ira-rezc133 Новичок
Ивантеевка Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 декабря 2024 14:51 10 декабря 2024 14:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Крайний известный предок-это отец моего деда,Нестеров Платон Кузьмич(?- примерно 1954 г.) Нестеров Платон Кузьмич,его отец,Кузьма Нестеров,приехал с братьями(говорят,что из под Краснодара) в село Красная поляна,Барышского района,Ульяновской области(Симбирской губернии), Построили дома на одной улице(порядок) села.У Платона было 5 детей.А уотца его-Кузьмы было 11 детей. Платон -отец моего дедушки Нестерова Григория Платоновича 1925 г. р.,работал старшим конюхом на конюшне князя Оболенского(село Румянцево)до революции. Жена Платона Нестерова-Наталья Сергеевна Нестерова (в девичестве-Кузнецова) 1890 г.р.родом из соседнего села Русское Тимошкино.Тоже о них не знаю где искать информацию.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти отцовскую линию и братьев Платона Кузьмича Нестерова из села Красная поляна.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Предположительно жили в селе Красная поляна Барышского района Ульяновской области(Симбирской губернии).Село тогда относилось к Сызранскому уезду,Головцевская волость
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Когда поженились Платон и Наталья не знаю,примерно в 1920 г.
5. Сословие
Сословие-все крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)В селе Красная поляна есть церковь,в 1875 г. была построена каменная Николаевская церковь |