Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Тамбовская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
ra3aew
Новичок

москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу Новиковых из н.п. Агишево Рязанской области ,ранее Тамбовской губернии. Дед Новиков Сидор Степанович 1877 г.р. Участник РЯВ и ПМВ
Novikova_
Новичок

Приморский край
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем Новиковым большой привет! Ищу своих Новиковых из д. Новиково , что на реке Керша Рассказовский район ,Тамбовский уезд . Нашла свои корни до 1820 года в метрической книге Покровской церкви с.Татарщино. С 1820 года моих нет в В Покровской церкви . И не знаю , как продолжить поиск . Откуда переселились мои предки , вместе с господином Игнатьевым или его ими наградили за заслуги или получил в наследство? В метрических книгах они записаны как крестьяне господина Игнатьева , потом госпожи Игнатьвой . Прадед мой Ермолай Петров Новиков 1872 г.р. женился : Из крестьян уволенный в запас рядовой Ермолай Петров Новиков 65 пехотного Московского Его Величества полка 11-й роты, православного исповедания, первым браком , невеста : Крестьянка деревни Чуборовки Евдокия Григориева Мартинова, девица, православного исповедания . У Мартиновых двойная фамилия , иногда записаны как Матрошилкины , Так же браки были заключены родственниками с Быковой , Суховой , Картавых , Лепиной , Ивановой,Тимохиным , Кобызевым . Деревни упоминаются : с.Саюкино , д.Сабурово , д. Нащекино ,д.Вельяминовка , д.Вердеревщины . некоторые записи без деревень , указано : крестьяне г-на Шатилова , г-жи Лион , г-на Чубарова . Буду рада поделиться своей информацией и прошу подсказать ,как продолжить поиск , с чего начать ?
Sasha1969
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя minaevalily от 6 марта 2018 15:50

Новиковы (несколько семей) вписаны в ревизскую сказку 1782 г. по с.Старокленское Раненбургского уезда. (ГАРязО ф129-оп1-д63 стр195-275). Оцифровка доступна на сайте ГАРО. Мои предки Дегтяревы, вписаны там же.
lukman92
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
ищу Новиковых из Уфимской губернии, Мензелинского уезда, с. Сухарево
а так же Новиковых, из Вятской Губернии Яранского уезда , Починской волости, с. Пачи.
например Новиков Никифор Романов.
romasharo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Ищу своих Новиковых - Московская область, д. Василево Дмитровский район
ra3aew
Новичок

москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Новиковы С.С 1877 г.р.и Новикова Е.Ф. видимо Агишево , тогда Тамбовская г.б., далее все основном есть. Где то по эти краям может кто то поможет? В разумных расценках. Интересует Тамбовская тема. Потом они жили в Мос.области, с 1922 г. дед работал лесником в Подмосковье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈