| nechunaeva Новичок
Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 июля 2007 12:21 Ищу своего деда, Валерия Сергеевича Нечунаева. Я очень мало знаю о нем, потому что все попытки узнать больше, заканчивались ничем – бабушка совсем не любила о нем рассказывать.
Моя бабушка, Нина Федоровна Базунова, родилась на Смоленщине в 1936 году; училась там же, а на практику была отправлена в Киргизскую ССР. Не знаю, в каком году она вышла замуж, но 30 сентября 1957 года в г. Кок-Янгак Джалал-Абадской области Киргизской ССР у них с дедушкой родился первенец – Сергей Валериевич Нечунаев, мой отец. Жили они на ул. Пржевальского, д. 4.
Бабушка рассказывала, что дед был военным, вроде бы даже донским казаком. Предки его были зажиточными крестьянами, которые после 1918 года стали называться «кулаками». Валерий Нечунаев родился в 1933 г. Зеленогорском районе Алтайского края. В Кок-Янгаке Киргизской ССР он работал шофером автобазы МинАвтоШосДор.
1 августа 1960 года у Нины и Валерия родился второй сын – Александр. По словам бабушки, дед часто «гулял на стороне» да и со свекровью были нелады, поэтому она ушла от него, вернее – уехала. Уехала к подруге, которая жила в Феодосии. Школьные годы мой папа провел в п. Планерское (Коктебель) под Феодосией. Не знаю точно, когда бабушка уехала из Киргизии. Скорее всего, году в 1962-63ем, потому что одна из фотографий деда, которую он прислал им, подписана: «На долгую память сынам Сереже и Саше от отца. 29/Х-64 год, гор. Джалал-Абад. НРЭ.»
Как ни странно, бабушка переписывалась с родной сестрой деда Маргаритой Сергеевной. Когда-то я видела в бабушкиных бумагах письмо от нее, присланное в начале 90-х из Алма-Аты.
Еще папа когда-то давал мне адрес некой Натальи Колчановой (а может – Колгановой), которая приходится папе двоюродной сестрой, соответственно – дочерью Маргарите Сергеевне. Она несколько лет назад жила по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, д.9, кв.18. В позапрошлом году я писала ей письмо, но оно вернулось с пометкой, что такая по указанному адресу не проживает.
Также есть адрес в Смоленске некоего Сергея Леонидовича Нечунаева, который проживал по адресу ул. Лавочкина, д. 44, кв. 4. Но один знакомый сообщил, что в справочнике Смоленска по этому адресу числится г-н Деришев.
Всю жизнь бабушка прожила без мужа. Мой папа учился в Харькове, во время последипломной практики познакомился с мамой и остался в Украине. Сейчас мои родители живут в Крыму, г. Щелкино. Бабушка и дядя Саша в 70-х уехали на Смоленщину и жили там, в г. Десногорске Рославльского района. Дядя с семьей живет там и сейчас. Бабушка умерла 2 января 2004 года там же.
Я бы хотела для себя узнать, как жил мой дед все эти годы, были ли у него еще дети и внуки, где он сейчас. Очень хотелось узнать адреса и телефоны своих, наверняка существующих, родственников, чтобы завязать с ними переписку или общение по телефону. --- NN |