Нежельский
Воронежская губерния Павловский уезд слобода Березово, слобода Лосево
Fatina11 Начинающий
Воронеж Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 ноября 2024 7:12 19 марта 7:39 Добрый день! На данный момент нами найдены: Иван Иванович Нежельский, предположительно прапрадед, годы жизни не известны, в 1875 году глава семейства в списках страхования домов в слободе Берёзово. Дети: -Нежельская Васса (Василиса) Ивановна 1874-1954, похоронена город Семилуки, Воронежской области (нашли могилку). -Семён Иванович Нежельский, 1871-1955, священник Симеон, арестован в 1936 года, осуждён на 3 года, срок отбыл. 9 марта 1992 года реабилитирован Прокуратурой Воронежской области. В 1946 году зарегистрирован священником в Благовещенскую церковь слободы Лосево, Лосевского благочиния. -Агриппина Ивановна Нежельская, родилась в 1856 году. Возможно, в семье были ещё дети, как, например, Василий Иванович Нежельский, у которого Семён Иванович в 1891 году был в восприемниках по МК слободы Берёзово Павловского уезда Воронежской губернии. Ищем информацию. | | |
Kolesnichenko_123 Новичок
6 ноября 2024 21:11 Добрый день! У нас тоже предки Нежельские из Воронежской губернии. Вы смотрели в ГАВО фонд И-331? Мы нашли рождение детей у Нежельской (Колесниченко) Евфимии Андреевны с Василием Ивановичем в слободы Воронцовки Павловского уезда Воронежской губернии. | | |
Fatina11 Начинающий
6 ноября 2024 23:05 Kolesnichenko_123 написал: [q] Добрый день! У нас тоже предки Нежельские из Воронежской губернии. Вы смотрели в ГАВО фонд И-331? Мы нашли рождение детей у Нежельской (Колесниченко) Евфимии Андреевны с Василием Ивановичем в слободы Воронцовки Павловского уезда Воронежской губернии.[/q]
Здравствуйте! В архиве была, фонд и описи мне выписали, пока не смотрела, уезжаю в командировку, теперь в следующую пятницу хочу поработать в архиве. Наши из слободы Лосево и Березово. | | |
7 ноября 2024 22:41 Fatina11 написал: [q]
Здравствуйте! В архиве была, фонд и описи мне выписали, пока не смотрела, уезжаю в командировку, теперь в следующую пятницу хочу поработать в архиве. Наши из слободы Лосево и Березово.
[/q]
Фамилия для тех краев редкая, как говорят, все они приезжие, так что скорее всего все родня. Очень классно, когда можно самому поработать в архиве, очень хочется тоже выбраться туда, но пока никак не получается, я только через аис нашла. Как здорово, что нашлись еще люди с похожим поиском! Давайте будем держать друг друга в курсе поисков! | | |
Fatina11 Начинающий
19 ноября 2024 12:49 23 ноября 2024 8:38 Добрый день! Вчера была в архиве, нашла сведения о Василии Ивановиче Нежельском и законной жене его то ли Марьи , то ли Марфы Андреевны ( не могу разобрать имя) о рождении сына Иоанна 7 сентября 1912 года, слободы Лосевой. Крестная - Александра Ивановна Нежельская, предполагаю, что сестра.
| | Лайк (1) |
Fatina11 Начинающий
25 ноября 2024 19:32 25 ноября 2024 19:33 Сегодня нашла подтверждение, что Семён Иванович Нежельский, священник отец Симеон, является моим прадедом, родным братом моей прабабушки по материнской линии Грушкиной Вассы (Василисы) Ивановны, в девичестве Нежельской. Непередаваемое чувство счастья))
В поиске помогли сообщения на форуме! | | Лайк (1) |
1 февраля 22:58 Fatina11 написал: [q] Добрый день! Вчера была в архиве, нашла сведения о Василии Ивановиче Нежельском и законной жене его то ли Марьи , то ли Марфы Андреевны ( не могу разобрать имя) о рождении сына Иоанна 7 сентября 1912 года, слободы Лосевой. Крестная - Александра Ивановна Нежельская, предполагаю, что сестра.
[/q]
Увы, значит, не мои((( | | |
1 февраля 23:00 Fatina11 написал: [q] Сегодня нашла подтверждение, что Семён Иванович Нежельский, священник отец Симеон, является моим прадедом, родным братом моей прабабушки по материнской линии Грушкиной Вассы (Василисы) Ивановны, в девичестве Нежельской. Непередаваемое чувство счастья))
В поиске помогли сообщения на форуме!
[/q]
Вам очень повезло! Иметь в своих предках священника - это очень здорово! А сохранились ли фотографии его? | | |
Fatina11 Начинающий
7 февраля 17:30 Kolesnichenko_123 написал: [q] Fatina11 написал:
[q] Сегодня нашла подтверждение, что Семён Иванович Нежельский, священник отец Симеон, является моим прадедом, родным братом моей прабабушки по материнской линии Грушкиной Вассы (Василисы) Ивановны, в девичестве Нежельской. Непередаваемое чувство счастья))
В поиске помогли сообщения на форуме!
[/q]
Вам очень повезло! Иметь в своих предках священника - это очень здорово! А сохранились ли фотографии его?[/q]
Да, одна фотография у нас сохранилась, где он сидит с родной сестрой, моей прабабушкой. Есть ещё одна фотография в историческом архиве, где хранится дело о репрессированных, жду рассекречивание. Фотографию увидела в Книге памяти Воронежской области, том 4. | | |
Fatina11 Начинающий
Воронеж Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! Вчера ознакомилась с архивно-следственным делом священника Семена Ивановича Нежельского. Из него узнала, что в 1936 году, на дату ареста, были живы его сестры Агриппина 80 лет и Васса 62 лет.
Васса - это моя прабабушка, о ней сведения имеются. Жили они в слободе Березово, недалеко от Лосево, Павловского уезда, Воронежской области. Их отец Иван Нежельский умер в 1881 году. По матери нет данных, ни имени, ни дат жизни.
Вопрос по Агриппине Ивановне Нежельской (в девичестве): может кому-то известна данная женщина, может она является чьей-то родственницей? Отзовитесь) --- Ищу сведения о Ващенко, Грушкиных, Нежельских, отце Симеоне ( Иван Семёнович Нежельский), Плаксины, Изюмцевы слобода Лосево, Берёзово, ПЕски, Герино
Павловского уезда Воронежской губернии .
Наливкины, Красавины деревня Наливкино, село Среднее Липецкий уезд. | | |
|