Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ниязов

Астрахань, Душанбе (Сталинабад), Таджикистан, Туркмения

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ниязов Абдурахман Нурмухамедович - рожден 7 марта 1880 г.
Прибыл в Астрахань с Туркмении (форт Александровский (сейчас Шевченко) из деревни Дали Туркменской волости Мангышлакского уезда
Туркмен по национальности. Мулла. Мухтасиб, Ахун г Астрахани.
Филолог, Редактор газеты "Идель". Был репрессирован и сослан в Северные края, где и умер 1932 г. (был убит?)

Супруга Зубайда Абдрахимова (девичья фамилия Калмыкаева) 1887 г рождения

Дети:

Масгул 1908 г рождения - 16,07,1944 г погиб на войне

Шафика ( 1910 г р-25,08,1914 г )

Гафифа (15,02,1915 - 27,04,1969)

Ахмеджан (29,09,1921 -)

Хубайбебя (13,10,1922 - )

Акрам-бей (29,07,1924 - 7,03,1985)

Фуатбек (06,01,1927 - ?)

После ареста Ниязова А.Н.моя прабабушка с детьми переехали в Сталинабад (ныне город Душанбе).
Во всяком случае, дедушку (ее сына) призывали в армию уже в Таджикской ССР. Туда же пришла похоронка на Масгула

Дети Ниязова А Н на момент ареста в марте 1930 года

Ниязов Максгул
Ниязова Гафифа
Ниязов Акрам (Акрамбек)
Ниязов Фуат (Фуатбек)

Вторая жена (младшая жена ?) Сагитова Магижамал

Дети: Роза (апрель 1924 года)
Файзрахман ?

Внуки Ниязова А Н от брака с Зубайдой:

Ниязов Масгул и ? - дети ?

Ниязова Гафифа и Мулляминов Алимжан - дети: дочь Галя ? сын Мулляминов Абдулрахиб (30,05,1937 - 22.07.2018) - г Баку

Ниязов Акрам - Мухаметшина Ковсярья. Дети: Людмила (моя мама), Вадим, - г Душанбе Таджикская ССР

- и Фатима. Дети: Дина, Тахир. - г Душанбе Таджикская ССР

- и Соня Дети: Индира, Айнанд - г Яван Таджикской ССР

Ниязов Фуат и Александра Федоровна Дети: Сергей (23,02,1954 - 20,08,2013 умер в Норильске), Юрий - г Салехард

-

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

поскольку дедушка Акрам с нами не жил (у него было три брака), мне очень мало известно об этой семье.
Хотелось бы больше знать о семье, именно о людях.
Поскольку сам Ниязов А Н - видный деятель, интересно было бы узнать его биографию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Астрахань, Душанбе (Сталинабад), Яван (это тоже Таджикистан), Туркмения, Пятигорск, Баку

На фото, крайний слева сидит Ниязов А Н

Прикрепленный файл: gabdrahman_gumari_page182_image.jpg
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18962
В этой книге тоже есть упоминание об Абдурахмане Ниязове:

Прикрепленный файл (Джанибеков Суз казнасы( О Низамии).pdf, 2676458 байт)
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈