Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нелидовы

Ищу

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1182
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
AlB А где именно была ее деревня. Мои предки из Егорьевой горы. Ею владела тоже Нелидова. Еще в ее владении была деневня Окулиха. Это в районе Нерехты в Костромской области.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 531
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
gmar
Генерал адьютантша Марья Васильевна Адлерберг (статс дама, графиня). Владела -
Сельцо Каблуково   и деревни Щепино Гоголенка Олюнево Новое Заломаево Дор Угольское Башково Корягино Елино Устиново Кренево Марково Оверково Погребеньки - так записано в ревизских сказках. Это ныне Буйский район. В написании деревень м.б. и ошибся. Моя деревня - Кренево.
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1182
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
AlB Нет, это не та Нелидова.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Elenaartova
Новичок

Москва
Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
В нашей родословной есть Нелидовы - жена моего прапрадеда Михаила Дмитриевича Крымова - Екатерина Гавриловна Нелидова, ее сестра Любовь Гавриловна Нелидова. Проживали в селе Хлепень Зубцовского уезда, Тверской губернии. У Михаила и Екатерины была дочь Мария Михайловна Крымова.
Regul

Regul

Киев
Сообщений: 139
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 198
Меня интересуют дворяне Нелидовы (в частности ветка Аркадия - брат фаворитки Павла I),
Точнее их владения в псковской губернии, нп Михайловка (где это сейчас)
---
ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия)
HelenAnt

Сообщений: 345
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 598
РГИА

Ф. 1350 Оп. 56 Д. 111
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Опись
Ф. 1350 Оп. 56
Заголовок
Дело по жалобе надворного советника и Гофмаклера Андрея Борисовича Фока о замежевании островов его на Ладожском озере во владении генерал-майора Нелидова (острова Большие и Малые Зеленцы Шлиссельбургского уезда Петербургской губернии)
Наличие отсканированных листов
да
Постоянная ссылка на данное описание:
https://fgurgia.ru/object/5506651
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
Сообщений: 3355
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 768
РС 1762 г. Пример-майорши Параскевы Осиповой дочери Нелидовой жены Чегаревой д. Ладино (Буйский уезд). В 1747 г. за отцом ее Осипом Никифоровым Нелидовым. Но Ладино потом было имение Виктора Кузьмича Чигарева и Александры Викторовны Травиной.
Параскева Осиповна (урожд. Нелидова) жена премьер-майора Чигарева - вероятно, лейб-компанейца Тихона Савельевича Чигарева.
Нелидовых тоже очень много в тех местах!

Нелидовы - древний род. Их родственник Григорий Отрепьев (Лжедмитрий 1).

"Из записок Гульпинской Авдотьи Степановны. Усадьба Гульпино, 1854 г.

В лесной, самой глухой, северной час­ти Буевского уезда, вдали от городов, в Корежской волости, названной так по реке Кореге, в сель­цах Калиньеве, Дудине, Лемехове, Голявине, Кашкарове, Кошелеве и многих других проживают бедные дворяне. Эти дворян­ские селения, или "усадьбы", как их называют, состоят из двух, трех и мно­го из шести доми­ков. Крестьянских дворов вовсе нет. Большая часть доми­ков почти не отли­чается от крестьян­ских изб; только через сени есть горенки, где дворяне по праздникам уго­щают своих гостей. Есть также и поря­дочные домики с несколькими опрят­ными и светлыми комнатами. В этих усадьбах проживают дворяне хороших фамилий, например: Сологубовы, Нелидо­вы, Френевы, Пути­ловы, Травины, князья Сынборовские, утратившие, впро­чем, с незапамятных времен свое княжес­тво, были князья Мещерские и другие." (Готовцева М. Житье-бытье на Кореге: Записки Гульпин­ской Авдотьи Степановны // Губернский дом. Кострома, 1996. № 3. С. 53-54).
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈