Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никитин

Екатеринославской губернии Павлоградского уезда Рудаевской волости

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Никитина (девичья Петренко) Акулина Степановна даты жизни 17.04.1871 - 21.08.1948 г. и ее муж Никитин Савва (Савелий) Васильевич.
Савелий работал на железной дороге. Имели около 7 детей- Екатерину, Наталью, Евгению, Дарью, Феодосию, Григория и Василия.

2. Хочу найти точные данные по Акулине и Савелию, а так же информацию о их родителях.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Рожден Савва в Екатеринославской губернии Павлоградского уезда Рудаевской волости
Жили возможно в селе Лозовая Харьковской области. Возможно какое-то время были в г.Сумы Сумской области. В последствии переехали в деревню Новая Липовка Саратовского уезда, где и скончались.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет данных

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения: у Акулины брат Петренко Иван с женой баб Полей (Полина? Полинария? ), сестра Анастасия Селеверстова, сестра Татьяна
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Чуть меньше, чем за месяц ситуация в корне изменилась. Я опросила родственников и узнала, что есть множество ЖИВЫХ родственников в Украине, село Лозовая (Лозово). В связи с ситуацией между странами, даже страшно предположить, пойдут ли они на контакт, но я точно знаю, что Ергиевы-Борщ (Борщовы), потомки моих Никитиных из Украины сейчас там и проживают. Очень хотелось бы получить их контакты.

Итак, что мне известно:

Никитина Анна (кассир на железной дороге) и Никитин Николай
Их сын Никитин Василий Николаевич и его жена Никитина Александра
Их дети
1.Никитин Савелий Васильевич даты рождения и смерти не известны
Рождение: Екатеринославская губерния Павлоградский уезд Рудаевская волость
Смерть: деревня Новая Липовка, Саратовский район, Саратовская область. Похоронен в Клещевке (так как на момент его смерти в дер. Новая Липовка еще не было своего кладбища), но место захоронения не известно. Умер предположительно от сердечного приступа, после того, как узнал, что их семью хотят раскулачить.
Работал 25 на железной дороге мастером, на Украине. Где у него была большая семья (предположительно три брата и две сестры (?)). Был добрым, грамотным. Заранее все просчитывал по хозяйству. После переезда в Новую Липовку возил продукцию на продажу в Саратов.

Никитина Елизавета Митрофановна

Никитина Вера Митрофановна

Никитина (Ергиева) Мария Митрофановна. Ориентировочная дата рождения 1920 год. Жила в Лозовое Харьковской области. Последнее фото 1987 года Р. Рудаево, Близнецовского района, Харьковской области. Родила двух дочерей:
Валентину (Ольгу?) у нее дочь Лилия Борщ.
и Татьяну у нее дети Инна (старшая) и Сергей (младший).

Никитин Николай Митрофанович

Никитин Иван Митрофанович

Никитин Тимофей Митрофанович. Ориентировочная дата рождения 1920 год. Жил в Харьковской области, Лозовой. Работал там слесарем вагонного депо. 10.02.1966 года отдыхал в г. Ялта, пансионат «Ясная Поляна»
Никитина Ольга Митрофановна

Никитин Николай Арсентьевич
Никитина Ирина Арсентьевна
Никитина Александра Арсентьевна
Никитина Федора Арсентьевна

4.Никитина Анастасия Николаевна
Была глухонемой. В буран бричка на которой она ехала с матерью перевернулась и накрыла их, с тех пор она почти не слышала и не могла говорить. Хорошо вышивала

Может кто-то узнает себя или своих знакомых и откликнется!

Прикрепленный файл: 07.02.1958 Никитины Мария Митр. и Александра Аксентиевна.jpg14.01.1987 г. Ергиева Мария Митрофановна, дочь Татьяна и ее дет.jpg, 83278 байт1950 г Донбасс Г. Константиновка Ергиевы Григорий Ив ретуш.jpg, 312388 байт1956 г. Никитины Анастасия Вас. (рябая кофта) и Анна Ефим. внук.jpg, 79466 байт1957 г. Никитины Иван, его жена Лида и сын Виктор в их квартире.jpg, 43255 байт1969 г. Ергиева Валентина Г..jpg, 115248 байтМитрофан Васильевич 1848 г ретуш.jpg, 76247 байтНикитин Иван Митрофанович.jpg, 7141 байтНикитин Николай Митрофанович взрослый.jpg, 8391 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈