Никитины
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха
ksologub Москва Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12367 | Наверх ##
29 мая 2008 22:32 Предки супруги, уроженцы и жители Михайловского и Зарайского уездов Рязанской губернии (хутор Охотники), носили фамилию Никитины (вариант написания - Никишины) --- Униформология Российской империи
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25292 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7565 | Наверх ##
30 мая 2008 12:07 Добавление к моим Никитиным Отца Никитина Евгения Владимировича звали Никитина Владимир Устинович , полковник Родом из Рославля.Жену звали Татьяна Азаровна Никитина(Сорокина) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Korsakus | Наверх ##
25 июля 2008 18:02Никитины дайте информацию Никитин Иван Никанорович. Родился в д. Ширковка, Католинской волости Рославльского уезда Смоленской губернии в 1878 году. Его сыновья: Семен, Михаил. Дочери: Таисия, Александра. Внуки: Лидия Семеновна Никитина (работала учителем математики в Новозыбкове, теперь Брянская область), Леонид Семенович Никитин (работал председателем обкома профсоюзов в Орле),Никитина (Рахубовская) Светлана Семеновна (проживала в п. Покотиловка, Харьков), Никитин Александр Семенович (инженер Брянской лесоустроительной экспедиции). Правнуки: Никитин Андрей Леонидович (ведущий научный сотрудник ВНИИСПК, Орел), Никитин Сергей Леонидович (Нижневартовск), Рахубовский Александр Олегович (Харьков), Рахубовский Алексей Олегович (Харьков), Никитин Денис Александрович (Брянск) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25292 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7565 | Наверх ##
25 июля 2008 18:30 У меня есть Никитины из Рославльскогоуезда. Но правда сочетание Владимир Устинович Никитин Откуда он точно не знаю.т.к. связь полностью потеряна. Он женился на сестре моего деда Сорокиной татьЯне Азаровне --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Taufel21 Новичок
28 сентября 2008 22:33 Меня зовут Никитина Александра Вадимовна. Я хотела бы узнать к какому сословию моя семья по отцовской линии происходит и по материнской отдельно. По отцовской линии - отец - Никитин Вадим Александрович (1946г. рождения) дед - Никитин Александр Михаилович родился в г. Тамбове бабушка - Никтина (Кириллова) Елена По материнской линии- мать - Посошкова Людмила Алексеевна дед - Посошков Алексей Васильевич Вообщем по отцовской линии вроде бы мы происходим от рода Оболонских (родственников Лермонтова) не знаю насколько это правда. Имеется такое предположение, что прадед жил в С.-Петербурге.... Вообщем, ни как не разберусь. Помогите пожалуйста. Просто самой ужасно интересно, кто я вообще.....
| | |
Alekcander Новичок
5 октября 2008 20:29Предки и родственники. Ищу родственников предков по отцовской и материнской линии, хочу создать родовое древо.Сам из Архангельской области г. Новодвинск Осипов.А.Н.
По отцовской линии Тверская область,Ржевский р-н,деревни Чайниково,Губинка.(Осиповы и Смирновы).
По материнской линии информации мало (Быковы и Никитины) из Вологодской области. --- Всех благ. | | |
Марина2008 Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
6 октября 2008 20:11 10 сентября 2018 10:15прошу помощи ищу сведения о фамилиях
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское,
Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района,
Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов - Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 февраля 2009 1:02 Мой прапрадед был Никитин Никифор, проживал в Бердянске (сейчас Запорожская область, Украина) в середине19-го столетия. Вероятно приехал туда из России. --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
22 февраля 2009 1:55 Прадед мещанин города Ананьево (Одесская обл.) Никитин Андрей и жена его Агафья переселились в конце 19 века в село Цареконстантиновка (Куйбышево Запорожской обл.). Хотелось бы связаться с Никитиными, ныне живущими в Ананьеве. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
22 февраля 2009 9:33 Вот строка из моего поста от 2006 года ( см. выше) : Я правнучка Александра http://predki.info/person/nikit/nik_av/nik_av.html , а вот судьбу Елизаветы и Николая не знаю, вдруг кто-то откликнется. Хочу похвастаться, что мы нашли Елизавету - родную сестру моего прадеда. Оказалось, что она вышла замуж за Николая Пуликовского и имела девять детей. Нашлись почти со всеми. Обнаружились общие фото и общие воспоминания, установили и судьбу Николая. Вот как бывает. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | Лайк (1) |
|
А когда, приблизительно, родился дед?
Если знаете - посмотрите:
1. Справочная книга Тамбовской губернии.
2. Смотрите в Ленинке или Тамбовсих б-ках (или в Историчке в Москве, РНБ в Питере и т.п. - Вы не написали, где живете) - в газете "Тамбовские губернские ведомости" - приложение -раз в 4 года выходило - списки лиц, допущенных к выборам..." - т.е. списки избирателей - там будет и сословие и имущественный ценз и адрес....
Ну и, конечно, же - запросите архив ЗАГСа Тамбова о св-ве о рождении деда.