень редкая и как я понимаю, все кто ее со мной разделяет - мои родственники.
Тема проведена через Анкету