Норт (North)
Санкт - Петербург (Saint-Petersburg)
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 18:47 Поиск веду по роду НОРТ АНКЕТА [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q] Черновая "Поколенная роспись" такая (требуется уточнение )Первое поколение1. Пра-прадед - Норт Самуэль (1895-33=1862 г.) Второе поколение1.1. Прадедушка - Норт Ричард Самуилович Жена №1 Прабабушка - Минни (уменьшительное от имени Вильгельмина), (брак в 1904 г.) (родом из Аштон-андер-Лайн (англ. Ashton-under-Lyne)) Жена №2 Третье поколение1.1.1. сын (от жены №1) - умер в возрасте 2 года, захоронен на Смоленском кладбище С.- Петербурга. 1.1.2. Бабушка дочь (от жены №1) 1914 года рождения (Санкт-Петербург)1.1.3. Сын (от жены №2) - Норт Владимир Ричардович (погиб при освободении Катовице) жена - Норт Любовь Андреевна 1.1.4. Сын (от жены №2) Норт Самуил Ричардович жена - Норт Любовь Андреевна Четвертое поколение1.1.2.1. Дочь (мама Йена) - (внучка Минни)1.1.4.1. Внук - Норт Ричард Самуйлович жена №1 - Норт (урожденная Удалова) Мария Афанасьевна (брак в 1918 заключен по МК - ЦГА СПб) - умерла в 1924 в возрасте 27 лет -( ЦГА СПб) жена №2 - Норт (урожденная Шабунько) Елена Пятое поколение1.1.2.1.1. Йен (участник форума)1.1.4.1.1. дочь Мария в 1919 году (Ленинград) - (от жены №1) 1.1.4.1.2. сын (от жены №2) Самуил Ричардович 1923 (Ленинград) 1.1.4.1.3. сын (от жены №2) Владимир Ричардович 1925 (Ленинград)
| | Лайк (3) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15980 | Наверх ##
31 октября 15:47 Бессмертный полк ответил Добрый день. Мы свяжемся с автором анкеты и передадим ваше сообщение. Если возражений не будет, чтобы передать его контакты вам для связи, то обязательно вам сообщим. Или если нет, то тоже вам напишем. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (5) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15980 | Наверх ##
1 ноября 15:31 1 ноября 15:32 Норт Владимир РичардовичВ Новосибирске до призыва работал электромонтёром на заводе № 153 . ********************************************************************************************Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова ( завод № 153) ......Эвакуация усилила промышленность Новосибирска, в июле 1941 г. на завод № 153 прибыли эшелоны с оборудованием киевского завода № 43. К сентябрю включили в состав завода Чкалова еще два ленинградских завода № 388 и 23. Прибыло с тремя заводами 1 496 станков и 12 860 человек, в том числе больше 5 000 рабочих и служащих. с https://dzen.ru/a/YEuP1hJqPUVaF_-xГС завод № 388 НКАП /г. Ленинград п/я 228/ Агрегатный завод № 388 образован по пр. № 466сс от 4.09.1940г. в системе 1ГУ НКАП на базе Авторемонтного завода Ленсовета для производства агрегатов шасси и установок вооружения для самолетов. В 11.1940г. передан в 2ГУ. По пр. № 652с от 9.07.1941г. завод № 388 эвакуирован в Новосибирск на площадку завода № 153 НКАП и влит в его состав в качестве цеха шасси. Выбыл из списка действующих в 07.1941г. И.О. директора (08-12.1940г.)- А.П. Долгов. Директор (12.1940г.-)- А.П. Долгов. Завод № 23 ( Ленинградский авиационный завод. Сегодня предприятие называется «Ленинградский Северный завод». ) . В 1941 г. основная часть завода была эвакуирована в Москву и Новосибирск, в Ленинграде остались ремонтные базы. Источник: https://testpilot.ru/az_map/avia/zavod-23/ Испытатели © www.testpilot.ru --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (3) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | OlegVS написал: [q] Elmira Katromskaya wrote:
[q] Church of St. Peter Metropolitan on Ulyanka
[/q]
[/q]
У нас есть старые фотографии этой церкви! Полагаю, это было недалеко от Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуры, где работал Ричард Норт. --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (2) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 23 октября 2025 17:02 Боюсь, что с этим родом пересечений у нас нет. Нортская линия нашей семьи не имеет ирландских корней. Норт — распространённая фамилия на Британских островах. Это мой прапрадед, Сэмюэл Норт, управляющий Российской Бумагопрядильной Мануфактурой с 1895 по 1906 год, и его жена Элис.
 --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (4) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 23 октября 2025 18:11 Большое спасибо, Елена, за столь ценную информацию. Посмотрю, смогу ли я заказать эти документы, как вы советуете. Надеюсь, их выдадут бесплатно, поскольку в настоящее время перевод денег в Россию из Великобритании запрещён. Что касается исключения Ричарда из Коммунистической партии в 1941 году, было ли это потенциально опасным для Ричарда, учитывая его статус иностранца в Санкт-Петербурге? Была ли причина исключения чисто административной, или ему следовало бы о чём-то беспокоиться? В то время ему было около 60 лет, и в нашей семье ходят слухи, что у него было слабое здоровье. --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (3) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Терсинец написал: [q] Karel_Bel wrote:
[q] It is unclear why the full name of Maria Afanasyevna Udalova is not included in the list of adults living in the specified apartment?
[/q]
If she didn't live in the apartment, why should she be listed as a resident?
Karel_Bel wrote:
[q] In the divorce from Maria Afanasyevna Udalova, 1 son (name?) was indicated.
[/q]
They had a daughter, Maria, who was born on June 5, 1919.[/q]
Просто чтобы убедиться, что я правильно всё понимаю... У Ричарда не было сына от жены, на которой он женился в 1918 году. У них была дочь по имени Мария? Затем Ричард развёлся, снова женился и теперь у него двое сыновей, Сэмюэл и Владимир, от следующей жены. Но мы не знаем, кто такая Норт Любовь Андреевна? --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (3) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 27 октября 2025 13:40 В общепетербургском справочнике моя семья была единственной фамилией Норт. Правильно ли я понимаю, что эта фамилия не распространённая в этом районе среди семей без английских предков? --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (1) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | эльмира катромская написал: [q] North, Vladimir Richardovich
, Central State Archive of St. Petersburg. Collection R-6143. Inventory 15. File 7, Birth Registration Book, Kalininsky District, No. 2198-2694. Document deadlines: May 28, 1925–July 17, 1925. Question: Who is Lyubov Andreyevna? Are her father and mother no longer alive? Was her father's last wife?
[/q]
Мать Владимира тоже Елена? Та же мать, что и у Самуила? Тайна того, кто такая Любовь Андреевна, интригует меня ещё больше! --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (4) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 30 октября 2025 15:23 Я нашел записи для него также раньше: 1905 и 1906 - НОРТЪ Ричардъ Петерг. Уч., дер. Волынкина, 2. 1916 и 1917 - НОРТЪ Ричардъ Сам. Техн. Петергоф. уч., дер. Волынкина 2. 1926 — Нордт Рич. Сам. Ф-ка <<Свобода>>. Зеленков пер., 9. И для моего прапрадеда 1897 и 1898 - НОРТЪ Сем. Як. Обводный кан., 183 1899 - НОРТЪ Сем. Як. Ст. Петергоф-ский, 21 --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (2) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | эльмира катромская написал: [q] The Immortal Regiment responded: " Good afternoon. We'll contact the person who submitted the questionnaire and pass on your message. If there are no objections to forwarding their contact information to you, we'll be sure to let you know. Otherwise, we'll write to you as well."[/q]
Большое спасибо, что сделали это от моего имени, я очень ценю это. Я сообщил отцу, и мы оба надеемся, что у Сэмюэля есть родственники, которые выложили его фотографию на этот сайт, и мы сможем с ними связаться. Очень рад узнать, есть ли у нас родственники в России. Надеюсь, они не будут слишком шокированы, узнав, что у Ричарда есть дочь в Англии, о которой они, возможно, не знали. В 2020 году мне удалось найти потомков Джека Норта, брата Ричарда, в Бразилии... наша хлопковая семья продолжает расти! Большое спасибо вам и всем на этом форуме, вы все были очень добры и отзывчивы. --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (5) |
|
Сообщение на форуме >>>