Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
FedorovaElena
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Православный священник - иерей - Новиков Сысой Макарович 1893 года рождения , место рождения- Могилевская губерния, Горецкий уезд, деревня Горенки, образование - 3 класса- был ссыльным в Сибирь . Проживал - место заключения- Западно - Сибирский Край Муромцевский район деревня Курнево- в настоящее время Омская область. 20 апреля 1931 года в годы жестоких сталинских репрессий был арестован , 1 июня 1931 года был осуждён - приговор - высшая мера наказаний- расстрел 19 июня 1931 года, место смерти Омск, реабилитирован 21.06.1989 г Прокуратурой Омской области. Для нашей деревни Курнево Муромцевского района очень важно найти корни священника иерея Сысоя Новикова, было ему 38 лет. Как он жил, была ли семья, остались ли родственники? Помогите, пожалуйста, раскрыть тайное! Спасибо
---
когда все вместе,то и душа на месте
627400
Новичок

п.Октябрьский Ишимского района Тюменской
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Новиков Артем Трофимович, 1879 г.р., Новикова Анастасия Титовна, 1883 г.р, Гайдукова Евгения Акуловна, 1882 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

отцовскую линию Новиковых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Мои предки пришли из Белоруссии Могилевской губернии Мстиславского уезда Шамовской волости д. Малая Рубановка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Наталья Новикова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈