Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нецерин

Челябинская область, Уйский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед Нецерин Николай Иванович (1893 - 1942) проживал в селе Уйское, станицы Уйская, Троицкий уезд, Оренбургской губернии
(по другим данным село Брюхово или Нижнеусцелемово - они все рядом с Уйским)

У него было две жены:
- первая Приданникова Александра Ивановна, запись о браке 28 октября 1911 г., умерла примерно в 1919-1920 году
- вторая жена - Выдрина (Соломина) Василиса Николаевна, поженились примерно в 1920-1921 году. Фамилия Выдрина по первому мужу, девичья фамилия Соломина

Дети от первой жены:
- Вера 11.09.1913 гр
Дети от второй жены:
- Анна 1922-1942
- Александра 1925-1990 (моя бабушка)
- Иван 1927-1978
- Григорий 1929-1930
- Августа 1938 - 2021

Прадед был из казаков ОКВ, находил запись о его участии в первой мировой войне и списании по болезни. В 1930 году был раскулачен и сослан в Кизел (Усьва или Губаха - они все рядом), Пермского края, где в 1938 году был арестован и приговорен особой тройкой НКВД к 10 годам лишения. Скончался в лагере в 1942 году в Кировской обл - в Вятлаге.
Я уже получил дело репрессированного на 107 л. в Пермском архиве (спасибо им большое за это), но пролить свет на историю рода оно не позволило

На фото - мой прадед со своей семьей перед раскулачиванием (примерно 1929-1930 г)

2.Братья/сестры моего прадеда:
- Нецерин Василий Иванович (умер предположительно в 1918 г.)
- Нецерин Александр Иванович (есть дети Павел 1927 гр, Татьяна 1936 гр и Лидия 1938 гр.), жили в Златоусте
- Нецерин Сергей Иванович (28.09.1890 гр)
- Катаева (Нецерина) Феодосия Ивановна (1.04.1908 гр) (есть дети Александр 1928 гр, Анатолий 1948 гр и дочь Зоя)
- Нецерина Александра Ивановна

3. Его родители:
Нецерин Иван Васильевич - казак ОКВ
Нецерина (девичья фамилия неизвестна) Федосья Филипповна 1863-1930 годы жизни

Как и куда искать дальше не понимаю.В Яндекс архивах встречается фамилия Нецерин по Уйской станице - нутром чую, что родственники, а доказать не могу.

Если кто-то обладает какими-то сведениями или даст совет куда дальше копать - буду признателен

Прикрепленный файл: ВР - Нецерин НИ, Плюхина ВН, Нецерина ВН, СР - Антонова АН, Выдрин ФП, Нецерина АН, НР - Нецерин ИН.J
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя AntonovMA82 от 1 октября 2024 15:37

Вот еще фото моего деда, на фото он слева

Прикрепленный файл: Нецерин НИ слева.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈