Никитины
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1700-2015), карелия (1800-2000), НИКИТИНЫ Антон Петрович и Фёкла Гавриловна (Кто знает какую либо информацию , Никитины , Деревня Кликуниха
Tengu Новичок
Анапа Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 августа 2015 16:05 Вполне возможно, что у нас с вами общие родственники. У меня по отцовской линии родичи из Каргатского района. Отец бабушки - Иван Федорович Никитин. Как раз сейчас эту линию изучаю, буду родственников опрашивать --- Ищу сведения о Пашко, Никитиных, Правосудовых, Неустроевых, Коневых, Вторушиных | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
15 августа 2015 17:17 maarinoo4ka написал: [q] Никитин Федор Иванович 1921 года погиб на войне[/q]
3157237 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Никитин Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Новосибирская обл., Каргатский р-н, дер. Колманка Дата и место призыва __.__.1942, Бакчарский РВК, Новосибирская обл., Нарымский окр., Бакчарский р-н Последнее место службы 306 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 30.08.1943 Первичное место захоронения Смоленская обл., Пречистенский р-н, Логовский с/с, д. Логи, юго-восточнее, 100 м Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 719 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3157237 | | |
maarinoo4ka Новичок
новосибирская область Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2015 11:24 да спасибо!!!это брат моей прабабушки --- никитины.борисовы.бондаревы.афанасьефы.лоскутовы | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4094
| Наверх ##
20 сентября 2015 16:00 maarinoo4ka написал: [q] Моя прапра бабушка Никитина Варвара Никитична проживала в Каргатском районе Новосибирской области с. Калманка [/q]
Населенный пункт Колманка-это изначально был переселенческий участок Колманкинский Убинской волости Каинского уезда. В Томском областном архиве точно есть по крайней мере 4 дела по этому населенному пункту: О выдаче ссуд на обзаведение хозяйства переселенцам участка Колманкинского Убинской волости Каинского уезда на 1895 г. (ф.3 оп.36 д.2095 и 3 дела аналогичного содержания за 1897 г. (ф.3 оп.36 д.3541-3543). Очень вероятно, что есть ещё дела, надо искать. | | |
maarinoo4ka Новичок
новосибирская область Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 октября 2015 19:52 Отчество прабабушки неверно было записано Никитина Варвара Кузьмовна 1878 года рождения.репрессирована 5 мая 1931 года.приговор.спец.поселение в томской области. --- никитины.борисовы.бондаревы.афанасьефы.лоскутовы | | |
Alexchin73 Новичок
Ульяновск Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 января 2016 12:15 Уважаемые форумчане! Если кто может помочь..с чего начать и где искать.. Мой отец Никитин Анатолий Александрович родился в 1959 году, в селе Мулловка - Ульбяновская область Димитровградский район. О своем отце, моем деде, мало что помнит, т.к. воспитывался в детском доме..и много что утеряно/утрачено оказалось.. Рассказывал лишь, что дед Никитин Александр Михайлович рожден в 1936 г, умер в марте 1983, похоронен в том же селе-Мулловка. Бабка Никитина(Копылова-дев.) Раиса Петровна рождена в 14.08.1939, умерла в 3.05.1976, похоронена в том же селе-Мулловка. Соответственно мои прадед: Никитин Михаил ..(отчества не помнит)..и прабабка: Никитина(Фамилия девичья неизвестна) Мария..(отчества не помнит).. Годы их жизни не известны..могу предположить лишь, что годы жизни их были приблизительно с 1910 по 1959..Хотел понять, где искать по ним информацию..и с чего начать.. Заранее благодарю... --- Ищу сведения о Никитиных, Копыловых, Куницыных, Протасовых, Ганиных, Бутурлиных, Новиковых | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1112 | Наверх ##
7 января 2016 10:46 7 января 2016 14:06 Очень хорошо написаны рекомендации здесь https://vgd.ru/generes.htmДля начала Вам однозначно в ЗАГС Мелекесского района, устанавливать по известным датам рождений имена прадедов поработайте с ещё родственниками, поищите, порасспрашивайте. Учтите, что прапрадед и прапрабабушка могли быть из разных мест. Искать можно и нужно во всех направлениях, провести анализ фамилий встречающихся в округе по известным базам данных. Можно смотреть и метрические книги 1900-1918 гг, даты рождений зачастую не сходятся с записями в церковных метриках из-за приписок, несовпадения старого и нового стилей. Отметьтесь здесь на карте, в соседней теме по Ульяновской области, просмотрите по сайту Ульяновского Госархива все выложенные там описи, то же и на сайте ГАСО, да и просто в интернете в поисковиках набирайте "Мелекесс.Никитины." - возможно единичные факты, обнаруженные Вами помогут в поисках. --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
vivid Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2016 11:05 Я новичок на форуме. Восстанавливаю родословную линию по матери Никитиной Лидии Васильевне мой прадед -Никитин Семен Иванович (1854-1913)гг. - крестьянин Рязанской губерни, Зарайского уезда. Нижне-Белоомутской волости.Видимо, в конце 19 века перебрались на земли Донского Войска и поселились в станице Клетская на Дону. Там он проживал со своими братьями: Афанасием и Николаем. Семейство Никитиных было большое. ( Есть фотографии). Они владели торговыми предприятиями и землями. Линию Семен Ивановича я неплохо знаю.Кстати, кто интересовался Никитиным Александром Семеновичем (1901-1968)гг., это мой дядя. Хотелось бы найти линии по Афанасию и Николаю. Спасибо кто откликнится. --- Ищу сведения: Никитины из станицы Клетская. Марысаевы и Яркины из Волгограда. Загорская. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
23 января 2016 14:31 vivid А Вы создайте свою отдельную тему Например Никитины из Рязанской губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
26 января 2016 9:10 TatianaLGNN написал: [q] А Вы создайте свою отдельную тему [/q]
Зачем плодить темы? Потом ничего не найдешь. Давайте лучше так: одна фамилия - одна тема. | | |
|