Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носков Семен

Горный Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1732
Сегодня работала в архиве города Бийска по улице Крайняя с архивными документами:
"Карточки - справки на погибших и пропавших без вести воинов на букву « Н »
и документы к ним (письма справки и сведения) за 1994 - 1995 годы"
Ольга, как я вчера Вам и обещала - заглянула в карточки на буквы по фамилиям ваших родственников… Нашла краткие сведения только по фамилии НОСКОВ, по другим фамилиям ничего не нашлось.
Фонд: Р - 292. Год : 1994 – 95.
Опись 1
Связка ; 11
Дело : 41 на букву « Н »
Стр. 33
Носков Иван Степанович, русский.
Призывался в 1941 году,
рядовой,
погиб в бою 28.07.1942 г

Носков Максим Николаевич
Русский
Призывался 1941 г.
Рядовой
Погиб в бою 10.08.1943 г
Похоронен в деревне Комелики Угранского района Смоленской области.

Носков Михаил Петрович
1923 г. р.
Русский
Призывался в 1943 г.
Старший сержант
Пропал без вести 30.04.1944 г.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Продолжение:

Носков Николай Иванович
Родился 1914 году в городе Омск
Русский
Призывался в 1941 год
Рядовой
Погиб в бою 5.02. 1941 г.
Похоронен село Дуброво, Светлогоского райна Гомельской областию

Носков Степан Иванович 1916 года рождения
Змеиногорский р – н, Алтайский кр.
Призывался 1941 году
Рядовой
Пропал без вести в апреле 1942 г.

(далее идут фамилии Носов – 7 персон)

Источник:

"Карточки - справки на погибших и пропавших без вести воинов на букву « Н »
и документы к ним (письма справки и сведения) за 1994 - 1995 годы"

( В этой книге были даны только краткие сведения и бойцах, без дополнительных записей и без реквизитов дел из ЦАМО. )
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Ольга,. проверьте все свои фамилии мужчин из вашего рода призывного возраста 1941 - 1944 на этом сайте (Подвиг народа).
Я всех проверила - нашла записи о тех наградах о которых уже знала раньше и ещё несколько наград о которых ничего не знала ...

Те кто ищет. хоть какую весточку о своем дедушке или бабушке участников ВОВ 1941-45 рекомендую сайт

http://www.podvig-naroda.ru
helgalex
Новичок

Австралия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Друзья! i.gif
Я в таком восторге оказаться здесь, на этом сайте и форуме! Запрос на поиск предков , родовое дерево и семейную книгу был у меня давно и вот оно, вершится на глазах! Видимо я готова принять любовь и энергию предков! 101.gif

Удивительно теплое и дружеское отношение к новичкам вдохновляет! Хочу от всего сердца поблагодарить Веру Фёдоровну verbezr, которая привела меня сюда, все толково рассказала, показала, научила! Благодарю Ларису Арсенову LAdamovich, Константина Иванова Konstantin Ivanov и Ларису KarLa за значительную помощь и советы!!!!
А с Татьяной Владимировной Синицыной ( Зубарева) 89612426992 мы вообще оказались далекими, но родственниками!!!! И у нас окажется общий предок чуть глубже!!!!

Моя благодарность вселенной в лице всех вас не имеет границ! Так волнительно и радостно открывать новое имя, за которым судьба, любовь, радость, трудности, невзгоды, успехи и ошибки. Я желаю всем нам успехов и новых открытий!!!!!

Я, конечно, не разобралась еще до конца как все здесь работает и куда бежать, но шаг за шагом!!! «Любое действие вызывает цепь событий»!!!!! Еще раз благодарю за помощь!!!!!
---
Ищу сведения о Носковых, Сигаревых, Кудрявцевых - переселенцев в Алтайскую губернию ( Горный Алтай, Алтайский край).
Лайк (5)
helgalex
Новичок

Австралия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
LAdamovich Лариса!

Столько полезной информации!!! Благодарю Вас!!!!
Какие же они были сильные, наши предки!!!!

Запросы готовлю, уверена, что что-то обязательно прояснится!!!!

Всех Вам благ от всего сердца!!! heart.gif heart.gif heart.gif
---
Ищу сведения о Носковых, Сигаревых, Кудрявцевых - переселенцев в Алтайскую губернию ( Горный Алтай, Алтайский край).
Лайк (2)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Ольга, Добрый день.

Сейчас у меня нет возможности проверить реквизиты нужных для Вас дел по ОПИСИ : 1 А из Архива ГААК...

Но вчера вечером я нашла в своих записных книжках за прошлый год реквизиты дел которые мне нужны были в прошлом году по сёлам Уймонской долины ( современный Усть - Коксинский район Республики Алтай).

Так в этих записях есть перечисление сёл Усть -Кокса , Абай, Юситик, Кайтанак, ..., ...

Только надо у знающих форумчан уточнить : Юситик и Юстик - это название одного и того же села? Или разных сёл?

Вот это реквизиты Архивного дела для ГААК (город Барнаул )

Фонд : 233
Опись : 1 А
Дело : 655

( " Анкеты Всесоюзной сельскохозяйственной переписи населения за 1917 год " Бийского уезда, Уймонской волости, села Юситик )

Успеха Вам в Ваших поисках родственников.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, Ольга. Недавно была в архиве г. Бийска, продолжала работать с Книгами памяти Алтайского края, выписывала информацию по своим родственникам. ( Я уже вам выписывала по вашим фамилиям раньше). Осталось немного времени -посмотрела другую книгу о подвигах наших ребят в горячих точках в современное время и снова встретила знакомую фамилию :

Носков Алексей Владимирович (1975 - 1995 год) сержант мотострелковых войск из села Луговское Бийского района, принимал участие в боевых сражениях, награждён орденом, погиб , похоронен... Есть описание службы, подвига...

Время было мало. сделала фото обоих страниц. ( качество плохое., пасмурно было.)

А вот сведения из другого источника:

Томская губерния (коллективная обработка)
АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г.
/ звание /фамилия имя отчество / вероисповедание / семейное положение/ пол / уезд / волость / нас/пункт / причина выбытия, / дата выбытия / список № / стр. № /

Стрел. Носков Иван Прав. Жен. Мариинский Б.‐Бакадской Безв. пр. 19.09.1914 1083 17325
Стрел. Носков Иван Прав. Кузнецкий Ильинской Ранен 04.07.1915 2644 42295
Ратн. Носков Конст. Павл. Прав. Хол. Бийский Сычевской, с. Новки Безв.пр. 11.03.1915 1248 19960
Ефр. Носков Петр Григ. Прав. Жен. Змеиногорский Алейской, с. Гялево Ранен 14.11.1914 1143 18282 Стрел.
Носков Федор Иванович Прав. Жен. Змеиногорский Алейской, с. Алеи Безв. пр. 06.11.1914 1145 18319

Стрел. Сигарев Павел Прав. Жен. Бийский Ранен 04.07.1915 2623 41965
.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Добрый день, Ольга

Вчера в одном из списков увидела фамилию вашего родственника / или
однофамильца - решила написать на всякий случай... А вдруг Ваш...

" № 30 Носков Григорий Григорьевич 1902... "

Это из списка репрессированных и сосланных в г. Колпашево (тюрьма НКВД)

Весь список приговоренных к расстрелу размещён на Форуме ВГД в моей теме :
"Жертвы политических репрессий. Нарым
Раздел: Разное "

(Может это родственник Вашего Носкова Семена Григорьевича ??)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
А эти фамилии из другого источника...

475. Носков Гавриил Фёдорович

476. Носков Констан Павлович

590. Сигарев Александр Викторович, 1911

" Поисковое движение России"
Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈