Новиковы
Вятская губерния, Котельнический уезд. Тобольская губерния, Тарский уезд, село Кукарка (ныне Омская область, Седельниковский район) Эта тема на карте: Новиковы (1895-1950), НОВИКОВЫ (1930-2025), НОВИКОВЫ (1930-2010)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
5 января 2022 9:06 Ariy_iz_goev написал: [q] В конце 1907 или в начале 1908 года Карп Андрианович был назначен церковным старостой в церкви села Кукарка[/q]
Сходите в Исторический архив Омской области, там есть фонд этой церкви: Фонд № 305. Крайние даты документов 1900-1916 гг. Летопись Серафимовский церкви. Приговоры церковно-приходских сходов. Выписки из церковных книг прихода и расхода церковных сумм. https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_45548?archive=2 | | Лайк (1) |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 февраля 2022 5:22 Konstantin Ivanov написал: [q] НОВИКОВЫ - Котельнический уезд, Вятская губерния Подробнее на сайте «Родная Вятка»: rodnaya-vyatka.ru/forum/132769[/q]
Это я разместил сведения о моих предках на этом форуме --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 февраля 2022 5:24 Konstantin Ivanov написал: [q] Ariy_iz_goev написал:
[q] В конце 1907 или в начале 1908 года Карп Андрианович был назначен церковным старостой в церкви села Кукарка
[/q]
Сходите в Исторический архив Омской области, там есть фонд этой церкви: Фонд № 305. Крайние даты документов 1900-1916 гг. Летопись Серафимовский церкви. Приговоры церковно-приходских сходов. Выписки из церковных книг прихода и расхода церковных сумм.
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_45548?archive=2[/q]
Благодарю. Очень ценная информация. Я уже был в этом архиве, смотрел метрические книги --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 175 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
17 мая 2022 9:01 ОГАЧО АИС ф.226 оп.1 д.9 МК Свято-Троицкой православной церкви г.Челябы за 1825-1831гг
5 июня 1831г венчан Вятской губернии г.Елабуги мещанин Иван Григорьев Новиков холостой с девицею Евдокией Ивановой дочерью Челябинского мещанина Ивана Дорофеева Рыжкова поручители по жениху: Челябинский купеческий сын Герасим Михайлов Зобкин и Челябинский купец Иван Михайлов Зобкин поручители по невесте: Вятской губернии, г.Елабуги крестьянин Павел Иванов Новиков и Челябинский мещанин Семен Иванов Рыжков
 --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | |
modelok Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2023 16:04 24 января 2023 10:48 Мои Новиковы - с. Новомихайловка Татарского района проживали Новосибирской области. Моя прабабушка (мама моего деда Шерстобитова Алексея Алексеевича 07.09.1931г. родился в селе 2-я Степановка татарского района) Новикова Евдокия Андреевна родилась в июле 1909 года проживала с. Новомихайловка Татарского района (у нее в семье было много детей около 20 -не все выживали) точно знаю был брат Новиков Петр Андреевич 1913 г.р. и старшая сестра Ирина, про нее ничего не знаю). Замуж вышла за Шерстобитова Алексея Степановича.
Смотрела метрические книги, пока ничего не нашла( Буду благодарна за любую информацию confuse.gif | | |
lukman92 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 ноября 2024 14:45 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 января 2022 8:54 ищу Новиковых из Уфимской губернии, Мензелинского уезда, с. Сухарево а так же Новиковых, из Вятской Губернии Яранского уезда , Починской волости, с. Пачи. например Новиков Никифор Романов. | | |
|