Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИКИТИН Гавриил Яковлевич

Село Елисеевичи, Елисеевской волости, Бежецкого уезда, Брянской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14

abser5526 написал:
[q]
Сидоровы села Елисеевичи.

Иван Яковлевич Сидоров был не прост. Из архивных документов следует, что он участник революционных событий 1905г. До революции 1917г. побывал в ссылке и за границей, после революции был на выборных советских должностях.

В списке наделения землёй 1923г в с.Елисеевичи Ивана Яковлевича нет, т.к. он продолжительное время не проживал в селе. Из-за отказа в земле И.Я. судился, в архиве есть документы этого судебного дело.

В 1922 году — При заводе «Красный Профинтерн» (ныне ЗАО «БМЗ») основан Бежицкий рабфак, выросший со временем в Брянский государственный технический университет.

Прикрепленный файл: IMG_20231007_160838[1].jpg
---
Ищу сведения о жителях села Елисеевичи Брянского района со второй половины 19го века. В Елисеевичах жил мой прадед Серков Дмитрий Степанович 1870г.р.
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Список жителей с.Елисеевичи 1923г.

Прикрепленный файл: 1 обложка.jpg
---
Ищу сведения о жителях села Елисеевичи Брянского района со второй половины 19го века. В Елисеевичах жил мой прадед Серков Дмитрий Степанович 1870г.р.
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.

Прикрепленный файл: л.10.1.jpg
---
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.

Прикрепленный файл: л.10.2.jpg
---
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.

Прикрепленный файл: л.11.jpg
---
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.

Прикрепленный файл: л.11-верх.jpg
---
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Паниковские села Елисеевичи.

Прикрепленный файл (Паниковские +4.xlsx, 39175 байт)
---
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Киреевы села Елисеевичи.

Прикрепленный файл: Киреевы села Елисеевичи.jpg
---
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Изменение административного подчинения с.Елисеевичи.

Прикрепленный файл: Схема.jpg
---
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Одна из ветвей древа Серковых села Елисеевичи. Василий Стефанович родной брат Прокофия Стефановича и моего прадеда Дмитрия Стефановича. До какого года прожил Вас. Стеф. не известно, в списке наделения землёй 1907г он есть, в списке 1919г владельцев лошадей он №82 (3 лошади - не бедняк), а в списке 1923г его нет.
В таблице выделенные цветом есть в ОК.
Дочь Василия Стефановича - Ирина Васильевна Никитина (Серкова) уехала с семьёй в Сибирь в 1918г.
Сын Василия Стефановича - Иван (№3 в списке 1923г) очевидно как и семьи его сыновей Ивана и Алексея проживали в Елисеевичах. В настоящее время в Елисеевичах живёт праправнук Василия Стефановича - Валерий Васильевич Серков, а внучка Ивана Васильевича, Локтюшина Валентина Ивановна, использует усадьбу своих предков на "Рынке" в Елисеевичах как дачу.
Сын Василия Стефановича - Фёдор, судя по тому, что его сын Василий родился в 1922г в Елисеевичах, а сын Иван - в 1924г в Брянске, переехал в Брянск, где жил в пос. Ковшовка по ул.Перекопская д.2. Судя по месту призыва Ивана, и адресу матери Ивана семья до ВОВ переехала в Белоруссию.
Сын Василия Стефановича - Фрол (№29 в списке 1923г), видимо, в 20е-30е годы переехал на Брянск 2 в Ковшовку, жил по ул.Перекопская 30.

Прикрепленный файл: Серков Вас Прокоф 1.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈