Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Народные

Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21757

tyinbbbbbh написал:
[q]
Прошу подсказать, у кого есть адреса почты детских домов и загсов в Ташкенте?
[/q]

tyinbbbbbh написал:
[q]
архивом в Ташкенте?
[/q]

https://www.google.com/search?...s-wiz-serp

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

[/q]

Я умею пользоваться Гуглом, спасибо.
Я спрашивала у знающих людей, которые возможно писали письма на почту. Спрашиваю чтоб упростить себе работу.
А то что вы прислали мною уже изучено в первую очередь, но это не актуально.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

tyinbbbbbh написал:
[q]
Я умею пользоваться Гуглом, спасибо.
Я спрашивала у знающих людей, которые возможно писали письма на почту. Спрашиваю чтоб упростить себе работу.
А то что вы прислали мною уже изучено в первую очередь, но это не актуально.
[/q]

Прекрасно, но как Вы думаете, какие знающие люди будут специально заходить в Вашу фамильную, поисковую тему, чтобы Вам ответить, конкретно по Ташкентским архивам? Может и зайдут случайно, как, я заинтригованная необычной фамилией, а может и нет.
Вам через ПОИСК на форуме надо найти Раздел Узбекистан :: Ташкент и там задавать подобные вопросы.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4895

valcha написал:
[q]
заинтригованная необычной фамилией
[/q]

Я, признаться, была удивлена, что вопросы/ответы данной форумчанки/е из темы новичков выделили в раздел по фамилии усыновителей. :shocked
Разве что на форум зайдут свидетели тех событий. :confz:

История у фамилии, правда, интересная https://centrasia.org/person2.php?st=1242100681#gsc.tab=0
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

tyinbbbbbh написал:
[q]
чтоб упростить себе работу
[/q]

Начните с запроса в ЗАГС. Может там будут интересующие Вас сведения.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

valcha написал:
[q]

заинтригованная необычной фамилией
[/q]

Я, признаться, была удивлена, что вопросы/ответы данной форумчанки/е из темы новичков выделили в раздел по фамилии усыновителей.
Разве что на форум зайдут свидетели тех событий.
[/q]

Тема была в Разделе без правил, я в "Подсказках..." предложила ее перенести в Генеалогия: практика - усыновление\удочерение, но она оказалась в Поисково-фамильном разделе.
---
митоГаплогруппа H1b
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 27 мая 2025 14:02

Я не называла эту тему своей фамилией. Поэтому каким образом сюда могут попасть люди я не знаю. Но это не отменяет того факта, что я уточняю касательно поиска. Потому что кто-то может показать,ну а обычные поисковые запросы я конечно просмотрела перед тем как писать сюда.
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

tyinbbbbbh написал:
[q]

чтоб упростить себе работу
[/q]

К сожалению, не могу найти ни одну действующую почту загса Ташкента. Написала на одну, но мне пришло уведомления от самого почтого ящика, что такой почты не существует и сообщение не доставлено.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

tyinbbbbbh написал:
[q]
не могу найти ни одну действующую почту загса Ташкента
[/q]

В сети находится телефон +998712036012 архива ЗАГС города Ташкента. Позвоните, уточните, на какой адрес им можно написать. Возможно, они принимают письма в конвертах :shocked
TatiAna-66
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я ищу любую информацию о моей маме, Смирновой Эльвире Владимировне 1938г.р., возможно имя и год рождения изменены. Мама является воспитанницей детского дома 23 г.Ташкента(в настоящее время его уже нет), в него она попала ориентировочно в 1941-1942г. В 1942 г. ее взяла на воспитание семья Хабировых Кафиля и Мадины,преподаватели биологии и истории востока в одном из институтов Ташкента. Документов на усыновление или опеку мама никогда не видела. Свидетельства о рождении ее я тоже никогда не видела ,а в паспорте написано место рождения г.Ташкент. Я делала запрос на получение копии свидетельства о рождении ,но пришел ответ что актовой записи о рождении на нее нет. Хабировы переодически возвращали ее в детский дом ,а потом опять забирали. В начальной школе она училась вместе с детьми из детского дома 23. Когда мама училась в 6 классе Хабировы ей рассказали ,что она была эвакуирована из Украины вместе с матерью,потом мать осудили за спекуляцию и мама попала в детский дом 23.Мама помнила ,как ее возили на свидание к какой то женщине 1 или 2 раза, эта женщина ее обнимала и плакала ,а потом угощала пряником. Про отца ей сказали ,что он погиб вовремя войны,был летчиком. И именно тогда Мадина,приемная мать, спросила ее «А ты хочешь жить со своей родной мамой?»,естественно девочка ответила «Нет!» А еще через год сообщили что у нее родился братишка Юра. Одно время они жили на ул.Каракалпакская и у них была соседка Таратута Каля, которая жила со своей матерью ,Марья Васильевна кажется. Обе женщины всегда были очень внимательны к маме и относились к ней очень тепло.Каля занималась продажей дефицитных тканей(спекулянтка) и Хабировы пользовались ее услугами,она была вхожа в семью многие годы, но Хабировых почему то недолюбливала. Когда мама вышла замуж и уехала жить в пос.Джетысай Чимкентской обл. Каля часто приезжала туда, мама работала в универмаге, и тайком наблюдала за мамой, делая вид , что не видит ее. И это продолжалось многие годы кстати у Кали были сыновья Гарик и Юрик.Как мы считали 2 сына , только годы спустя я поняла ,что это по сути одно и то же имя,производное от Георгия , и значит сын у нее был один ,а не два. Мама предполагала ,что Каля и есть ее родная мать или родственница. И как подтверждение ,когда мы уехали в Татарию ,Каля нашла мамин адрес и писала ей письма. В один из приездов мамы в Ташкент они случайно встретились возле дома на ул.Караколпакской и Каля попросила маму уйти из дома Хабировых и остановиться у нее ,наградой должен был стать рассказ о ее матери. Каля сказала ,что она ее хорошо знала по тюрьме, они сидели якобы вместе. Мама отказалась сделать это ,посчитала это предательством,а годы спустя жалела об этом. Сейчас уже мамы нет в живых ,но все равно очень хочется восстановить ее историю и узнать кто она,кто ее родители,где ее корни . Многие люди считали ее немкой ,у нее был скандинавский тип лица и волосы рыжие.
Помогите мне пожалуйста найти любую информацию о ней,подскажите где начинать поиски,как найти ее детскую карточку эвакуированной, что еще можно сделать чтоб отыскать ее в архивах? Я сделала запрос в Узархив на поиск ее карточки воспитанницы дет.дома 23,в надежде на ее редкое по тем временам имя Эльвира. Пока жду ответа.
Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈