Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нефедьевы

Костромская область, город Галич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

OlegVS написал:
[q]
Сейчас обратил внимание, как и с храмом, в начале как-то пропустил, что Вы написали о сословии - дворянском! Это тоже стоит проверить, такой дворянский род ( точнее даже два ) существовал в России, в соседней Ярославской губернии он был внесён в Дворянскую родословную книгу.
[/q]

Это один и тот же род. Род Нефедьевых раньше, Галич считался Ярославской областью.
---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области)
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Мои предки жили в самом центре города, на улице Поречье , там было много наших домов, в том числе кирпичных. Это производило в детстве впечатление.
Я маленькая была, мне их показывали. В каком доме кто родился расказывли.
Какая то связь была с Рыбной слободой , именно этой церкви помогали мои предки.

И туда были переданы иконы.
Возможно это было связано, с тем что это единственный храм который никогда не закрывался. И он один из самых старых в Галиче.
---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20552

Nefedieva написал:
[q]
Возможно это было связано, с тем что это единственный храм который никогда не закрывался. И он один из самых старых в Галиче.
[/q]

Да, по описаниям я понял, что он не закрывался! Это большая удача для Галича. Считается, что в том же Питере у нас не закрывалось только 4 храма, мы их все знаем теперь, но Питер - огромнейший город...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Мои предки жили в самом центре города, на улице Поречье , там было много наших домов, в том числе кирпичных. Это производило в детстве впечатление.
Я маленькая была, мне их показывали. В каком доме кто родился расказывли.
[/q]

Поискал материалы о домовладельцах Галича, вот что нашлось:

screenshot_40.png

screenshot_37.png

Там же:

screenshot_38.png

В справочнике достаточно много информации по архиву:

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1

Файл GAKO_ch-1.pdf, байт
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О торговле в городе:

screenshot_41.png

Это отсюда:

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32170
Нефедьев
генерал-лейтенант,
шеф Ширванского мушкетерского полка (1.11.1798 – 13.08.1800).

Нефедьев Александр Иванович
генерал-майор (1797),
член Военной коллегии (1798).

Нефедьев Александр Николаевич
(23.03.1800 – 13.07.1860)
действительный статский советник,
жена – N Наталья Филипповна (15.08.1807 – 30.11.1862).

Нефедьев Василий Васильевич
(3.04.1796 – 9.04.1879)
действительный статский советник (1874),
профессор,
состоял в Корпусе горных инженеров,
жена – N Анна Алексеевна (†1889).

Нефедьев Илья Гаврилович
(†3.09.1796)
генерал-майор (5.05.1779),
правитель Саратовского наместничества (2.12.1786 – 1794),
генерал-поручик (1788),
кавалер ордена Св. Георгия IV ст. (26.11.1787),
жена – Качалова Марья Семеновна (26.12.1756 – 26.06.1821).

Нефедьев Николай Александрович
(23.03.1800 – 13.07.1860)
действительный статский советник,
вице-директор Департамента государственных имуществ,
жена – N Наталья Филипповна (15.08.1807 – 30.11.1862).

Источник:
Биографический словарь. Высшие чины Российской Империи (22.10.1721 – 2.03.1917). Т. II. И – П. / Сост. Е.Л. Потемкин. – М., 2017. С. 461.
---
Знания - сила
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Сейчас обратил внимание, как и с храмом, в начале как-то пропустил, что Вы написали о сословии - дворянском! Это тоже стоит проверить, такой дворянский род ( точнее даже два ) существовал в России, в соседней Ярославской губернии он был внесён в Дворянскую родословную книгу.
[/q]

Олег, а как можно посмотреть информацию из Дворянской родословной книги Ярославской губерни.

По Костромскому архиву, нашла метрику на двоюродную бабушку, нашла крестных (их фамилии нам очень знакомы). Ищу дедушку, я была права что крестили их в Рыбной слободе.
---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32170
Нефедьев Владимир Алексеевич
(*1853)
действительный статский советник (1904),
состоял по Министерству путей сообщения,
в отставке с 1915 года.

Нефедьев Владимир Васильевич
(*1832)
действительный статский советник (1878),
архитектор,
состоял по почтовому ведомству.

Нефедьев Евгений Алексеевич
(7.06.1851 – 12.03.1910)
действительный статский советник (1901),
доктор наук,
ординарный профессор кафедры торгового права и торгового судопроизводства юридического факультета Императорского Московского университета с 1896 года,
исправляющий должность ректора Императорского Московского университета (1899 – 1903),
заслуженный профессор Императорского Московского университета (1907).

Нефедьев Николай Николаевич
действительный статский советник (1849),
состоял по Министерству юстиции.

Источник:
Биографический словарь. Высшие чины Российской империи (22.10.1721 – 2.03.1917). В 4-х томах. Т. III. М – Р. / Сост. кин. Е.Л. Потемкин. – М.: Б.и., 2019. С. 209.
---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Олег, а как можно посмотреть информацию из Дворянской родословной книги Ярославской губерни.
[/q]

Оказывается, дела по дворянам Нефедьевым имеются по многим губерниям.

В Питере имеется федеральный архив РГИА, это архив периода Российской империи, хотя многие документы периода Империи имеются и в Московском архиве РГАДА, Архиве древних актов, где сосредоточены и документы допетровской Руси.

Вот все дела о дворянстве по Нефедьевым по всем губерниям, это фонд 1343, литера "Н" - это опись 26.

screenshot_3.png

screenshot_1.png

screenshot_2.png

---
Лайк (1)
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Nefedieva написал:
[q]

[/q]

Оказывается, дела по дворянам НЕФЕДЬЕВЫм имеются по многим губерниям.

В Питере имеется федеральный архив РГИА, это архив периода Российской империи, хотя многие документы периода Империи имеются и в Московском архиве РГАДА, Архиве древних актов, где сосредоточены и документы допетровской Руси.

Вот все дела о дворянстве по НЕФЕДЬЕВЫм по всем губерниям, это фонд 1343, литера "Н" - это опись 26.

Олег, пришлите пожалуйста ссылку на этот архив . Очень интересно .

Пока нашла в метриках только бабушку . Но у нас было и свидетельство о рождении, а деда нет. Ищу в метриках в других храмах .

[/q]

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈