Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые

Ищу носителей фамилии Новый или их потомков.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Kalinovec
Новичок

Kalinovec

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRvSmjIPhGV2osnPIUX-YQEw
Новый Данил Антонович

Выходец из Белоруссии. В начале 20-го века приехал в Россию. По воспоминаниям дочери Веры Даниловны в юности Данил увлекался спортом и приехал в Новосибирск на какие-то соревнования, там он и познакомился со своей будущей женой Анастасией Шабалиной. В тридцатых годах с Анастасией развелись и Данил уехал в Бердск. Известно, что в Бердске у него были дети от второго брака, но связи с ними никогда не было.

Владел цирюльней в старом Бердске. В Цирюльне можно было не просто подстричься или побриться, но и попариться в пристроенной баньке. Сдавались в заведении и свободные номера для отдыха. Утонул недалеко от Бердска в сороковых годах.

Его мать Елена жила в деревне в Белоруссии (в какой не установлено). Бабушка мне рассказывала, что Данил постоянно поддерживал связь с матерью и всегда было много писем оттуда. В годы войны Елена пекла хлеб партизанам. Была схвачена фашистами и заживо сожжена в сарае вместе со всей семьей.

Прошу откликнуться если фамилия Новый вам знакома!
---
Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ.
Oolgaolga
Новичок

Oolgaolga

Кириши
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Kalinovec от 31 марта 2022 16:43

Здравствуйте, мой дед по материнской линии Новый Иван Петрович, ~1936 года рождения, жил в Новгородской области. Никак не могу найти никаких ветвей родни.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈