Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никитины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ebukreev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Боюсь что не смогу Вам ответить. Это может знать моя прабабушка Нина, его дочь, она ещё жива. Попробую у неё выяснить.
---
Ищу: Барон (Житомир), Факторович (Мозырь, Макаров), Левитин (Мстиславль), Майзенберг (Полесское), Гриншпун (Польша), Ализаде (Баку), Алиев (Баку), Старожилов (Одесса), Чумаченко (Одесса), Шейнберг (Белгород), Рабинович (Ходорков), Никитин, Друбич
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

ebukreev написал:
[q]
[/q]

а детей Николая Никитина вы знаете?
Я спрашиваю потому, что моя двоюродная бабушка Федорова Полина (Пелагея) Михайловна после войны вышла замуж в Ленинграде за Николая Никитина, у них родилось 3 дочери. все мои Питерские тетушки живы, здоровы и живут в Питере до сих пор. Недавно у меня в Питере родилась троюродная племяшка, моя тезка. Только не уверена, тот ли это Николай Никитин, т.к. его отчества я не знаю наверняка. Не занималась этой ветвью столь отдаленных родственников.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
ebukreev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
У Николая, насколько я знаю, было три сына: Василий, Дмитрий и Лев. Из живых остался только Лев, и живёт, кажется, в Москве. Так что, боюсь что Ваша бабушка вышла за другого Николая Никитина.
---
Ищу: Барон (Житомир), Факторович (Мозырь, Макаров), Левитин (Мстиславль), Майзенберг (Полесское), Гриншпун (Польша), Ализаде (Баку), Алиев (Баку), Старожилов (Одесса), Чумаченко (Одесса), Шейнберг (Белгород), Рабинович (Ходорков), Никитин, Друбич
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

ebukreev написал:
[q]
[/q]

видимо, да 101.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,меня зовут Ольга,я живу в г.Смоленске.Недавно решила заняться поисками своих предков и узнать свою родословную.После расспроса своих родственников я узнала,что мои предки были карелами и проживали в Тверской обл .Рамешковского р-н д. Черногрязье.

Мою прабабушку звали Никитина(девичья) Ирина Никитична 1900г.р. у неё было 2 брата,Старший Никитин Прохор Никитич и младший Никитин Петр Никитич, года рождения не известно(знаю только, что Прохор был женат два раза,от первого брака сын Иван, знаю что был на ВОВ и имел награду орден красного знамени или орден красной звезды,а от второго сын Василий и дочь Анна года рождения так же не известно.) Отца прабабушки звали Никитин Никита а о матери не известно ничего.Известно что младший брат прабабушки Никитин Петр Никитович в 30-е годы был председателем колхоза и было у него 7 детей (Прасковья,Антонина,Галина,Мария,Людмила,Анатолий и Василий) Так же по рассказам моей тети известно,что его внук Никитин (имя не знаю) отчество Васильевич служит сейчас священником в храме с. Диево Рамешковского р-н( но это не точная информация).

В 1918 году моя прабабушка вышла замуж за Румянцева Григория Германовича 1902 г.р. у них было 8-9 детей:1) в1919 г. родился мальчик(имя не известно) но знаю что он умер в 11-летнем возрасте.2) Мария 1922 г.р.3) Клавдия 09.05.1928 г.р. 4) Просковья 1931 г.р. 5) Василий 1933 г.р. 6) Николай 1936 г.р. 7) Иван 1939 г.р.(умер в 1959) 8) Александр 1942 г.р.(умер в 1944г.) Может быть был ещё один ребенок 1925 г.р. Мой прадед Румянцев Григорий Германович погиб в ВОВ в 1943 году(эта информация из книги памяти Тверской обл.).

Предки по дедовой линии жили в д. Зубцово Рамешковского р-н Тверской обл.
Прадеда звали Сорокин Николай Константинович 1897 г.р. По моему запросу в Рамешковский военный комиссариат,мне выслали копию извещения о том что он пропал без вести в 1942 г. (так же это известно из книги памяти Тверской обл.) но в справке высланной мне год рождения не совпадает,там указан 1907(а этого не может быть,так как мой дед Сорокин Михаил Николаевич родился в 1922 г. и у него была старшая сестра Мария 1920 г.р.) но имя его жены совпадают,её звали Сорокина Матрена Акимовна(девичья фамилия и год рождения мне неизвестны)так же мне известно,что мой дед Сорокин М.Н. 1922 г.р. был призван на службу в армию 11.06.1941 года,а от туда сразу ушел на фронт где попал в окружение и был взят в плен(когда и где не известно). Домой он вернулся после окончания ВОВ,так же у него была медаль за отвагу(хотелось бы узнать его боевой путь). А умер он в 1972 году и похоронен в Бежецком р-н(где я не знаю) Подскажите где и как можно ещё проверить эту или найти какую нибудь другую информацию о родителях моих предков. Заранее спасибо.
OlgaTver
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,меня зовут Ольга,я живу в г.Смоленске.Недавно решила заняться поисками своих предков и узнать свою родословную.После расспроса своих родственников я узнала,что мои предки были карелами и проживали в Тверской обл .Рамешковского р-н д. Черногрязье.

Мою прабабушку звали Никитина(девичья) Ирина Никитична 1900г.р. у неё было 2 брата,Старший Никитин Прохор Никитич и младший Никитин Петр Никитич, года рождения не известно(знаю только, что Прохор был женат два раза,от первого брака сын Иван, знаю что был на ВОВ и имел награду орден красного знамени или орден красной звезды,а от второго сын Василий и дочь Анна года рождения так же не известно.) Отца прабабушки звали Никитин Никита а о матери не известно ничего.Известно что младший брат прабабушки Никитин Петр Никитович в 30-е годы был председателем колхоза и было у него 7 детей (Прасковья,Антонина,Галина,Мария,Людмила,Анатолий и Василий) Так же по рассказам моей тети известно,что его внук Никитин (имя не знаю) отчество Васильевич служит сейчас священником в храме с. Диево Рамешковского р-н( но это не точная информация).

В 1918 году моя прабабушка вышла замуж за Румянцева Григория Германовича 1902 г.р. у них было 8-9 детей:1) в1919 г. родился мальчик(имя не известно) но знаю что он умер в 11-летнем возрасте.2) Мария 1922 г.р.3) Клавдия 09.05.1928 г.р. 4) Просковья 1931 г.р. 5) Василий 1933 г.р. 6) Николай 1936 г.р. 7) Иван 1939 г.р.(умер в 1959) 8) Александр 1942 г.р.(умер в 1944г.) Может быть был ещё один ребенок 1925 г.р. Мой прадед Румянцев Григорий Германович погиб в ВОВ в 1943 году(эта информация из книги памяти Тверской обл.).

Предки по дедовой линии жили в д. Зубцово Рамешковского р-н Тверской обл.
Прадеда звали Сорокин Николай Константинович 1897 г.р. По моему запросу в Рамешковский военный комиссариат,мне выслали копию извещения о том что он пропал без вести в 1942 г. (так же это известно из книги памяти Тверской обл.) но в справке высланной мне год рождения не совпадает,там указан 1907(а этого не может быть,так как мой дед Сорокин Михаил Николаевич родился в 1922 г. и у него была старшая сестра Мария 1920 г.р.) но имя его жены совпадают,её звали Сорокина Матрена Акимовна(девичья фамилия и год рождения мне неизвестны)так же мне известно,что мой дед Сорокин М.Н. 1922 г.р. был призван на службу в армию 11.06.1941 года,а от туда сразу ушел на фронт где попал в окружение и был взят в плен(когда и где не известно). Домой он вернулся после окончания ВОВ,так же у него была медаль за отвагу(хотелось бы узнать его боевой путь). А умер он в 1972 году и похоронен в Бежецком р-н(где я не знаю) Подскажите где и как можно ещё проверить эту или найти какую нибудь другую информацию о родителях моих предков. Заранее спасибо.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Iason В Томской области могли быть Ваши Никитины?
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Здравствуйте seregabest!
Может быть и могли, детей было много, раскидало их порядочно, но мне о таких ничего не известно.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
У меня тоже в роду были Никитины из п. Сарана Красноуфимского р-на Екатеринбургской обл.
Моя прабабушка - Евдокия Кузьминична Никитина, по мужу - Мизгирева *1892 +1921.
У нее были братья и сестры: Григорий *1898 +1955 (у него дочь Юлия), Зинаида, Викул и две Акулины.
По РС 1755 Никитины в соседнем пос. Иргинске (а потом попали в Сарану) появились из 2 разных мест. В Саране много было беженцев-староверов.

1) Иван Никитин *1697 Родился в Вологодском уезде вотчины Спасо-Прилуцкого монастыря (не поняла - где - в Прилуках или в Вологде находится монастырь?) дер. Липовик (нашла дер. Великорецкий Липовик и Надорожный Л., каой же из них был тот?)
Переезд в малы лета семьей в Москву.
Записан в эту РС-1719 уже в Москве в Овчинной Кон..шенной слободы с посадскими.
В 1731 сошел на Иргин. З-д, где записан в РС 1734, 35, 39, 42 гг и в недавнюю РС.
Жена – Степанида Васильевна Ермачкова *1721. Дочь балахонского посадского (взял у живущего на з-де попа). Сын Григорий *1740

2) Афанасий Никитин *1699
Родился в Сибирской губ. Верхотурского уезда Аяцкой слободы деревни Черемнской (по карте не понятно, что за Аяцкая слобода, где это?)
по другой версии - из книги воспоминаний Дворникова - он из Сибирской губ. Ачинской слободы. Аяцкая и Ачинская - это одно и то же?
,
Где писан в РС 1719. В 1724 г сошел из нее и шатался. В 1729 пришел на Иргин. З-д.
Жена – Татьяна Федорова (пришлая дворцовая крестьянская дочь) *1701
Дочь Василиса *1732

Кто из них мой предок, пока не выяснила

Также, есть выписки из МК разных лет по Никитиным этого поселка, но тоже не выяснена связь по роду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈