Новацкий Арнольд Витальевич
СССР
Vladwhite Новичок
23 августа 2022 13:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Новацкий Арнольд Витальевич, родом из Польши, после 2-й мировой войны проживал в г.Гомель, Беларусь. Мой дедушка. Родился 30 июля 1931 года Был женат на Понтус Екатерине Моисеевне (фамилия приемной матери, настоящая фамилия предположительно Зайцева). Моя бабушка. Родилась предположительно 3 февраля 1933 года (точная дата неизвестна) Моя бабушка в годы 2-й мировой войны была потеряна сопровождающими на вокзале в Риге, откуда была эвакуирована в Ташкент в детский дом. После чего была удочерена более 3-х раз. Крайними приемными родителями были Моисей и Анна Понтус (предположительно знакомые настоящих родителей), которые и привезли ее в Гомель. Настоящие родители предположительно врачи погибли при бомбежке Москвы в госпитале.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Новацкий Арнольд Витальевич предположительно из сословия обедневшей шляхты Польши. Зайцева Екатерина предположительно из сословия дворян Владимирской области Орловского уезда (или наоборот Орловской области, владимирского уезда)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
23 августа 2022 22:59 На бабушку лучше открыть отдельную тему. А к дедушке, на заметку, возможный отец: Новацкий Виталий ЯцковичВаршава Старший мастер, 2-я артиллерийская мастерская, болен в 01.06.1917 https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Vladwhite Новичок
29 августа 2022 11:19 kostuhina написал: [q] На бабушку лучше открыть отдельную тему.
А к дедушке, на заметку, возможный отец: Новацкий Виталий Яцкович Варшава Старший мастер, 2-я артиллерийская мастерская, болен в 01.06.1917 https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9[/q]
Спасибо! Действительно похоже на правду. Прадеда звали Виталий, у него были брат Ананий и сестра Паулина, но отчество прадеда не сохранилось. Прабабушку звали Журавская Мария Николаевна, у нее был брат Брониус. Мой дед детство провел в деревне Передрейка, у него были брат Николай и сестра Людмила. Подскажите, где можно по ним посмотреть информацию? | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
29 августа 2022 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя Vladwhite от 29 августа 2022 11:19 Это зависит от того, какую информацию вы хотите посмотреть. Обычно начинают со сбора имеющихся документов о рождении/браке/смерти и получении недостающих. Вот здесь всё подробно описано: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Vladwhite Новичок
29 августа 2022 14:40 kostuhina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladwhite от 29 августа 2022 11:19
Это зависит от того, какую информацию вы хотите посмотреть. Обычно начинают со сбора имеющихся документов о рождении/браке/смерти и получении недостающих. Вот здесь всё подробно описано: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov[/q]
Уже поговорил с мамой, это единственный доступный мне родственник, но информации стало больше  Оказывается: Новацкий Виталий (был брат Ананий и сестра Паулина (не точное имя) женился на Журавской Марии Николаевне (был брат Брониус, его называли "пан Брониус" и не очень хотели о нем упоминать) были родителями 3-х детей Арнольда, Николая и Людмилы. Арнольд - мой дедушка. Место захоронения Виталия и Марии - известно. Детство моего дедушки прошло в деревне Передрейка (но родился ли он там или в другом месте - не ясно). Во время второй мировой войны предположительно были в эвакуации и работали на заводе. После второй мировой войны жили в г. Гомель, Белорусская ССР, по улице Книжная. к сожалению никаких документов не сохранилось. Кроме свидетельств о смерти бабушки и дедушки. Буду благодарен если подскажете, в каких органах можно получить справки о браке/рождении периода 1930-1950 гг? Или может подскажете онлайн сервисы, где можно еще поискать упоминания о родственниках? | | |
|