Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новичков Иван Федорович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
buldakovan
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в поиске места захоронения. Имеющиеся сведения таковы:

Новичков Иван Федорович
Дата рождения: 1918
Место рождения: село Богородицкое Никифоровского района Тамбовской области
16 марта 1943 г. вступил в ряды Красной армии и 24 ноября 1943 г. Катав-Ивановским райвоенкоматом Челябинской области, в звании гвардии рядового, был направлен автоматчиком отдельной роты автоматчиков 29 Гвардейской Унечской ордена Богдана Хмельницкого 1 степени бригады 10 гвардейского танкового Уральско-Львовского добровольческого корпуса 4 танковой армии 1 Украинского фронта. В составе 29 Гвардейской бригады дед Иван прошел весь боевой путь с 1943 по 1945 г. (Брянский фронт с 27.07.1943 г., 1 Украинский фронт с 5.03.1944 г.).9.08.1943 г. Иван Федорович был тяжело ранен.
Награды:
Медаль «За отвагу» награжден 26.04.1944 г., приказом командира 29 ГвМСБ №012/Н, за бои в районе Фридриховка (Волочиский район, Хмельницкая область, Украина).
Орден «Красной звезды» (приказ командира 29 ГвМСБ от 27.08.1944 г. №022/Н).
К январю 1945 г. - гвардии младший лейтенант, командир стрелкового взвода 3 роты 2 мотострелкового батальона 29 гвардейской бригады.
Орден «Отечественной Войны I степени», приказом по войскам 4 танковой армии №049/Н от 10.02.1945 г.
В ходе боя за р.Одер Иван Федорович был ранен, убыл на излечение и предположительно в феврале 1945 года умер от ран. Приказом Главного управления кадров Вооруженных сил СССР от 7.06.1948 г. №0579 гвардии младший лейтенант Новичков И.Ф. был признан «погибшим в боях против немецко-фашистских захватчиков» и исключен из списков Вооруженных сил СССР.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

buldakovan написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в поиске места захоронения.
[/q]

Запрос в архив мед. документов делали?
АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7(812)3157328
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
buldakovan
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Первый раз о нем слышу. Сайта я так понимаю нет. Подскажите пожалуйста как направить запрос.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈