Naeher Neer
Общая тема
| ElenaIda Новичок
Kemerovskaja obl Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 2004 19:10 Спасибо еще раз, еще никто так не помогал как вы, спасибо. Написание фамилий знаю только по-русски, но у бабушки на могиле написано Meier, это конечно не точно но все-таки что-то. Насчет села Макарово. У моей мамы есть свидетельство о рождении (восстановленное) село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я нашла списки переименованных немецких населенных пунктов, вот отрывок: Макарово* (Шенфельд) – Ширяевский р-н – 51* (1943) Я правда не знаю, что значит 51, нет никаких ссылок. Еще данные Майер Иоганн Христианович 1905 года рождения, его жена Майер (Неер) София Иоганновна 1907 года рождения. У них было 6 детей, сыновья: Иоганн, ? (умер), Герберт, Адольф (1934 г.р.) и две дочери Ида (1938 г.р.) и Руфина ( Роза, 194? г.р., умерла). Родители Неер Софии: отец Иоганн и мать Катерина (?Христина). Вот и всё, что я знаю о них. Все они жили в одном селе. А вот родители Маера Иоганна похоже жили в другом месте, опять же это не точно.
| | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
3 декабря 2004 22:30 ElenaIda, Мне все-таки удалось найти "Одесский" Шенфельд в буржуйской базе. А потом - похоже, что кое-что еще удалось найти (хотя не обольщайтесь - могут быть всякие неожиданные совпадения): Naeher, Johann 1880 Schoenfeld, Geb. Odessa Naeher, Katharina 1882 Schoenfeld, Geb. Odessa урожд. Losing А еще: не было ли у Иды Майер теть и дядь по маминой линии: Kaul, Elisabeth 31 Jan 1912 Schoenfeld, Geb. Odessa geb. Naeher Naeher, Albert 26 Oct 1915 Schoenfeld Naeher, Sofie 1918 Schoenfeld geb. Ischtschenko Последняя могла бы быть женой Альберта, хотя записи о браке в базе отсутствуют. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| ElenaIda Новичок
4 декабря 2004 9:04 Не знаю какие еще слова благодарности сказать, это все они их было 13 детей выжили только 8: Яков, Альберт, Эдуард, Катя, Миля, Ида, Лиза, София. Вот София это мать Иды, то есть моей мамы. Теперь я знаю как правильно пишется фамилия неер благодаря вам. Спасибо. А про Майеров ничего нет? | | |
| ElenaIda Новичок
5 декабря 2004 13:02 Возникли проблемы с идентификацией населенного пункта, в свидетельстве о рождении написано село Макарово Ширяевского района Одесской области, но свидетельство восстановлено и никого нет в живых кто бы сказал как оно называлось действительно. Если можете помогите. | | |
| Kruser | Наверх ##
16 февраля 2005 12:06 | | |
| Guest | Наверх ##
11 октября 2005 15:08 Edween Посвотрите пожалуйста вот на этом сайте www.v-neumueller.de | | |
| Ahnenforscher | Наверх ##
11 октября 2005 17:17 Guest Вы напишите мне по е-майлу syrjanowsk@narod.ru и я постараюсь Вам помочь, дело в том что Adolph Neumueller родной брат моего деда и он был женат на Elisabeth Neher , она родилась 7 ноября 1882 года в Freudental и потом они переехали в Strassburg (сегодня Первомайское, Одесской области) а так же могу найти Вам подробно про всех , вплодь до 1885 года. с Уважением PS: на этом сайте только 1,5 % информации , той - которую Вы разыскиваете. | | |
|