Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никитины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
luksik
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Ищу потомков братьев Никитиных, сыновей полковника Кубанского казачьего войска Сергея Борисовича Никитина, которые жили в Пятигорске, в 1920 году с белой армией покинули Крым, были на острове Лемнос, затем в Югославии:
Никитин Михаил Сергеевич 1896 года рождения, инженер- строитель, учился в университете в Белграде, после Югославии , возможно, жил во Франции и Австрии, затем в 1948 году переехал в Аргентину и умер в 1983 году в Буэнос-Айресе;
Никитин Борис Сергеевич 1898 года рождения, Галиполлиец, учился в университете в Белграде, преподавал там же.
Никитин Петр Сергеевич 1900 года рождения, жил в Болгарии, Северной Африке, в Париже, имел сына Сергея 1937 года рождения, умер там же в Париже в 1987 году.
Лайк (1)
svetlanaL
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте! Ищу потомков Никитина Ивана Ильича, Никитина Лаврентия Ильича, Никитиной Натальи Ильиничны, проживавших в Санкт-Петербурге до 1917. Их брат Никитин Михаил Ильич с женой Никитиной Екатериной Павловной и детьми: Анной и Алексеем жил в селе Троица Быковской волости Каргопольского уезда Олонецкой губернии.
Лайк (1)
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 179
www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-89SL-5FB1?i=641&cc=1943763

В селе Волонтировка Аккерманского уезда Бессарабской губернии
22 марта 1885 года была рождена а 30 марта крещена Кристина
родители: Крестьянин Екатеринославской губернии Бахмутского уезда села Скотоватая (ныне Верхнеторецкое)
Семён Алексеевич Никитин и законная жена его Елена Григорьевна, второбрачные, оба православного вероисповедания.

[005610112_642]
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
Лайк (1)
wovanik
Новичок

wovanik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу потомков себежского мещанина (Витебская губ.) Никитина Николая Павловича, проживавшего в г.Люцине (ныне Лудза, Латвия) и супруги его Татьяны Климентьевой.

У него были дети:

Параскева (1870 г.р.),
Роман (1872 г.р.),
Елена (1874 г.р.),
Василий (1876 г.р.),
Анна (1877 г.р.),
Александр (1879 г.р.),
Константин (1882 г.р.),
Петр (1885 -1946).

Я - правнук последнего.
Лайк (1)
Analeksnik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

wovanik написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу потомков себежского мещанина (Витебская губ.) Никитина Николая Павловича, проживавшего в г.Люцине (ныне Лудза, Латвия) и супруги его Татьяны Климентьевой.

У него были дети:

Параскева (1870 г.р.),
Роман (1872 г.р.),
Елена (1874 г.р.),
Василий (1876 г.р.),
Анна (1877 г.р.),
Александр (1879 г.р.),
Константин (1882 г.р.),
Петр (1885 -1946).

Я - правнук последнего.
[/q]

Добрый день! Я тоже правнук себежского мещанина, но Никитина Николая Николаевича, он проживал возле Люцина в имении Фортунаполье ( информация из метрических книг). Мой дед Яков Николаевич Никитин (1864 г. р.) был в Лудзе кузнецом. Данные о предках нашёл в сканах переписи населения 1897 г. Люцина и на ресурсе Raduraksti в метрических книгах Успенского собора Лудзы. Хотелось бы узнать, в каких источниках можно было бы ещё поискать. Буду признателен за помощь!
Лайк (2)
Iouri70
Участник

Bayreuth
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 339

fitona написал:
[q]
Доброго дня всем!
Ищу сведения по НИКИТИНым, проживавшим в Кокчетавском уезде Акмолинской обл.
Моя бабушка, мама моего отца, Полякова Анна Прокопьевна, урожденная НИКИТИНа, 1917 или 1916 года рождения. Перед замужеством проживала в д. Цуриковка, Михайловской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской обл. Родители крестьяне - переселенцы. Так как её родителей раскулачили, она не рассказывала ни о том кто они, ни от куда.
[/q]

Моя бабушка Никитина Любовь Михайловна род. 14.06.1917.
Раскулачили в 1932 год. В разговоре проскальзывало Борисоглебск.
Выслали Карагандинская область, Осакаровский район, с.Крещеновка.
Раньше было Акмолинская обл.

Лайк (1)
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71

Iouri70 написал:
[q]
Моя бабушка Никитина Любовь Михайловна род. 14.06.1917.
Раскулачили в 1932 год. В разговоре проскальзывало Борисоглебск.
Выслали Карагандинская область, Осакаровский район, с.Крещеновка.
Раньше было Акмолинская обл.
[/q]

Доброго дня)
Мои Никитины точно из переселенцев, пока не выяснила откуда и в какие годы они переехали в Казахстан, но родителей Анны Прокопьевны раскулачили в Казахстане.
Я нашла сведения по её старшему брату, Никитину Степану Прокопьевичу, (он приблизительно 1895/97г.р.) по документам на сайте память народа, он разыскивал пропавших без вести в ВОВ сыновей Петра 1918 г.р. и Николая 1921г.р. у которых указано местом рождения - с.Цуриковка. Моя бабушка родилась в 1915 или 16 году, и она перед замужеством жила тоже в Цуриковке. И родилась она скорее всего тоже в Цуриковке. Пока не удаётся найти её метрики.
С уважением, Любовь Валентиновна
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Лайк (1)
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Ищу потомков Никитиных, проживавших с 18 века в д.Симаново, Скородумской волости, Ирбитского уезда, Пермской губернии. После 1917г -это д. Симаново, Ирбитского района, Свердловской области.
Я - потомок Григория Степановича Никитина, 1891 г.р. У него было 2 брата: Александр Степанович Никитин, 1888 г.р и Кондрат Степанович Никитин, 1889 г.р.
На руках у меня партийное дело Александра, 1925г. В нем указано, что он женат и есть 3 дочери.
Была еще жена дяди, Надежда Степановна Никитина, 1885 г.р. Она и трое ее детей были раскулачены, но восстановлены в правах.
Это пока все, что я смогла найти.

---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Лайк (1)
magnum14
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу информацию о жизни своего прапрадеда Никитина Никиты Федотовича (около1870гр).Родился, предположительно в Тамбовской губернии. Служил с Отдельном Корпусе Пограничной Стражи в 17 Томашовской бригаде штабным писарем. По писарям этой бригады информации найти не могу. Интересуют любые сведения об этом человеке. Или советы, где можно поискать информацию. Спасибо
Лайк (1)
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
хотелось бы найти потомков моего прадеда. Его сын Никитин Иван Васильевич - сводный по отцу брат моей бабушки родился в 1918 году в деревне Юняхино Вышневолоцкого уезда. На фронт был отправлен почему-то РВК села Атюрьево Мордовии. Это нашла на сайте ОБД Мемориал. Жену звали Татьяна Дмитриевна.
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈