N_Volga написал:
[q]
9119531657 написал:
[q]
Николаев Захар Петрович
[/q]
Это кто?
В какой временной период он жил?
Где родился, где жил?
[/q]
Здравствуйте, Извините, что сразу не ответила!
Николаев Захар Петрович, 1868 г. рождения +- 1 год, мой прадед. В метрике о браке написано:
Смольный собор, священник Николай Розанов
Бракосочетание Захара Петровича и Марии Ивановны. 12 сентября 1899 года
Жених: Запасный стрелок 4 финляндского полка из крестьян Новгородской губ. Старорусского уезда Доворецкой волости деревни Цивилева Захар Петров Николаев, второбрачный, православный
невеста: Питомица Императорского Санкт-Петербургского воспитательного дома девица Мария Иванова, первым браком, православнаго исповедания. (номер не проставлен)
ШИФР ДЕЛА МЕТРИКИ О БРАКОСОЧЕТАНИИ ф. 19, оп. 127, д. 927
ВОСПРЕЕМНИКИ
Новгородской губернии Старорусского уезда, деревни Цивилева крестьянин Яков Васильевич Чичков и Ярославской губернии Ростовского уезда деревни Коробцова крестьянин Василий Нефедович Майоров. По невесте: Запасной старший унтер-офицер из крестьян Тверской губ. Новоторжского уезда дер. Телицина Михаил Захарович Смирнов и Кронштадтский мещанин Николай Иванович Шима(о)нович.
ВОЗРАСТ БРАЧУЮЩИХСЯ ему 31 лет, ей - 20
Нашла МК о первом его браке и о рождении первой дочери, дочь умерла через полтора года.
Жил в СПБ примерно с 1896 г. не знаю, где. а с 1900 г. жил и работал в Богадельне, Пальменбахская, 4 с женой, которая не известно, где жила с 1899 по 1905 г. Скорее всего, там же, есть домовая книга в ЦГИА, я выписывала сведения.
А также есть все МК о рождении всех их детей, там же, в Смольном, кроме 1900 г., когда у них родилась первая дочь, которая умерла. МК церкви при Богадельне, Пальменбахская 2 или 4
Буду рада любой информации о Николаевых