Норт (North)
Санкт - Петербург (Saint-Petersburg)
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 октября 18:47 Поиск веду по роду НОРТ АНКЕТА [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q] Черновая "Поколенная роспись" такая (требуется уточнение )Первое поколение1. Пра-прадед - Норт Самуэль (1895-33=1862 г.) Второе поколение1.1. Прадедушка - Норт Ричард Самуилович Жена №1 Прабабушка - Минни (уменьшительное от имени Вильгельмина), (брак в 1904 г.) (родом из Аштон-андер-Лайн (англ. Ashton-under-Lyne)) Жена №2 Третье поколение1.1.1. сын (от жены №1) - умер в возрасте 2 года, захоронен на Смоленском кладбище С.- Петербурга. 1.1.2. Бабушка дочь (от жены №1) 1914 года рождения (Санкт-Петербург)1.1.3. Сын (от жены №2) - Норт Владимир Ричардович (погиб при освободении Катовице) жена - Норт Любовь Андреевна 1.1.4. Сын (от жены №2) Норт Самуил Ричардович жена - Норт Любовь Андреевна Четвертое поколение1.1.2.1. Дочь (мама Йена) - (внучка Минни)1.1.4.1. Внук - Норт Ричард Самуйлович жена №1 - Норт (урожденная Удалова) Мария Афанасьевна (брак в 1918 заключен по МК - ЦГА СПб) - умерла в 1924 в возрасте 27 лет -( ЦГА СПб) жена №2 - Норт (урожденная Шабунько) Елена Пятое поколение1.1.2.1.1. Йен (участник форума)1.1.4.1.1. дочь Мария в 1919 году (Ленинград) - (от жены №1) 1.1.4.1.2. сын (от жены №2) Самуил Ричардович 1923 (Ленинград) 1.1.4.1.3. сын (от жены №2) Владимир Ричардович 1925 (Ленинград)
| | Лайк (3) |
| Henshaw Новичок
Manchester, United Kingdom Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 октября 23:19 эльмира катромская написал: [q] ЦГАИПД СПб. Указатель 1941
ф.Р-25 ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГК КПСС Перечень вопросов, рассмотренных на заседаниях секретариата Ленинградского горкома ВКП(б) https://spbarchives.ru/infres?...query=норт[/q]
Что это за документ? В нём упоминается исключение Рихарда из коммунистической партии в 1941 году? Было ли это связано с его смертью или по другой причине? --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | |
| Henshaw Новичок
22 октября 23:25 эльмира катромская написал: [q] От брака 1 сын[/q]
Is the name of the son mentioned anywhere? I assume after divorce the son would have stayed with Maria and taken her surname also? --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | |
| Henshaw Новичок
22 октября 23:36 эльмира катромская написал: [q] Екатерингофской бумажной мануфактуры[/q]
Да, этот адрес указан в свидетельстве о крещении моей бабушки и в свидетельстве о смерти его первого сына, умершего в возрасте двух лет. По-английски профессия Ричарда была «Управляющий чесальным цехом». Не уверен, насколько точно это переводится, но это был отдел хлопчатобумажной фабрики, где принимался и сортировался поступающий хлопок. Манчестер, район Англии, где я живу, ассоциируется с хлопком. Этот район процветал благодаря хлопковой промышленности, но позже пришёл в упадок. Жители Манчестера очень гордые и праведные. Отчасти этот упадок был связан с тем, что рабочие Манчестера отказывались принимать хлопок, полученный от работорговли. Это снижало конкурентоспособность их хлопка, но они оставались верны своим моральным принципам, даже если это означало бедность. Интересно, узнала ли жена Ричарда, что он на самом деле не разведён со своей первой женой, моей прабабушкой... возможно, это и стало причиной их развода! --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (2) |
| Henshaw Новичок
22 октября 23:40 OlegVS написал: [q] https://www.polkrf.ru/veterans...g719089266[/q]
Удивительно! Значит, Сэмюэл пережил блокаду и дожил до старости? Есть ли какие-нибудь подробности о его местонахождении? Возможно, если поискать фамилию в ВК в этом районе, то можно найти родственников? Указано ли на сайте, в какой воинской части он служил? --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (2) |
| Henshaw Новичок
22 октября 23:42 --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | |
| Henshaw Новичок
22 октября 23:49 Я нашёл эти имена в архивах до того, как потерял к ним доступ.
Могли ли эти эвакуированные быть родственниками Ричарда?
  --- Ищу информацию о моём британском прадеде РИЧАРДЕ САМУИЛОВИЧЕ НОРТЕ и его семье, которые остались в Санкт-Петербурге после революции 1917 года. Надеюсь узнать, остались ли у нас родственники в России. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19700
| Наверх ##
23 октября 0:12 Henshaw написал: [q] Очень приятно познакомиться. [/q]
Мне тоже, Йена! Henshaw написал: [q] Я хорошо знаю Солсбери, моя мама родилась там. Очаровательное место, [/q]
Как тесен мир: и мои предки - выходцы из Солсбери, и ваша мама там родилась! Henshaw написал: [q] находится Стоунхендж.[/q]
Да, наслышаны, это самый выдающийся, наверное, памятник таких древних времён в Европе! Henshaw написал: [q] если смогу помочь вам найти информацию о вашей семье в Британии, буду рад это сделать.[/q]
Спасибо, Йена, в принципе, мы уже всё нашли. Моя дальняя родственница, тоже с этого форума, работала и с сайтом FS, и удалённо с Британскими архивами. Henshaw написал: [q] Этот район процветал благодаря хлопковой промышленности, но позже пришёл в упадок. Жители Манчестера очень гордые и праведные. Отчасти этот упадок был связан с тем, что рабочие Манчестера отказывались принимать хлопок, полученный от работорговли. Это снижало конкурентоспособность их хлопка, но они оставались верны своим моральным принципам, даже если это означало бедность.[/q]
Это вызывает исключительное уважение! У нас в Питере, тогда Ленинграде, работники института в Блокаду умирали от голода, но не тронули знаменитую коллекцию семян академика Вавилова! Успеха Вам в поисках! Новых находок! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19700
| Наверх ##
23 октября 9:38 Henshaw написал: [q] Удивительно! Значит, Сэмюэл пережил блокаду и дожил до старости?[/q]
Henshaw написал: [q] Указано ли на сайте, в какой воинской части он служил?[/q]
Йена, на сайте "Память народа" я его пока не нашёл. Этот сайт создан Министерством обороны для увековечения памяти участников Великой Отечественной войны ( в рамках общей Второй мировой войны ). Сайт постоянно пополняется документами. Как пишут в сети, выложено уже более 90%. Пару раз в год можно заглядывать туда и проверять, не появились ли документы по интересующей Вас персоне! https://pamyat-naroda.ru/?ysclid=mh31heie61568633011 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 17015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15957 | Наверх ##
23 октября 14:36 23 октября 15:45 Норт Ричард и Мария ( урожденная Удалова)До того как зарегистрировать брак в органах власти Советской республики Ричард и Мария венчались в церкви ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 3721 Метрическая книга церкви Св. Петра Митрополита на Ульянке - о бракосочетавшихся и умершихВенчание 26 августа 1918 года Жених Великобританский поданный города Аштон ундер лайн ,графства Ланкашир Ричард Самуйлович Норт протестанского вероисповедания первым браком 38 лет Невеста Витебской губернии Режицкого уезда Розенмуйжской волости деревни Дергилово (Дзергилова) крестьянская девица Мария Афанасьева Удалова православного вероисповедания первым браком 19 лет ПоручителиПо жениху Архангельской губернии ,Шенкурского уезда Кицко-Воскресенскрй волости деревни Максимовской Василий Никитин Первухин , Витебской губернии Режицкого уезда Розенмуйжской волости деревни Дергилово Яков Афанасьев Удалов По невесте Тверской губернии Старицкого уезда Прасковьинской волости деревни Борисово Александр Иванов Иванов , Витебской губернии , Велижского уезда , Усвятской волости деревни Туры Гавриил Трофимов Туренов  *****************************************************************************************************Справочная информация Деревня Дергилово (Дзергилова) (Dergilova ) при реке Карпушкина Старообрядческая деревня, В 1897 году было 11 хозяйств ( 68 человек) . Ныне территория Ре́зекненский край Латвии , в 256 км от столицы Риги. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (4) |
Alena_Sch Сообщений: 1094 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 842 | Наверх ##
23 октября 15:27 эльмира катромская написал: [q] Дергилово[/q]
дер. Дзергилово (см.№55)
 | | Лайк (3) |
|
Сообщение на форуме >>>